Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

24 февр. 2014 г.

Кирилл Серебренитский: Белые и Красные - это историческая реальность, это подлинность противостояния

1. Уже совершенно очевидно, что - наконец-то, - Украинская революция спровоцировала процесс, которого я жду уже, - да и ждать бросил, - лет двадцать: процесс самого беспощадного - гражданско-военного! - РАЗМЕЖЕВАНИЯ НА БЕЛЫХ И КРАСНЫХ.
Не на честных и нечестных, не на добрых и злых. Это - не действует, мы ведь не герои Толкиена.
А - очень просто, очень жёстко, предельно осязаемо - на сторонников восстановления СССР в параметрах РФ и на противников ресоветизации России.
Фронтал, единственно отчётливый, - это не вечная битва очкасто-бородатого оппозиционного Добра и галстучно-брыластого кабинетного Зла.
Это - вектор СССР. Любое сопротивление внутри России будет парализовано, пока в одну толпу будут созываться просто хорошие ребята.

2. "Независимо от политических убеждений" - если росийскую оппозицию представить в виде рыцаря, то именно этот девиз следует начертать на его щите. Именно поэтому рыцарь - неуклюж, суетлив, бессилен, и сражается в основном с собственной тенью уже много лет.
Независимо от политических убеждений - можно коллекционировать пуговицы, разводить рыбок и даже играть в шахматы. Но совершенное безумие - заниматься вне политических убеждений политикой.
Белые и Красные - это историческая реальность, это подлинность противостояния, от которой официоз пока что успешно отвлекает все силы сопротивления.

3. ХОЛОДНАЯ ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА. Очень надеюсь, что холодная. Не потому, что падаю в обморок от вида крови. А потому, что все кровавые войны против своего народа СССР выиграл, а вот Холодную войну, - войну интеллектуальную, эстетическую, войну информационную, - проиграл, причём - невероятно позорно.
Как в милом фантастическом рассказике: Дедушку-мумию Ильича и Папу-фюрера Виссарионыча , - самых страшных монстров в истории планеты, с которыми ни одна армия не могла совладать, - вдруг публично отхлестали по мохнатым мордам - просто, - джинсами.

4. Белых - нас, - единицы, или десятки; красных - миллионы. Но всё равно: наконец-то.
До сих пор - всё, что нам подсовывали в качестве социальной жвачки: путины и навальные, сердюковы и милоновы, пляски пусей и парады педерастов, имарато-кавказы и рамзано-кадыры, - всё это просто отвлекало внимание от главного, от страшного, от единственно важного вопроса: мы - СССР или Россия ?
Сразу - и то, и другое, - совершенно не получится, никогда. Ни сейчас, ни завтра, ни даже вчера, в учебниках истории. Только - во сне. Или в бреду.

5. Евромайдан подтолкнул к краю пропасти, - прежде всего, - не нас, а элиту советской номенклатуры (в последние полтора десятилетия обозначенную словом "путин"). Если не в этом месяце, то в этом году - там, в Кремле, придётся решать окончательно: или эта мягкая, дряблая, ленивая страна отныне - новый СССР, или - всё-таки, что-нибудь другое. Им придётся отказаться, наконец, от изнурительной идеологической эклектики.
Пока они ничего не решили, именно потому так и кипит их разум возмущённый. От неуверенности.
СССР - то есть заколоченная досками безумная держава, воюющая (не важно, за что) против всего мира; оскаленная, опасная, вшивая, грязная, голодная, исхлёстанная кнутом страна, от которой все будут сторониться - пугливо и брезгливо, как от сумасшедшего.
Такой страной удобно править, но в ней неудобно жить. Даже элите.
А группировка "путин" - это не былые джуго-вожди с огромными, от бутербродов с колбасой, брюхами и с воспалёнными, от недосыпания, глазами; эта бригада привыкла жить - вольготно, шикарно, главное, спокойно.

6. Но нам тем более следует начинать определяться. Выводить советские татуировки - это очень сложно, очень больно, наверно. Но иначе никак.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru