Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

13 февр. 2014 г.

Игорь Криворучко: «В правом движении Украины русофобии уже нет»

Социал-Национальная Ассамблея – всеукраинская социал-националистическая организация, известная политическими акциями прямого действия. Является одним из наиболее мощных правых объединений Украины. В 2011 году организация подверглась беспрецедентным политическим репрессиям, в связи с делом «васильковских террористов» (Обвинение по статье «терроризм» и еще нескольким статьям были вынесены Сергею Бевзу, Игорю Мосийчуку и Владимиру Шпаре).  СНА регулярно проводит социальные, культурные и военно-спортивные акции. Последние – в рамках своего военно-спортивного подразделения «Патриот Украины». В частности, под эгидой СНА существует общественная спортивная кампания «Здоровая Нация», пропагандирующей здоровый образ жизни и спорт среди молодежи. Во время последних событий на Майдане СНА выступила одной из четырех организаций, создавших «Правый Сектор».

Игорь Криворучко – глава СНА с 2012 года и один из тех, кто вновь выводил СНА на всеукраинский уровень после репрессий 2011 года.

- Игорь, мы рады приветствовать лидера одной из самых мощных и интересных правых организаций Украины. Нам интересно узнать больше о вашей организации и о вас самих. Расскажите о системе взглядов, идеологии вашей организации.

Игорь Криворучко: Идеология нашей организации называется социал-национализмом. В основе лежит представление про нацию как оптимальную форму существования человеческого социума. При этом под термином «нация» следует понимать не какие-то абстрактные политические выдумки, а вполне конкретное понимание её как кровно-духовной общности.

    Мы также отрицаем демократию и считаем её неприемлемой формой правления для нашего государства.

Абсолютно недопустимо, чтобы на выборах голос алкоголика или проститутки был равноценен голосу академика или военного. Наша политическая доктрина называется «нациократия» – это концепция государственного устройства, при котором управление осуществляется через органы государственной власти, организованной на основе солидарности всех социально-полезных верств нации. То есть вместо партий – профессиональные синдикаты, чтобы военные не мешали аграриям, историки медикам и т.д.   
- Внимание общественности в России сейчас приковано к событиям в Украине. Нам интересно как вы оцениваете причины возникновения противостояния оппозиции и ныне правящей политической элиты? Какова ситуация на данный момент?

Игорь Криворучко: Противостояние власти и оппозиции вторично. Первично различие ментальности между поколениями, извечный конфликт отцов и детей. Представители власти – люди советской закалки, традиционно слышащие только себя или тех, кто наделен большей властью, чем они. С другой стороны молодежь, которая имеет свое мнение, которая хочет отстаивать свое право на высказывание этого мнения. Именно молодежь выступает двигателем протестов, именно она не даёт оппозиции разойтись.

- Нам, безусловно, интересны причины такого успеха правого и национального движения в Украине. Считаете ли вы возможной ситуацию, что правые станут лидерами не только протеста, но и сформируют политическую элиту Украины?

Игорь Криворучко: На сегодняшний момент правые силы навряд ли станут новой политической элитой, но думаю, что они станут властью через несколько лет в случае нынешней победы парламентской оппозиции. Если рассматривать причины успеха национального движения, думаю, что, в первую очередь, оно обязано традициям. После падения Киевской Руси украинцы только тем и занимаются, что создают новые формы борьбы и способы сохранения национальной идентичности.

Успех именно нашей организации я вижу в том, что, используя опыт разных движений в разных странах, мы всегда создавали всё принципиально новое.
Во всем мире значительных успехов достигали только принципиально новые движения, в которых идеология превращалась в мировоззрение. Социал-национализм является именно таким движением.

- В России и на востоке Украины ходит очень много негативных слухов о русофобии современного украинского правого движения. Насколько оправдана такая репутация? Как вы воспринимаете русских и Россию? Как будут выстраиваться отношения России и Украины в случае успеха украинского правого движения в широком смысле этого слова.

Игорь Криворучко: В правом движении Украины русофобии уже нет около пяти лет. Под нашими знаменами сейчас сражаются соратники из России. Уже создана ячейка Социал-Национальной Ассамблеи в Калининграде и в скором времени откроется ещё одна в Москве.

На Майдане в Киеве очень позитивно воспринимают русских и национальную символику России.

У наших стран очень похожие проблемы, и, если говорить о восприятии русских и России, то очень уместна будет аналогия с птицами и птицефабрикой. Если говорить о взаимоотношениях на государственном уровне, то этот вопрос следует отложить до нашего прихода к власти, ввиду сложности геополитической ситуации. Безусловно, мы будем пытаться остановить геноцид русских как титульной нации, поскольку не хотим «приятного» соседства с экспансивным Китаем или какой-нибудь исламской республикой. Хотя право на национальную самоидентификацию жителей Кавказа и Сибири признаем.

- Каким вы видите место Украины в политической и культурной жизни современной Европы и мира?

Игорь Криворучко: Мы против любых интеграционных процессов на данный момент. Наша экономика слаба и не выдержит конкуренции с Европейскими гигантами, а огромный уровень коррупции в стране не позволит повысить стандарты до Европейских норм.

В Таможенный союз мы также не хотим, поскольку Российское государство всю историю своего существования отставало от Европы в развитии.

И сейчас дочь Владимира Путина живет в Голландии, а дети российских олигархов ездят на учебу в Оксфорд и Сорбонну.

В интересах Украины принимать участие только в тех союзах, создание которых или нами инициировано, или там, где мы играем ведущую роль.

- Нам известно, что фактически весь руководящий корпус вашей организации находится под политическим преследованием, содержится в изоляции. Можете объяснить, почему вы стали единственной украинской организацией, которая испытала на себе такой беспрецедентный в современной Украине прессинг?

Игорь Криворучко: До возникновения нашей организации традиционно считалось, что территория национализма – это исключительно западные области Украины. Но в Харькове, который считается традиционно пророссийским городом, мы имели самую крупную и активную ячейку, её численность превышала тысячу постоянных членов. За несколько лет существования мы имели представительство почти по всей стране, а динамика развития была самой высокой даже среди состоятельных политических партий. В Украине существует целая паразитарная прослойка людей, которая живет за счет митингов и демонстраций, поэтому сначала власть долгое время искала источники финансирования, а когда убедилась, что этих источников нет – с перепугу посадила всех руководителей, в том числе и её лидера – Андрея Билецкого.

Опасения власти оказались обоснованными – никто в конечном итоге не дал никаких показаний против своих соратников, никто не признает своей вины в сфабрикованных против нас уголовных делах. Именно торжество духовного над материальным и выводит власть из состояния душевного равновесия.

- Каков ваш прогноз на выход из сегодняшнего политического кризиса?

Игорь Криворучко: Оптимальный выход из политического кризиса – досрочные выборы Президента и Верховной Рады. Но власть решение вопроса откладывает в надежде выиграть время, а оппозиция слишком инертна, чтобы самой влиять на ситуацию.

Поскольку украинская армия не готова воевать против собственного народа, а сил милиции для разгона майдана недостаточно, то власть ждёт окончания олимпиады в Сочи в надежде на помощь России. Парламентская оппозиция растеряна и не знает, что делать. Она не может уйти с Майдана, ей трудно на нём оставаться, потому что весь Майдан видит её беспомощность. Молодёжь не хочет эскалации конфликта, потому что не хочет напрасных жертв и боится очередного удара в спину от оппозиционного триумвирата, который после каждой резонансной акции обвиняет её в провокациях и передаёт самых активных участников милиции. При этом, никак не помогая заключённым.

- Что вы можете пожелать русским правым и националистам, как украинский политик и патриот?

Игорь Криворучко
: Русским правым я хочу сказать о том, что для спасения своего народа недостаточно ходить на турники, совершать русские пробежки, грезить временами Романовской России и цитировать «Майн Кампф». Побеждают только новые учения, а поэтому будьте созидательны. Не будьте жертвами истории, будьте её творцами и помогайте узникам совести.

Только новая идея создает новую реальность!

Беседовал: Владимир Киреев

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru