Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

11 янв. 2014 г.

Пять стрел в перевязи клана Камеронов

За свою историю клан Камерон успел сменить и герб, и девиз, что было напрямую связано с переменами внешними. На первом гербе клана была изображена закованная в доспехи правая рука, сжимающая меч. Изображение это было традиционно заключено в пояс с застёжкой. Старым девизом клана была фраза Mo Righ 's Mo Dhuchaich, что означает "За Короля и Страну!". Эта фраза вполне отображает участие Камеронов в политической жизни Шотландии XVII-XVIII веков, когда воины клана последовательно сражались в Войне Трёх Королевств на стороне роялистов, вели активную герилью против "новой армии" Кромвеля и участвовали во всех трёх якобитских восстаниях (а также партизанили некоторое время и после 1746 года).
На новом гербе руку с мечом заменил пучок из пяти стрел, перевязанных красной лентой. На смену старому девизу пришёл новый - Aonaibh Ri Chéile ("Объединимся!"), что отвечает тому делу сохранения гэльского наследия, которым занимались представители клана после трагических событий середины XVIII века. Также в новом девизе можно уловить и намёк на прежнюю лояльность делу Стюартов и Шотландии - новая "страна" и новый "король" в список главных ценностей клана не вошли. Слоган клана - это Chlanna nan con thigibh a so's gheibh sibh feoil, что означает "Сыны Псов, придите и вкусите плоти!". Особенного разнообразия тартанов у Камеронов не наблюдается: в списке значятся лишь Basic Clan Cameron, Cameron of Lochiel, Cameron of Erracht и Hunting Cameron. Растительными эмблемами Камеронов служили и служат поныне вороника и дуб. Среди пиброхов клана можно назвать: "Пиброх Дональда Чёрного", "Марш Камеронов" и Cogadh No Sith.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru