Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

30 янв. 2014 г.

Алексей Цветков: О левом и правом выходе из бренности бытия

Что такое феодальное восприятие жизни? Бог раздает короны королям, короли раздают земли (вместе с крестьянами) своим вассалам. У всех есть данная свыше "судьба". Это чувство неизбежности судьбы и никак тебе неподконтрольных высших сил и начал реализуется в пышной идеалистической философии всех оттенков. В обыденной жизни приобретает форму "мудрого стоицизма" и "презрения к низменной суете". Крайне распространено в том числе и среди людей образованных. Никакой обратной связи (демократической в политике и рыночной в экономике) не предполагается в такой оптике. По этой лестнице информация движется только сверху вниз.

Буржуазно-демократический человек наоборот постоянно озабочен выбором: кого поддержать на выборах, на что потратить доллар или минуту своего времени? Кока или пепси? Республиканцы или демократы? Выбор этот очень часто оказывается фикцией и спектаклем, что сильно фрустрирует такого человека, вызывает у него чувство фиктивности. Комичность буржуазно-демократического гражданина в том, что он непрерывно принужден посылать свои сигналы вверх, но всё остаётся примерно таким же, как и было. Буржуазно-демократический гражданин либо впадает в самоиронию, либо ищет выхода, который сделает его выбор реальным и значимым.


Левые предлагают убрать из системы скрытую диктатуру капитала, чтобы выбор стал реальным. Гражданин (особенно, если он не в доле, а в найме) вполне готов соблазниться этим проектом. Но тут вступает тяжелая идеологическая артиллерия капитализма: ты хочешь жить в Северной Корее? Ты забыл про Гулаг? Выбирай: или фиктивный выбор в мире рыночных симулякров или Пол Пот поведёт тебя на расстрел? 

Подумав, буржуазно-демократический гражданин нехотя отвечает: ну тогда ладно, остаюсь самоироничным циником, я понял, что революция всегда пожирает своих детей, а разве это хорошо вообще, детей пожирать?

Но неудовлетворенность и поиск выхода сохраняются.

Правые предлагают не морочить людям голову и вернуться к изначальной ситуации "выдаваемой судьбы" т.е. к феодальной оптике. Сам космос правых устроен как феодальное королевство.

Капитализм относится к такой альтернативе гораздо лояльнее. Почему? Потому что вернуться к реальным отношениям вассалитета на нынешнем уровне обменно-производственных отношений невозможно. Т.е. такой политической опасности для капитализма в принципе нет.

Следовательно, правый выход в феодальную оптику остается просто безопасным "настроением", приятно-старомодным "видением жизни" и не имеющей стратегических перспектив "допустимой позицией" для уставших от суетного выбора и тщеты спектакля.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru