Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

13 окт. 2013 г.

Мнение Штаба Восточной Фаланги по поводу введения визового режима

Кромешная глупость, фатальная ошибка - эти призывы к визовому режиму. Россия и так живёт, как в загоне для скота - окружённая со всех сторон визовыми преградами. Весь мир крушит эти заборы, а в России - рычат? Отгородиться, запереться, - как и положено совкам.

Основная проблема миграционной сферы - это нелегалы. Призраки, которые сотнями тысяч проникают сквозь границы - вообще без документов, и уже в России их снабжают копеечными фальшивыми бумажками. Никакие визовые режимы для них - не преграда. Визы - это ограничения для законопослушных людей, некоторые руководствуются правилами и пересекают границу легально. В частности - для огромной славянской диаспоры в странах Средней Азии. Тем, у кого в России - родня, имущество, а таких много.

(с) Кирилл Серебренитский, начальник Штаба Восточной Фаланги

Марио Мерлино: Итальянский анархо-фашист продолжает / Mario Michele Merlino: Un anarcofascista italiano si continua

Снова начинаю путь, сродни пройденному после 68-го и продолженному по сей день. Таков мой личный опыт, таковы культурные привязанности и поведение последних пятнадцати лет. Я отвечаю за то, что говорю и пишу от первого лица, о вещах, известных мне лично. И не рискую попасть в «колонку сплетен» с ложью, клеветой и глупостью.

…16 марта 1968 года, Римский университет. Завязываются драки, вовсю орудуют полицейские дубинки, летят скамейки с крыши юридического факультета. Молодёжи нелегко даётся совместная борьба правых и левых экстремистов. Но что поделать? Планы революционных преобразований выдерживают такие препятствия. В умах и сердцах жива надежда: мы снова соберём силы для рывка, единым фронтом бросимся в схватку с системой. Это побуждает искать иные пути, новые модели. Держаться стратегии, приноравливаться к тактике, адаптироваться к обстоятельствам.

Это дорога анархо-фашизма, принципы которого я по-прежнему отстаиваю, несмотря на изменившиеся реалии. Лично я делаю упор скорее на культурный, нежели политический аспект. Я могу дать если не определение, то контуры анархо-фашистской идеи: фашистские боевые отряды 1919—1922 годов, ручные гранаты, дубинки, касторовое масло, вызов и атака – дерзко антибуржуазная… А потом, в 1943—1945 годах – добровольцы гражданской войны, в лицах читается знание своей обречённости, песни типа «Женщины нас больше не любят», автоматы через плечо, чёрные рубахи, береты с черепами, сапоги, марширующие по брусчатке, вдоль пустынных улиц с закрытыми окнами, и подлые засады за спиной, где кто-то всегда готов нанести удар и предательски бежать…

Принципы усташского движения

Принципы усташского движения:

1. Хорватская нация – самостоятельная этническая и народная общность, отдельная нация, в народном смысле не тождественная ни одной другой нации и не являющаяся частью или племенем какой-либо нации.

2. Первоначальное и историческое имя хорватской нации – ХРВАТ (HRVAT), под которым она 1300 лет назад пришла на эту территорию и под которым она живёт сегодня. Это имя не может и не должно заменяться никаким другим названием.

3. Эту землю хорватская нация сделала своей Родиной (Domovina) уже в древности, постоянно населяя её, сросшись с ней и дав ей первоначальное и естественное имя – Хорватия. Это имя не может и не должно заменяться никаким другим названием.

4. Земля, занятая в древности хорватским народом и ставшая для него хорватской родиной, простирается на территории областей, многие из которых имели свои названия уже перед пришествием хорватов, а некоторые получили свои имена позже, но все они составляют одну единственную хорватскую родину, и поэтому никто не имеет права требовать для себя любую из этих областей.

История ирландского ультраправого движения

История ирландского ультраправого движения освящена крайне мало, впрочем это и неудивительно. В основном у всех на слуху ИРА, но она не является фашистским движением (ИРА - это разнородная в идеологическом плане организация, в которой состоят все - от откровенных марксистов как ИНОА, до националистов. По крайней мере её руководство всегда поддерживало дружеские связи с левацкими группировками в Европе, хотя первоначально ИРА была чисто националистической правой силой). Тем не менее в 30-ые годы прошлого века ирландское фашистское движение было на подъёме и играло важнейшую роль не только в своей стране, но и на континенте. Но самая интересная страница истории «голубых рубашек» (так официально назывались сторонники идей ирландского католического фашизма) без сомнений – «Ирландский Легион», воевавший на стороне генерала Франко в испанской гражданской войне 1936-1939 гг. Именно ирландцы стали наиболее многочисленным контингентом иностранных добровольцев, сражавшихся на Пиринеях против большевистской чумы.

У истоков движение «Blueshirts» стоял знаменитый ирландский боевой генерал Эин (Оуэн) О'Даффи, который в прошлом руководил партизанами ИРА во время англо-ирландской войны 1916 г. (т.н. «восстания на пасхальной неделе») и командовал войсками в ирландскую гражданскую войну. Идеология голуборубашечников была классическим фашизмом (корпоративизм, антикоммунизм, а также антсемитизм), с особо сильным уклоном в католицизм. Один из членов заявлял, что в организации может состоять только человек ирландского происхождения и христианин. Ирландцы в качестве приветствия использовался клич «Hail O'Duffy» и салют. Также организация имела девиз "10 ударов за 1!".

Движение синерубашечников состояло из среднего класса, фермеров, торговцев и большого количество ветеранов, боровшихся за независимость Ирландии от Британии. "Синие рубашки" включали в себя "Лигу молодёжи", "Молодая Ирландская Ассоциация" и женскую секцию.


Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru