Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

29 янв. 2014 г.

Памяти каудильо Блас Пиньяра Лопеса

Gloria, Victoria...más allá de la muerte física. Salve camarada BLAS PIÑAR !!!

Каудильо испанских фалангистов умер 28 января 2014 г. в возрасте 95 лет. 

Блас Пиньяр Лопес (исп. Blas Piñar Lopez, 22 ноября 1918, Толедо — 28 января 2014) — испанский публицист, журналист и политический деятель. Родился в семье офицера. Детство провёл в Картахене, затем вернулся в Толедо. С юности придерживался крайне правых националистических и традиционалистских взглядов, отличался ревностным католицизмом. Во время гражданской войне отец Пиньяра воевал на стороне Франсиско Франко, участвовал в обороне Алькасара. Блас Пиньяр побывал в плену у республиканцев. На всю жизнь он проникся идеями франкизма, антикоммунистического «крестового похода» и беззаветной преданностью каудильо. После войны получил юридическое образование и степень доктора права. Работал нотариусом в разных городах страны. Был активистом франкистских католических организаций, в частности, «Ассоциации католических пропагандистов». Состоял в Испанской фаланге. Сыграл заметную роль в формировании и развитии идеологического и агитационного аппарата франкистского государства.

С 1957 по 1962 гг. был генеральным директором Института испанской культуры. Активно пропагандировал франкистские идеи в испаноязычных странах Латинской Америки и на Филиппинах, организовывал благотворительную деятельность. В 1966 Блас Пиньяр основал издательство Fuerza Nueva («Новая сила»), быстро превратившееся в важный инструмент франкистской пропаганды и политики. Впоследствии на базе издательства и одноимённого журнала было создано несколько политических структур неофранкистского и неофашистского характера.

В 1970 г. Блас Пиньяр был награждён Крестом почёта ордена святого Раймондо де Пенафорта. Обладал титулом гроссмейстера испанского рыцарского ордена Corpus Christi.

Блас Пиньяр требовал массовых публичных казней инакомыслящих в средневековых традициях - на костре или с помощью удушающего ошейника «гарроты». Он также требовал объявления войны Соединенным Штатам, как рассаднику «вредных» идей демократии.
Как яростный оппонент маркиза Карлоса Ариаса Наварро, мэра Мадрида (1965-1973) и главы правительства франкистов (1972-1976), лидера с 1976 г. Народного альянса (ныне - Народная партия), предавшего и демонтировавшего национал-синдикалистскую систему Испании, был уволен из министерства культуры и вынужден был зарабатывать на жизнь нотариусом.

После краха франкистского режима Блас Пиньяр  возглавлял ультраправую оппозицию в пику нарождающейся демократии. Блас Пиньяр был категорическим противником преобразований, одной из ключевых фигур группы твёрдых франкистов, получившей название Búnker («Бункер»).

 Но потом, раздираемые внутренними противоречиями, в основном из-за амбиций локальных «фюреров-каудильо», испанские «ультра» раскололись на множество партий и группировок вроде СЕДАДЕ (Испанский кружок друзей Европы), «Басес аутономос» (Автономные ячейки) и т.д.

Однак, одна из таких организаций, «Фуэрса нуэва» ("Новая сила"), главой которой и являлся Блас Пиньяр, была даже представлена в парламенте Испании. «Новой силе» приписывалась причастность к актам политического насилия, включая резонансное убийство левых активистов на мадридской улице Аточа 24 января 1977. Однако лично Бласу Пиньяру такого рода обвинения официально не предъявлялись. На июньских парламентских выборах выборах 1977 партия Бласа Пиньяра создала "Национальный альянс 18 июля", в который также вошли фалангисты, традиционалисты и конфедерация ветеранов гражданской войны. Эта коалиция, однако, потерпела сокрушительное поражение, не получив ни одного мандата. Сам Блас Пиньяр в 1979-1984 гг. был депутатом Конгресса депутатов от Мадрида.
Будучи депутатом, занимал жёсткую крайне правую позицию, особенно в вопросах самоуправления автономий (настаивал на унитаризме и строжайшем соблюдении принципа территориальной целостности). На выборах 1982 он не смог добиться переизбрания. Этому способствовало неучастие «Новой силы» в путче подполковника Техеро 23 февраля 1981, когда Блас Пиньяр был депутатом парламента. Таким образом, ультраправый путч Техеро 23 февраля формально оказался направлен и против него. При захвате гвардейцами-путчистами парламентского здания Пиньяру пришлось выполнять унизительные требования своих единомышленников. Электорат Пиньяра — радикальные франкисты — поддержали на выборах Техеро с его партией Испанская солидарность (которая, впрочем, тоже не прошла в парламент). После этого поражения Пиньяр распустил «Новую силу».

Блас Пиньяр и его партия активно сотрудничали с праворадикалами западноевропейских стран, прежде всего романоязычных — Франции, Италии, Португалии, Бельгии. На первых выборах в Европарламент 1979 «Новая сила» выступала в блоке с французской Партией новых сил, одноимённой бельгийской партией и Итальянским социальным движением. Однако блок Европравые тогда не добился успеха. Отмечались контакты партии Пиньяра и с радикальными неофашистами — «ультраправым интернационалом" Стефано Делле Кьяйе. В начале 1980-х Блас Пиньяр поддерживал жёсткий антисоветский курс Рональда Рейгана.

В 1985 под его руководством была создана новая правая партия Национальный фронт, сходная по модели с французской партией Жан-Мари Ле Пена и Итальянским социальным движением. Национальный фронт создал систему аффилированных структур, добился некоторых успехов на местных выборах. Однако провести депутатов в испанский и Европейский парламенты не удалось. В 1993 партия была распущена из-за финансовых проблем.

В то же время Блас Пиньяр сохранял свою издательскую структуру. Он продолжал выступать с политическими заявлениями, регулярно проводил публичные мероприятия. Ежегодно отмечались даты 18 июля (начало гражданской войны — «крестового похода» в 1936) и 20 ноября (расстрел Хосе Антонио Примо де Риверы в 1936 и кончина Франсиско Франко в 1975). 21 мая 2006 87-летний Блас Пиньяр торжественно отметил 40-ю годовщину создания Fuerza Nueva. Мероприятие проходило в мадридском Дворце конгрессов. В конце 1990-х и начале 2000-х Блас Пиньяр участвовал в политических проектах создания неофалангистских партий. В 2007 на муниципальных выборах выступал в поддержку правокатолической партии Испанская альтернатива, которую возглавляет муж его дочери Рафаэль Лопес-Диегес. До своей кончины Блас Пиньяр занимался делами издательства Fuerza Nueva и возглавляемого им Центра социальных, политических и экономических исследований.

С 90-х гг. ХХ в. в силу преклонного возраста дон Блас выступает перед своими обожателями раз в год - в день смерти каудильо Франсиско Франко и расстрела Хосе Антонио Примо де Ривера 20 ноября. Послушать его патетические речи съезжались на мадридскую площадь Ориенте приверженцы национальной идеологии со всей Испании.

Из последнего выступления Бласа Пиньяда: «Товарищи! Испанцы! Мы собрались чтобы почтить память великого вождя Франко, который отдал свою жизнь, защищая Бога и Испанию от международного масонского заговора. Но дань памяти – это еще не главное. Основное – это сплочение всех испанских патриотов для защиты Католической веры. Мы должны выступить Единым Фронтом во имя того, чтобы Испания обрела саму себя, чтобы она была верна великим заветам Франко и своему Божественному предназначению. Мы все хотим только этого! Франкизм жив в 2000м году, и будет жив в 3000м. Сегодня наше правительство - антинациональное и антихристианское, но великие идеалы Франко остаются в силе, и им по-прежнему преданы миллионы испанцев».

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru