Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

28 нояб. 2013 г.

Валерий Скурлатов: Классовая борьба как проявление борьбы за субъектизацию


Марксизм с его учением о классовой борьбе доказал свою колоссальную прогнозно-эвристическую ценность и в этом плане сопоставим с физикой Ньютона или биологией Дарвина. Казалось бы, он более-менее адекватно объясняет такие всемирно-исторические процессы и социально-экономические сдвиги, как переход от феодализма к капитализму через буржуазные революции или ряд социальных конфликтов индустриального общества, однако в ХХ веке выявились некоторые нестыковки марксистской теории и политической практики, что подвигло немало сильных умов, сохраняя первоисходники марксизма, теоретически и практически преодолеть обнаружившиеся трудности. Аналогично в ХХ веке физики и биологи всячески стремились в рамках ньютонианской и дарвиновской парадигм найти место новым фактам. Ранее геоцентрическая система мироздания Птолемея тоже стремилась «переварить» новооткрытые странности в движении небесных тел, пока не была заменена более адекватной гелиоцентрической системой Коперника.

Не буду перечислять теоретиков и практиков, которые искренне считали себя марксистами, но фактически выходили за рамки марксистских абстракций в стремлении объяснить новую политическую, социальную и экономическую конкретику. Из теоретиков можно назвать Дьердя Лукача, Антонио Грамши, Эрика Хобсбаума, Иммануила Валлерстайна, Луи Альтюссера, Славоя Жижека, не говоря о разнообразных неомарксистах и сотнях других очень достойных отечественных и зарубежных обществоведов, а из практиков — Ленина, Мао Цзэдуна, Полпота, Ким Ир Сена, Дэн Сяопина, евромарксистов и др. Короче — Маркс не менее значим в обществознании, чем Ньютон и Дарвин в естествознании.

И как постоянность скорости света во всех системах отсчета или как наименьший квант действия казались досадными облачками на ясном ньютонианском горизонте, так и не встраивающиеся в марксистскую схему социально-политические явления типа невозможности с марксистских позиций объяснить живучесть «азиатского способа производства», а прежде всего несостоявшиеся пролетарские революции в развитых буржуазно-капиталистических странах и, наоборот, победа марксистов на периферии мировой капиталистической системы и в то же время вскоре обнаружившаяся невозможность «некапиталистического пути развития», не говоря уж о всяких надстроечных извращениях, порушивших утопический миф о коммунистическом «социально рае», - рушат марксистскую аксиоматику.

З початком Різдвяного посту!

З початком Різдвяного посту, сорокаденним постом, часом молитви, покаяння, утримання від пристрастей, пороків, прощення образ…

TERCIOS ESPAÑOLES DECLARAN / ИСПАНСКАЯ ТРЕТЬЯ ПОЗИЦИЯ ПРОВОЗГЛАШАЕТ


 TERCIOS ESPAÑOLES DECLARAN:  Que condena toda apología de cualquier genocidio cometido en la Historia y expresa su dolor por cualquier víctima inocente; del mismo modo que condena todo tipo de xenofobia y odio a cualquier raza, pues amamos las razas como parte de la Naturaleza y deseamos su diferencia y su existencia. Por ello, condenamos toda violencia ejercida por meros motivos de pertenencia a una raza, religión, etc.

· Que apoya la libre investigación de los temas históricos para saber que paso realmente en cada sitio y momento, sin que ello implique despreciar o insultar a las víctimas inocentes de cualquier conflicto.

· Que trata de establecer un estudio de temas históricos, económicos, europeos y relativos a la TERCERA POSICIÓN, etc, pero no pretende ser una restitución de ningún régimen del pasado.

 http://www.divisionkolovrat.info

ИСПАНСКАЯ ТРЕТЬЯ ПОЗИЦИЯ ПРОВОЗГЛАШАЕТ: Осуждаем какое-либо поощрение какого-либо геноцида в истории и выражаем скорбь по всем невинным жертвам, точно так же осуждаем все формы ксенофобии и ненависти к какой-либо расе, потому что любим расу как часть природы и желаем, чтобы сохранялось их различие и существование. Поэтому мы осуждаем любое насилие по признаку принадлежности к расе, религии и т.д.

· Поддерживаем свободное расследование исторических тем, чтобы знать, что произошло на самом деле в каждом отдельно взятом месте и времени, не подразумевая ненависть или оскорбление невинных жертв любого конфликта.

· Стремимся создать изучение исторических, экономических и связанных с этим вопросов на сновании европейской Третьей Позиции, и т.д., но не претендуем на возврат каких-либо прошлых режимов.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru