Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

24 февр. 2014 г.

Кирилл Серебренитский: Единственный безусловный враг России - это СССР

1. Написал я несколько дней назад:
"Герои, гибнущие в боях в Украине - погибают за Россию, совершенно независимо от того, как каждый из них относится к москалям.
Они сражаются против советского рабства: это - не главное, это - единственное. Единственный безусловный враг России - это СССР".

2. Задали мне вопрос:
Евгений Владимирович
"Если несложно обоснуйте ваше высказывание.Заранее благодарен.

3. Я ответил:
СССР - рабовладельческая система, классическая, античная, если угодно. В данном случае "рабовладение" - не инвектива, а социально-антропологическое определение.
Подданный СССР - это человек, не имеющий права на идеологическую, политическую, религиозную, национальную и даже философскую автоидентификацию, не имеющий права свободного передвижения (за пределами страны и внутри неё), ограниченный в получении информации. У подданного СССР не было своего жилища и вообще частной собственности (за исключением одежды); его заработную плату произвольно определяло государство. И т.д. Де-факто в СССР не было юстиции, не было безусловного права на жизнь, - поскольку существовали таинственные, никем не контролируемые инстанции, которые могли, вопреки решению любого суда (и даже не нарушая законов), произвольно лишать человека жизни и заключать в концлагеря. Герметическая властная элита (формируемая по принципу "преемничества", то есть сервократия) могла бесконтрольно изменять и законодательство, и Конституцию, даже не извещая об этом население. У советского человека не было никаких возможностей диалога с государством, потому что всё бытие человека: от еды и тепла до жизни и смерти - было в абсолютной власти государственного аппарата. В свою очередь, госаппарат был полностью подвластен небольшой группе людей из вне (над-) государственной организации "Политбюро ЦК КПСС".
В СССР не было даже, как часто ошибочно утверждают, власти Компартии, - партократии. И не было власти коммунистической идеологии (идеократии).
И единственная партия (КПСС), и даже идеология - тоже были в распоряжении корпорации "Политбюро".
Безграничная принудительная внеличностная подвластность человека другому человеку (или группе других людей) - это и есть рабство.
Мятежи в Украине вызваны тотальной пропагандой восстановления СССР, которая развернулась вокруг проекта Таможенного союза. Сам по себе проект - в сущности, разумный и полезный; но открытая пропаганда советского реваншизма, свирепая сталинистская риторика российского официоза, превратила его в механизм оккупации соседнего суверенного государства.
В РФ не было десоветизации. До сих пор страна насыщена агрессивной советской символикой (ну, например, представьте себе современный Берлин, в котором на каждом шагу - свастики, орлы, статуи Гитлера, и германский официоз яростно воспроизводит культ фюрера, а сам Гитлер в виде мумии, лежит около рейхстага; примерно так РФ выглядит со стороны).
В РФ также остались значительные реликты советского рабовладения: сервократия, как механизм формирования элиты, прописка, запрет на оружие.стало быть 1) СССР - это рабство 2) Украина восприняла шквал неосоветской пропаганды (и из Москвы, и внутри страны) как обещание возобновления рабства и 3) против этого рабства началось восстание 4) украинские повстанцы нанесли чрезвычайно сильный (может быть. роковой) удар по ресоветизации РФ, и, таким образом, ослабили вероятность нового обращения граждан РФ в неосоветское рабство.
События в Украине - это обычная десоветизация, прошедшая во всех странах экс-соцлагеря в 1990-1991 годах, но страшно запоздавшая в России, Украине и Беларуси.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru