Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

29 нояб. 2013 г.

Михаил Мошкин: Вопрос грядущих революций

Эпоха организованных масс завершена. Вопрос в том, завершена ли история классового общества?

Вопрос в том, что идет на смену эпохе масс - либо эпоха ризоматического множества и попирающей его "пяты олигархии" - глобальной финансовой виртуальной капиталократии, либо эпоха народов и археократических империй.

И это вопрос грядущих революций.

(с) Михаил Мошкин, ЕХФ

Следует смотреть в сторону от либеральных ценностей

Доцент социологии права университета Хельсинки Йохан Бекман в подробностях высказал свое мнение насчет Путина. Довольно лестный отзыв о российском президенте от гражданина холодной Финляндии, надо сказать. Впрочем, Бекман подкрепляет свои слова незыблемыми фактами.

Сдается мне, что Европа уже просто пресытилась идиотским либерализмом и культом неравенства, выросшим из склонности европейских буржуев к фашизму. Типичный европейский житель чувствует, что ЕС превращается в какой-то нелепый цирк роботов, а европейские политики - в банановое желе. 

И фигура Путина для многих - это эталон "правильного президента", который так сильно отличается в своих действиях от западных лидеров, что даже самые упоротые иностранные русофобы уже не могут понять, ненавидят ли они Путина или обожают. Да, критика Путина присутствует в Европе, но она уже не так конструктивна, как ранее, и все чаще похожа на одобрение.

Всё больше и больше европейцев признает, что составная политическая система в Европе устарела, ведет к кризису и развалу ЕС, поэтому следует смотреть в сторону России или, скажем, Китая, где налицо видны стабильность и прогресс через отрицание европейских либеральных ценностей

Михаил Меньшиков: Истинное христианство - бесконечное мужество, историческая школа высшего героизма

"Истинное христианство не есть трусость, наоборот, оно - бесконечное мужество, историческая школа высшего героизма. Самоотречение - в корне нашей веры, может быть потому из всех пород человеческих христианство укоренилось в самой героической расе - европейской. Может быть, воспитание в христианстве и способствовало всемирному торжеству белой расы. Героизму магометанскому не доставало нравственного порыва. Араб или турок умирают, имея в виду наслаждения рая. Христианин отдает жизнь за родную землю; влюбленный в ее счастье, он умирает "за други своя". Как церкви не поддержать этого святого чувства? Как не понести его вглубь времен? Я думаю, мысль о записях убитых на стенах храмов всего более понравилась бы народу".

(с) Михаил Осипович Меньшиков

Хосе Антонио Примо де Ривера: Только сохранение и развитие этнической самоидентификации залог продолжения жизни нации и настоящей дружбы народов

"Мы не националисты, потому что национализм для нас это слишком мало. Любой националист по натуре индивидуалист, тогда как мы коллективисты и думаем о всем человечестве в целом. Но это не значит, что все люди должны слиться в едином потоке серой массы, не помнящей ни рода, ни племени. Наоборот, только сохранение и развитие этнической самоидентификации залог продолжения жизни нации и настоящей дружбы народов"

(с) Хосе Антонио Примо де Ривера

Адриано Ромуальди: Платон и европейская революция

Представляем вашему вниманию программный текст, настоятельно рекомендуемый к прочтению каждому Национал-социалисту, за авторством одного из самых известных послевоенных идеологов европейского ультра-правого движения - Адриано Ромуальди. Адриано Ромуальди (1940 - 1973) - сын Пино Ромуальди, объявленного демократами после войны вне закона, приговоренного к смерти партизанским трибуналом, и ставшего основателем легендарного неофашистского движения M.S.I., а также, по многочисленным слухам, являвшегося биологическим сыном Бенито Муссолини.

Адриано Ромуальди был одним из наиболее значимых идеологов итальянского ультра-правого движения, находясь в дружеских отношениях с философом-традиционалистом Юлиусом Эволой он стал одним из наиболее видных исследователей расы и расового традиционализма в контексте движения консервативной революции. Адриано Ромуальди погиб молодым (в возрасте 33 лет) в странном автомобильном происшествии, лишенный помощи. Его интелектуальный вклад в нашу борьбу бесценен и достоин самого внимательного изучения.


Платон и европейская революция

Как уже было замечено, тоталитаризм Платона напоминает, хотя только по формальным аналогиям, современный европейский тоталитаризм. Как в первом, так и во втором случае мы сталкиваемся с претензией государства на то, чтобы руководить жизнью индивида, и здесь, и там идея оказывается в центре жизни и стремится оказывать влияние на все её проявления. Конечно, Платон подписался бы под лозунгом Муссолини «Все в государстве, ничего вне государства, ничего против государства». И также несомненно, что он собственноручно подписал бы заявление, опубликованное в «Правде» 21 августа 1946 года: «Долг писателей заключается в том, чтобы соответствующим образом давать образование его молодежи, отвечать его потребностям, воспитывать новое поколение так, чтобы оно было доблестным, верило в свое дело, проявляло храбрость перед лицом трудностей и готовность преодолеть любые препятствия…»

Эрнст Юнгер: Националистическая Революция (программный текст)

Благодаря почетному наименованию «националисты» нам бы хотелось самым решительным образом отмежеваться не только от тех, для которых это слово обозначает просто «гнусность», но и от миролюбивых обывателей вообще. Движение, которое хочет защищать жизненные ценности, прибегая к насилию, и которому плевать на то, одобрено ли это общепринятой моралью или нет, основывается на псах войны, на настоящих крепких ребятах, которые всем сердцем отдаются делу. Это не те мелкие лавочники и производители марципанов, которыми век всеобщей воинской повинности наполняет армию, но мужчины, которые рискуют, потому что у них есть желание рисковать.

Это не те милые создания, которые считают государство спасенным, если по улице кто-то идет в генеральской униформе или несут черно-бело-красное знамя, и для которых с падением трона мировая история, кажется, потеряла свой смысл. Да, если бы эти защитники покоя, порядка и силы инерции, которым либерализм за поставку неисчерпаемого материала для своей активной деятельности должен бы был платить пенсии, - если бы они выступили как поборники национализма – то продолжение существования Ноябрьской республики было бы гарантировано. Ибо не был бы нужен охранительный закон и с взаимным неприятием между консервативным и демократическим либерализмом, потребность в движении была бы удовлетворена, если бы она не могла надеяться иногда на полноценную подпитку со стороны коммунизма.

Но с такой ограниченностью нельзя рассчитывать на длительный успех. С обескураживающей ясностью возрастает с этого времени возможность национальной революции. И одновременно для либерализма появляется опасность лишиться в один миг благодаря акту живительного беззакония огромной добычи, которая была захвачена якобы окончательно в 1918 году.

Европа - это красиво! / Europe is beautiful! / Europa es hermoso!

Кирилл Серебренитский: России пока никакой нет. Есть малоСовок, оккупационный режим советской номенклатуры

Объединиться с Россией сейчас ни одна страна не может при всём желании, потому что России пока никакой нет. Есть малоСовок, оккупационный режим советской номенклатуры, который использует название "Россия", потому, что прежние названия совка - СССР, РСФСР, Совдеп, Всемирная пролетарская коммуна, - уже изгажены и истрёпаны.

Советизм страшен не тем, что страшен, и не тем, что жесток, а тем, что - прежде всего, - глуп. Как любая глупо устроенная система, совок может развиваться только экстенсивно, по принципу чаепития Шляпника и Мартовского Зайца: втягивая в себя всё новые (свежие и незагаженные) территории.

В Евросоюз надо рваться любой ценой - совсем не потому, что там хорошо; да ничего там особо хорошего, если вдуматься (по крайней мере, пока у власти будут всякие соци и комми, то есть евросовки). Туда надо стремиться - чтобы просто оторваться от совка. Этого вполне достаточно, поверьте. 

(с) Кирилл Серебренитский, начальник Штаба Восточной Фаланги
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru