Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

23 сент. 2013 г.

Русский маразм крепчает / Russian insanity grows stronger

А вот это просто восхитительно. Место действия - Севастополь. На сцене - байкеры-националисты с иконами, на фоне огромного полотнища с символикой коммунистов. Надо полагать, вся эта благодать приурочена к радениям упомянутой политической силы за Таможенный Союз. Ленин бы в гробу перевернулся, если бы увидел.

(с) Алексей Блюминов

Александр Волынский: Противопоставление этнической сети общин сетевым структурам Капитала как основной конфликт современности


После наполеоновских войн и промышленной революции, закрепившей победу Нового времени над Средневековьем, политику эпохи осмысливали и определяли три основные политические теории : либерализм , социализм и национализм. Сами эти теории делились на множество течений и приложений вроде консерватизма , утилитаризма, марксизма , самых разных анархизмов , империализма и освободительных движений. Но принципиальным отличием каждой теории был ее субъект.

Либерализм короновал личность, активную единицу экономических и юридических отношений. В этом смысле либерализм всегда индивидуализм. Даже если индивидуумы играют в одну игру, они играют каждый за себя. Война всех против всех это исходный пункт всей либеральной доктрины. Дальше следует система всяких статистических и рациональных регуляторов вроде цен, стандартов, выборов, парламентов, для уравновешивания волчьих повадок «свободных граждан».

Социализм, реагируя на недостатки либерализма, противопоставил личности общественную группу или класс как субъект исторического процесса. Индивидуальную волю заменило классовое сознание, которое есть результат материальных и других рациональных интересов.

Национализм не только попытался синтезировать субъекты либерализма и социализма , личности и классы, в идеальном конструкте нации. Национализм пытался преодолеть этим синтезом фундаментальный разрыв модерна с природой. Но дух времени требовал единообразия и эффективности и в эпоху империй, восстания масс, господства тяжелой промышленности и тяжелых бомбардировщиков национализм привел Модерн к высшей стадии рациональной эффективности – концлагерям и Хиросиме.

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru