Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

9 нояб. 2013 г.

ПОСЛЕДНЯЯ ИМПЕРИЯ

Каждый имперский проект начинался с объявления грядущей империи вечной. Или почти вечной. Тысячелетний Эль, Вечный Город, Тысячелетний Рейх, коммунистический рай тоже планировался навсегда. Мы лишены подобных иллюзий. Мир пал в грязь, в помойную лужу собственной истории и захлебнулся там. Он не обречен. Он уже мертв. Этот труп еще какое-то время не будет разлагаться, но трупные пятна Современности видны всем зрячим.

И мы видим. И мы не закрываем глаз.

Мы объявляем ту Империю, что существует пока лишь в наших сердцах не вечной, но Последней.

Последняя Империя последних времен. Государство тотальной войны со всем умирающим. С энтропией. С судьбой.

Это не этатизм ради системы, это этатизм ради Совести. Никто и ничто не остановит приближение Судного Дня и предшествующего ему царства антихриста, но все живое, светлое, доброе может и должно дать свой последний и решающий бой приближающейся Тьме.

Многие грезят новой сверхцивилизацией, что покорит космос и подарит счастье Земле. Дети, наивные дети. Этому миру не нужно счастье. Этот мир выбрал смерть.

Ради Жизни как идеи, ради Смысла и с памятью о Промысле должны подняться знамена - самые древние; и грянуть гимны - самые нечеловеческие, ангельские. Ради оправдания не человека, но Человечества.

Последняя Империя - самая недолговечная, самая одинокая и ненавидимая - не очередная Вавилонская Башня, а лишь крик последних живых - ГОСПОДИ, МЫ ЖИВЫ!

Последней Империи будет легко, ибо она обречена.

Последней Империи не будет страшно, ибо с ней Бог и Ядерный Меч.

Александр Волынский: Несколько слов о загадочной русской душе и власти Кремля как её отражения


Когда Сталин и Гитлер бросали свои танки на чужие столицы, они, по крайней мере, обещали НОВЫЙ ПОРЯДОК - нацистский или советский. А то, что предлагает сегодняшняя Россия - взимовыгодное сотрудничество корпораций - может быть достигнуто и без политического диктата Кремля.

Но ведь цель то - не сотрудничество, а ДИКТАТ, Воля к власти как таковая.

Если восточно-европейские этносы опять "лягут под длинную московскую руку" - то туда им и дорога, а если будут сопротивляться - то почет им и слава.

Только энархическая Империя может сочетать и волю к власти, и волю к свободе.

Но к энархизму гораздо ближе казацко-анархическая Украина.

Все, что интересует сегодня русских - это реванш, реванш, реванш, и любой ценой. А такая идеология или сякая им глубоко плевать, как Дугину, так и Ильинову (загадочность русской души состоит в лукавой способности убедить себя в праведности своих грехов).

В свое время не так много народу в Германии и Европе любило национал-социалистов и Гитлера, но когда он взял Париж то вдруг ВСЕ немцы его вполне искренне полюбили. Так и в России - кровавый тиран всегда будет хорошим, если даст русским видимое воплощение их величия в виде подавления всех соседей и конкурентов, а ВЕЛИЧИЕ РОССИИ - это индульгенция любым грехам.

Хосе Антонио Примо де Ривера: "Фаланга, воинский строй — это союз, братское содружество смелых, любовь"

ИС­ХОД­НЫЕ ПРИН­ЦИ­ПЫ

I. Ис­па­ния

Ис­пан­ская Фа­лан­га непо­ко­ле­би­мо верит в Ис­па­нию. Ис­па­ния — это не тер­ри­то­рия и не ско­пи­ще муж­чин и жен­щин. Ис­па­ния — это, пре­жде всего, един­ство судь­бы, ис­то­ри­че­ская ре­аль­ность, сущ­ность, ис­тин­ная сама по себе, ко­то­рая умела вы­пол­нять ми­ро­вые мис­сии и ещё будет их вы­пол­нять.

***

Таким об­ра­зом, Ис­па­ния су­ще­ству­ет:

- Как нечто от­лич­ное от каж­дой из от­дель­ных лич­но­стей, клас­сов и групп, ко­то­рые она объ­еди­ня­ет.

- Как нечто выс­шее, неже­ли каж­дая из этих лич­но­стей, клас­сов и групп, и в то же время со­во­куп­ность их всех.

***

Сле­до­ва­тель­но, Ис­па­ния, ко­то­рая су­ще­ству­ет как осо­бая и выс­шая ре­аль­ность, долж­на иметь свои соб­ствен­ные цели.
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru