Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

8 окт. 2013 г.

Алексей Блюминов: Почему у евразийцев Европа и Америка - извечные цивилизационные враги?

Граждане евразийцы, православные мракобесы и сочувствующие))) У меня к вам будет нешуточный вопрос. Вот объясните мне такой парадокс. Как так получается, что у вас Запад (Америка там или Европа) выступает в роли какого-то едва ли не хтонического чудовища, цивилизационного врага России/православной цивилизации?

Ведь вся русская история буквально вопиет об обратном. Ладно, я деликатно промолчу о Ярославе, том, который "Мудрый". Он, хоть и был "тестем Европы", но многие из вас уверены в том, что настоящим основателем российской государственности был великий хан Батый. Но! Но!

Но романовская то Россия, которую вы,граждане евразийцы, православные мракобесы и сочувствующие, потеряли, она ведь тоже никогда себя врагом Европы (а вслед за нею и Америки) не считала. Более того, помогала этой самой Америке чем могла в войне за ее, Америки, независимость. И в европейских делах участвовала на равных, по-семейному. Войны за испанское и австрийское наследство, тридцатилетние и семилетние, война с Наполеоном, за которым Суворов по всей Европе гонялся. Самое деятельное участие в Священном союзе монархий против всяческих смутьянов и республиканцев. Та Россия настолько считала европейские дела своими, что успела побывать не только спасителем, но и жандармом Европы, вспомним подавление "весны народов" в Венгрии, где николаевские солдаты исполнили, по приглашению венского кайзера свой "интернациональный долг". А разделы Польши? А русско-турецкие, а затем балканские войны, в которых Россия попеременно участвовала на стороне то одних европейских коалиций, то других. А первая мировая, она же империалистическая? Вот уж где наблюдалось полное "сердечное согласие" России и ведущих европейских держав. Что не мешало доброй половине военных и сановников быть германофилами.

Дмитрий Ольшанский: Вуайеризм - это русский консерватизм

Консервативный подход к истории основан на поиске внешнего врага.

У консерваторов всегда есть чистое и святое "национальное тело" ("государственное тело", "народное тело"), с которым все так же хорошо, как с героями картин Нестерова и Васнецова. Национальное тело стоит во поле красивое, улыбается, плетет венок из цветочков. Но...

К нему крадется какой-то нехороший дядя!

В зависимости от того, какие именно это консерваторы или, иначе говоря, какие именно это правые (почвенники, националисты, этатисты-сталинисты, религиозники и проч.), - образ дяди меняется. Ну, как меняется он и со временем. Дядей бывает еврей, либерал, масон, кавказец, американец, таджик, англичанин, студент-революционер...

Важно то, что подкрадывается он откуда-то сбоку, а чистое и красивое тело нации-народа-державы не имеет к нему никакого отношения, хотя и оказывается уязвимо и доверчиво по отношению к его козням.

Важно и то, что, в отличие от либеральной картины мира, тут нет места хаосу каких-то произвольных решений "хороших" и "плохих" людей.

Тут налицо заговор.

И дядя крадется не просто так, а по плану. Те консерваторы, которые одновременно еще и психически больны, имеют точное, подробное описание этого плана. Те, которые здоровы или почти здоровы, говорят о нем более расплывчато, как бы подразумевая, что в заговор против красивого тела в цветочках вовлечены все, и здесь нет какого-то одного замысла, а есть их сочетание.

И главная консервативная эмоция - это сидеть в кустах, глядя в бинокль на то, как к красивому телу крадется дядя, и неотрывно следить.

С охранительной вроде бы целью.

Но есть в этом и что-то эротическое.

Дмитрий Якушев: Мысли навеянные боем Кличко-Поветкин

Уже все сказали, что бой Кличко-Поветкин воспринимался как русско-украинское сражение. Антураж был как никогда важен. Увы, Россия сама заняла позицию главного пугала, в которую её давно мечтали поставить недоброжелатели.

От нескольких штатных идеологов режима слышал, что Россия – лидер консервативной Европы. Мы теперь будем себя так позиционировать. На поединке в первых рядах с выпученными глазами Никита Михалков. Презентация Поветкина - какой-то дремучий национализм. Глупость редкая. В реальности мы, конечно, не лидеры консервативной Европы, а пугало, которым будут пугать европейцев от мала до велика. А вот Кличко как раз выглядел, как консервативный европейский джентльмен. Его презентация была по хорошему космополитична. Спорт открыл ему мир, позволил познакомиться со многими людьми. Никакого украинства и местечковой бандеровщины. И вот этот благородный, красивый, образованный джентльмен спасает Европу от русского варвара в рунах и свастиках. Европа рукоплещет, включая консервативную.

И, в общем, надо сказать, что поделом. Для кремлевских идиотов, решивших стать лидерами консервативной Европы замечу, что такой Европы нет. Консервативная Европа не настолько консервативна, чтобы рукоплескать нашему новому средневековью. Там совсем другой консерватизм. Подозреваю, что для части тамошних консерваторов русские - генетически неполноценные потомки монгольских орд. И своим нынешним поведением мы только утверждаем их в этом мнении. Мы теперь показываем миру злость, тупость, агрессию, коварство, давно забытый в просвещенной Европе религиозный фанатизм. Естественно, что от такой России побегут, как от чумы.

А было время, когда Россия была впереди планеты всей и являлась настоящим примером для подражания. Это была советская Россия. Первая страна, где трудящиеся сами стали властью и организовали жизнь без господ капиталистов. СССР был очень популярен. Интервенция в 20-х годах была сорвана массовыми выступлениями европейских рабочих с лозунгом «сделаем, как в России». И та советская Россия была открыта миру, потому что ей было что сказать и что предложить по самым важным вопросам: как выйти из экономического кризиса, как побороть бедность и безработицу, как построить действительно справедливое и счастливое общество, как покончить с войнами, как добиться всепланетного единства и братства. А нынешняя Россия может предложить миру только религиозный фанатизм и борьбу с «пидорами». Угрюмая, мрачная, агрессивная и злобная страна. Увы…

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru