Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

3 дек. 2013 г.

Иммануил Валлерстайн: Капитал против рабочего класса?

Каким образом рабочий класс является антагонистическим по отношению к капиталу? Каким он должен быть? Каким он может быть? И как наиболее эффективно сформулировать эти проблемы? Эти вопросы на протяжении вот уже двух столетий, если не больше, являются предметом запутанных и запутывающих аналитических дебатов, а также восторженных и разобщенных мнений о политической стратегии.
Первая проблема, которая требует уточнения: что мы имеем в виду под капиталом и что мы подразумеваем под рабочим классом? Лично я не склонен использовать бесплотные категории в качестве действующих субъектов общества. Я бы, скорее, сформулировал вопрос следующим образом: «капиталисты против рабочих?».
Но и тогда определение каждого из этих понятий не становится самоочевидным. Поэтому позвольте мне дать определения, с которыми я буду работать. «Рабочий» — это тот, кто создает добавочную стоимость, которая каким-то образом передается кому-то другому — через контракт (как, например, оплата труда или аренды), через долговые механизмы или через косвенное субсидирование получателя (роль труда в домашних хозяйствах). Если использовать такое определение, очень большая доля мирового населения оказывается в категории рабочих. Очень современный лозунг — «нас 99%» — точно отражает суть этого определения.
Конечно, не все рабочие одинаковы. Они очень сильно различаются по реальному уровню доходов. Они очень сильно различаются по типам выполняемой ими работы и политическим возможностям участвовать в синдикальных действиях. Они разные в своем самоопределении (или личности). Они различаются по полу и этнической принадлежности. И они различаются по своему классовому сознанию. Более того, ни одно из этих различий не является постоянным. Они все время развиваются, и наш анализ должен основываться на изменяющихся исторических условиях.
В таком случае, кто такой капиталист?

Энни Эхнара: По поводу экономической составляющей отношений Украины и Евросоюза

Энни Эхнара (http://vk.com/ehnara): Вообще, я не хотела хоть-как либо высказываться о нынешних событиях, и ограничится только посещением Евромайдана, но тотальная безграмотность и идиотия, творящеяся в френдленте и лс, вынудили меня сделать небольшую подборку статистики, которая, я надеюсь, поможет некоторым упоротым гражданам, активно доказывающим о несостоятельности украинской экономики без РФ и повальной необходимости вступления в ТС, прочистить мозги.

1)78,6% - именно столько составляет часть стран ЕС в инвестициях в незалежку, против 7% инвестиций из РФ.
2)19,6% будет составлять доля торгового оборота с РФ, если исключить из нее энергетический сектор (а именно этим сейчас и занимаются), против 30,1% торгового оборота с ЕС.
3)10 млрд. долл. - столько вложили Сhevron и Shell в добычу сланцевого газа на Украине.
4)По опросам социологического института IFAK, по заказу украинской редакции Deutsche Welle, соотношение сторонников ЕС/ТС - 60/14%
5)Объем реализации украинских товаров, которые якобы отсутствуют на Европейских рынках ввиду своего низкого качества, указан в тысячах долл. на прикрепленном файле
6)1/5 часть госдолга Украины выкуплена Глобальной организацией по управлению инвестициями "Franklin Templeton".

Достаточно обширным так же является заблуждение, что при вступлении в ТС Украина получит ценовые поблажки на импорт нефти и газа, но энергетический комплекс - самая большая доходная составляющая бюджета РФ, а Украина - один из главных покупателей, товары которому продаются по самой высокой цене(!) и "объединение братских народов" под эгидой ТС некоим образом не повлияет на ценовую политику, хотя бы потому, что это экономически невыгодно. Что до других возможных экономических перспектив, как мнимых, так и реальных - лично я таких не наблюдаю, если кто-то их видит пожалуйста, скажите об этом.

На этом экономическую и политическую составляющую вопроса "ЕС или ТС" можно закрыть, я считаю.

Ну и под конец коротенькое F.A.Q. совсем для тугих и моих русских друзей (у вас там адовые СМИ, я в курсе):
1. Нет, на майдане не платят. Совсем.
2. Нет, на майдане не агрессивно, милиция не избивает массово людей и не разгоняет их водометами.
3. Да, в минувшее воскресенье там было 100 тысяч, может даже больше.
4. Да, мы понимаем разницу между интеграцией в ЕС и просто подписанием соглашения о зоне свободной торговли.
5. И да, все происходящее не только о векторе развития страны. Это еще и о том, как наконец-то пошатнуть устоявшийся режим власти и скинуть быдловатого уголовника с насиженного трона.
Не могу ручаться за всех, но думаю что многие стоят там именно за это.

Good Bye, Asiopa! Frak Eurasiaks!

GOOD BYE, ASIOPA! FRAK EURASIAKS!

Олена Семеняка: Задачі консервативного крила в теперішній революційній ситуації

 1. Усім відома аналогія - влада в Україні, як і в США, представлена двома позірно опозиційними партіями, тільки у нас це не демократи і республіканці, а оранжеві та голубі. Прикрий "цикл перероджень" затягнувся, тому час спрямувати народний гнів на розбудову власної державності, а не прихід до влади нових псевдоопозиційних сил на хвилі коливання маятника в бік "оранжевого" Заходу. Інша справа, що гніву як такого і навіть скоординованої націонал-революційної діяльності для цього не достатньо, потрібен проект державотворення і оптимальний вибір зовнішньополітичного курсу з точки зору національних інтересів України.

    Звичайно, для когось вони диктують нагальність революції, для інших - відмову від євромайдану задля стабілізації курсу гривні, однак у ситуації, коли держава як інститут, що володіє монопольним правом на насильство (Вебер), перевершує міру застосування сили, тим самим доводячи одвічне протистояння народу та міліції до рівня потенційної загрози народної вендетти, заклики зберігати спокій не подіють, і потрібні конкретні символічні та реальні кроки, здатні вивести країну зі стану позиційної війни народу й влади. При всій стрімкості розгортання масових протестів та радикальності конфлікту уряду з народом як, взагалі-то, суверена (вимога імпічменту "гаранта Конституції", яка звучить з уст всіх опозиційних лідерів й націонал-революціонерів й скромно прокоментована прем'єр-міністром як ситуація з ознаками державного перевороту), не факт, що їхні вимоги будуть задоволені добром чи силою. В такому разі, питання зміни влади логічним чином постане на наступних президентських виборах, а зараз владі доведеться сформувати контрольні органи для налагодження діалогу з населенням і задоволення хоча б частини його вимог. Інакше буде тільки більше жертв, соціально-економічної дестабілізації й підстав для вимоги відставки уряду та президента.

НТС (оск): Русь починається в Києві!: Российские солидаристы полностью поддерживают освободительное движение Украины

Украина восстала снова. Более полумиллиона человек в Киеве. Многие тысячи во Львове и Ивано-Франковске, Харькове и Житомире, Одессе и Тернополе. Две сотни в Донецке. «Беркутовские» ночные нападения. Атакованная президентская администрация, взятая столичная мэрия. Панические отмежевания перепуганного президента от собственного спецназа. Спикер зазывает оппозицию на переговоры. Лидеры протестов обсуждают формат временного правительства. Президент звонит в Еврокомиссию и просит ещё раз обсудить злополучное соглашение… В очередной раз выяснилось, какой язык они способны понять.

Поводом для нового гражданского восстания послужил отказ правительства подписать согласованные договорённости Украины с Европейским Союзом. Но это историческая случайность. Украинцы поднялись за освободительное обновление своей страны, а не за включение правящих временщиков в клуб евросоюзной элиты. Европейский выбор сделан Украиной давно. Вопрос не в том, придёт ли она в Европу, а — какой она в неё придёткакой будет Европа, заворожённая сейчас силой украинского восстания).

Бюрократическая олигархия виляет между Брюсселем и Москвой. Взвешивает, с Запада или с Востока надёжнее гарантии сохранения власти. Но их нет ни оттуда, ни отсюда. Решения начинают принимать граждане Украины, а не «державнокреплёные» либо «политкорректные» канцелярии. Планы загона в «таёжный союз» под кремлёвскую державно-клерикальную длань, разумеется, обречены. Как и весь абсурдный проект «СССР 2.0». Но и не смешавшемуся «брюссельскому обкому» учить украинцев чему-либо. Сегодня не Европа показывает пример Украине, а Украина — Европе.
Прокремлёвские конспирологи изыскивают максимально тупое объяснение непостижимого для них хода событий. Накручивают комиксы о коварных европроисках против многовекового славянского единства. Коррумпированные кланы называют себя «славянской цивилизацией». Потеря чувства юмора, хотя бы чёрного — синдром глубочайшего вырождения.

Российские солидаристы полностью поддерживают освободительное движение Украины. Реальное славянское братство проявится в грядущем российском восстании против постсоветского этатистского режима. Что может один, может и другой. За Украиной — Россия.

НТС(оск)
http://solidarizm.ru/txt/slayk.shtml
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru