Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

5 окт. 2013 г.

В волынских лесах Украины прошли плановые учения УПА

В волынских лесах Украины прошли плановые учения УПА, сообщает пресс-служба Национального Альянса Украины.

В соответствии с программой обучения воинов УПА украинские юноши и девушки провели три последних дня в лагере специальной подготовки «Повстанец - 2013» молодежной общественной организации «Национальный Альянс».

В учебный лагерь прибыли участники из Киева, Львова, Ровно, Одесы, Волынской области Украины и Луцка в частности.

Поскольку условия лагеря "Повстанец" максимально приближены к оперативно-боевым условиям времен УПА, была чрезвычайно плотная и нагруженная программа обучения.

Ежедневно "повстанцы" проходили занатия по физподготовке, практические задания, учавствовали в дискусиях.

Курс лекций по идеологической подготовке ОУН включал основы идеологии украинского национализма, историю украинских освободительных движений, обзор современной политической жизни в Украине.

Так, как одна из основных задач Курса - это воспитание студенческой молодежи на принципах европейской христианской морали, была проведена беседа на тему "Национализм и христианство" капелланом "Национального Альянса" о. Дмитрием.

Физическое обучение базируется на системе рационального управления безопасностью (СРУБ). В частности, участники учились рукопашному бою, защиты от ударов, захватов.

В завершение лагеря "Повстанец - 2013" каждый его участник получил спецшеврон и нашивку "Национального Альянса".

"Проведение подобных лагерей является неотъемлемым элементом национально - патриотического воспитания украинской молодежи в Украине. Только после посещения "Повстанца" молодой человек может осознать такое понятия как патриотизм, дух братства, европейская христианская духовность, команда. Количество таких мероприятий в Украине постоянно увеличивается, потому что Украине нужны сознательные молодые люди, которые строятее будущее" , - сказала глава ВМОО "Национальный Альянс" Майя Москвич.


Марина Струкова: Честь и легитимность: к либералам за "ярлыком"

Тупой здоровяк, начитавшийся Гитлера, днём непрерывно зигующий, а ночью с железным прутом выслеживающий робкого гастарбайтера – такой образ националиста лет пятнадцать рисовала пресса. Лидеры ультраправых пытались объяснить, что их единомышленники иные, что среди них много образованных порядочных людей, но поскольку такая картина была не выгодна либералам, символом NS по-прежнему оставался бритоголовый интеллектуальный импотент. Человек, одевающий чёрную форму и бомбер, априори считался врагом всего светлого, доброго и чистого, дедушек-ветеранов, Востока и Запада, русских классиков иноземного происхождения и музыкантов сомнительной ориентации, что считалось оскорблением фундаментальных общечеловеческих ценностей. И, наконец, в националистической среде зазвучало слово «лигитимность», в данном случае трактуемое как признание либералами и Европой. Легитимности следовало добиться, чтобы войти в большую политику мирным путём, ибо национальная революция откладывалась на неопределённое время – часть вождей была куплена, часть запугана, а героем современный человек может стать, только если ему нечего терять.

С каким омерзением и ненавистью должно быть ехали в Орду за ярлыком русские князья, выпрашивать из рук поганых документ, позволяющий править родной землёй, уделами предков… Не знаю, что ощущали националисты, когда шли на митинги, организованные либералами, когда их вожаки ютились на трибунах рядом с отпетыми толерастами, когда узнавали, что деньги на партийные офисы подают евреи. Не знаю, потому что я не состою в подобной партии. Но они стали легитимными. И некоторых избрали в Координационный совет оппозиции. И некоторые официально посетили Яд-Вашем. И о них стала упоминать либеральная пресса – вершительница политических судеб. Националисты сходили в новую Орду за ярлыком и вернулись немного пришибленными, измельчавшими, но с долгожданным разрешением легально участвовать в политике.

Евгений Ихлов: Москва уныло воспроизводит все те же византийские и ордынские стереотипы

Пока российское общество металось между столичными выборами и Сирией, произошло событие, которое в любое другое время было бы воспринятое как если не национальная катастрофа, то как драма: православные Украина и Молдова согласились на евроинтеграцию. Об этом в статье «Днепровский порог», опубликованной в издании Грани.ру, пишет известный российский публицист Евгений Ихлов и продолжает:

«Разумеется, компартии обеих стран (как это здорово – написать в этом контексте «стран», а не «республик»!) в качестве главных имперско-ностальгических сил попытаются дать этому последний и решительный парламентский бой. Но тщетно – и правящие молдавские русофобы, и правящие украинские русофилы сошлись на одном – на полном размежевании с Москвой.

Ближайшие геополитические последствия этого весьма печальны для отечественных любителей имперских распальцовок. Ни Крым, ни Севастополь, ни Приднестровье уже невозможно считать "временно утраченными". Европейский Cоюз не согласится долго мириться с ни неопределенным статусом Тирасполя, ни с анклавным характером Севастополя в зоне своей интеграции. Ассоциирование Украины с Брюсселем торжественно ознаменует 60-летие передачи Крыма Киеву и станет кульминационной точкой четырех веков украинской борьбы за достойный статус в Европе.
Первейшим культурологическим следствием происшедшего является окончательное разоблачение мифа об особом цивилизационном пути православных, окончательный крах теорий панславизма. Оказалось, что особый путь подходит только для русского православия с его византийскими корнями. Украинское же православие совсем иное, оно не имперское, а национальное (как и грузинское, сербское, болгарское и т.д.) и совершенно не готово работать на московский имперский миф. Жалкие попытки Путина завлечь Украину в Таможенный союз, апеллируя к кресту Андрея Первозванного, как теперь уже очевидно, были так же странны, как, допустим, идеи переманить сарацинов на сторону крестоносцев, агитируя подданных Саладина животворящим крестом.
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru