Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

8 мар. 2014 г.

Николай Карпицкий: Причины, по которым российское гражданское самосознание отстает от украинского

Крымская война – всего лишь эпизод советского реваншизма, который перешел в контрнаступление как на внешнем фронте – на Украину, так и на внутреннем – против россиян. Однако в Украине уже успело сформироваться гражданское самосознание, а России оно только в зачаточном состоянии. И хотя развитие гражданского самосознания шло параллельно у двух братских народов, отставание его развития в России имеет веские причины.

1. Инерция.
Россия в три раза больше, что замедляет многие социальные изменения.

2. Ценностная дезориентация.

В России и в Украине проводились вынужденные непопулярные реформы с ориентацией на интересы олигархических групп. Но в России это делалось под знаменем демократии и либерализма, а в Украине – нет. Это привело к ценностной дезориентации населения в России.

3. Ментальная гомогенность.
Украина состоит из практически равных по влиянию, но разных по ментальности частей страны, что вынуждает разные политические силы договариваться и способствует развитию политической культуры. Большая часть России ментально гомогенна и на ее территории легче установить идеологическую монополию.

4. Имперское сознание.
Значительная часть россиян живет и мифами сакральности власти и Российской империи, считая естественным ее восстановление даже ценой человеческих жизней.

5. Война.
Войны на Кавказе возбуждали в людях самые примитивные инстинкты, страхи, агрессию и ненависть, которые подавляли разум и делали невозможным нормальное развитие гражданского самосознания. Украина развивалась в это время мирно.

Поэтому реваншизм начинает наступление именно с территории России. Но он также враждебен россиянам, как и украинцам. Чтобы победить, нам нужно быть союзниками, ибо реваншисты хотят уничтожать нас поодиночке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru