Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

2 дек. 2013 г.

Максим Виторган: А чего они со мной так-то? Со мной так не надо..."


Об Украине.

Вот этот пресловутый условный (или безусловный) миллион вышел на улицы не за евроинтеграцию и не против Януковича, а сразу же после того, как ночью был жестко разогнан митинг на Майдане. И вот это, конечно, самое ценное.

С нами так не надо!

Я помню, что в 91-ом, именно это и было главным побудительным моментом. Не за Ельцина, не за Горбачева, а: с нами так не надо!

Я помню, как я на баррикадах у Белого Дома встретил своего однокурсника Сашу Горшкова. Мы тогда закончили 2-ой курс. В отличии от меня он не был жителем центра, у него не было антикоммунистического воспитания и родителей из творческой интеллигенции, но уже была жена и маленький ребенок. Они жили в небольшой квартире в хрущевке где-то недалеко от, еще не обновленного тогда, МКАДа. Я был, признаться, сильно удивлен встрече. Мне казалось, что это не его история, не его тема, не его жизнь.

- А ты-то как здесь, Шура, почему?!

А он мне и говорит, спокойно так, без гражданского пафоса и гнева:

Марина Струкова: Мы, русские, пока что не спасшие свою страну, не имеем права тащить за собою на дно другую нацию,


Известный российский политолог Марина Струкова прокомментировала последние события в Украине. Комментарий Струковой был опубликован на официальном сайте организации «Украинская национальная ассамблея - Украинская народная самооборона» (УНА-УНСО).

«Когда большой корабль идёт ко дну, в воронку водоворота вслед за ним затягивает всех, кто не успел отплыть далеко. Поэтому пассажиры спешат сесть в шлюпки. Но на корме остались те, кто готов разделить судьбу гибнущей громады. Её - дети? Или рабы? Они убеждают остальных не уплывать, не бежать с корабля, утверждают, что он дотянет до берега, войдёт в порт, его отремонтируют, сделают краше и совершенней прежнего. Но есть ли у них право удерживать насильно тех, кто хочет спастись? Есть ли у нас, русских, право удерживать украинцев, выбравших Европу?», - задаётся вопросом политолог Марина Струкова.

По мнению российского политолога, «Россия - «Титаник». Владельцы «Титаника» - грабители-олигархи, для них стоят на палубе вертолёты, готовые унести хозяев на Карибы, Канары, Кипр. Плывёт корабль давно не благодаря мотору, а на вёслах, в которые вцепились потные, вшивые, голодные гастарбайтеры. Их подгоняют резиновыми дубинками полицейские. Россияне ютятся в каютах разных классов - в зависимости от того, насколько полезны олигархам. Под пробитым днищем корабля вертятся акулы всех пород, надеясь на свой кусочек добычи».

«Как можем мы обвинять украинцев в забвении славянского единства, когда у самих в стране рознь социальная и национальная? Как смеем стращать ужасами экономического упадка, когда промышленность в нашей собственной стране разрушена и провинция в руинах? Как дерзаем иронизировать над европейскими ценностями, когда российскими ценностями ведают средневековые мракобесы?», - вопрошает Марина Струкова.

В завершение российский политолог подчеркивает, что придерживается национально-патриотических взглядов, но при этом предлагает отпустить Украину в Евросоюз. «Я, националист-государственник, считаю, что мы, русские, пока что не спасшие свою страну, не имеем права тащить за собою на дно другую нацию, тем более, братскую. Может быть, им повезёт больше, если вырвутся из-под надзора Кремля. Будь свободна, Украина! Будь счастлива!», - пишет известный российский политолог Марина Струкова на сайте УНА-УНСО.

Михаил Беляев: Потеряв Украину, мы вернём Россию

Похоже, что мысль о том, что Украина вполне может стать «Славянским Тунисом», была либо не понята, либо понята неверно. Поэтому попробую объяснить чуть подробнее.

Потеря Украины – это страшное событие для России. Событие катастрофическое. И дело не только в потере рынка сбыта, украинских рабочих, которых теперь заменят дополнительные миллионы наших друзей из Азии, или зонах политического влияния. Дело ещё и в крупнейшей «культурной» потере: миллионы русских и миллионы русских потенциальных, которых можно было бы легко ассимилировать и включить в наш собственный национальный организм, уплывают от нас в далёкое плаванье и возможно, что навсегда. Десятки утомительных войн и целые моря крови, которые мы пролили за эту землю, оказались выброшенными на помойку.

Впрочем, иного и не могло случиться. То пугало, в которое Путин превратил нашу страну, априори не могло стать центром притяжения для Украины. Более того, теперь украинцы готовы на любые потери, а их будет очень много (евроинтеграция разорит Украину и уничтожит промышленность), лишь бы сбежать подальше от Путина и его «евразийской империи».

Максим Горюнов: Наглядная реакция топовых русских националистов на Майдан

Что может быть наглядней реакции топовых русских националистов на майдан?

Сейчас в Киеве пытаются снести памятник Ленину, нет прохода от правых лозунгов, региональные телеканалы ставят в эфир обращения антигундяевских епископов и униатских ксендзов с призывами к ненасильственному акциям, публицисты яростно отрицают совок и предлагают запретить коммунизм как жанр; тамошние либералы, такие же людоеды, как когда-то гайдар и кох, одели парадные вышиванки, что в наших широтах просто немыслимо (представьте себе выводок дзядко в рязанской косоворотках) и хором поют "Червону руту".

Казалось бы, где как не на майдане быть русскому националисту?

Сегодня - Киев, завтра - Москва.

Прочь из паршивой многонационалии, из орды, из ботоксных лап Путина к милому европейскому отечеству с нормальной, уютной мононациональной страной, без черной Азии, со статьёй в конституции о роли русских в истории России, к жестким люстрациями против жуликов, воров, гэбни и прочей красной сволочи.

Но, как говорили братья Гримм, не тут-то было.

Русские националисты в один голос предлагают вводить войска, т.е. переподчинить якобы ненавистным кремлевским кочевникам, Собянину и Шойгу, ни в чем не повинных людей, у которых вот-вот случится этническое счастье.

Не экспорт украинского опыта в Россию, а импорт Черкизона и Сагры в Харьков и Одессу.

Вывод очевиден: глубоко внутри, на уровне основного инстинкта, нынешние русские националисты - те же единоросы, только без жалования. Они как бы намекают суверену, что любят его сильнее и слаще соперницы, что со старой партией нужно поступить, как со старой женой, а с ними - как с Кабаевой.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru