Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

21 сент. 2013 г.

Евгений Гильбо: Конец "золотого миллиарда"

В своих последних работах, в частности, в http://worldcrisis.ru/crisis/1058800, М.Л.Хазин показывает, что объективное развитие ситуации в мировой экономике ведёт к фактической ликвидации такого явления, как средний класс, или «золотой миллиард» представителей прежде всего западного общества, которым глобальное разделение труда до сих пор обеспечивало уровень жизни существенно выше черты бедности. Но указывая на экономические причины и механизм этого процесса, М.Л.Хазин не касается вопроса об объективных мотивах, которые есть у мировой элиты для того, чтобы отказаться от поддержки существования среднего класса и приступить к демонтажу системы «золотого миллиарда».

Этот пробел дополняет материал, который я написал 10 лет назад, имея так же как и М.Л.Хазин целью допуск думающей российской публики к основам экономического и политэкономического образования. Поскольку за 10 лет материал не потерял актуальности, предлагаю его для обсуждения этой самой думающей публикой в рамках настоящего ресурса.

***

В прошлом веке, во второй его половине, в мире господствовала концепция «Золотого миллиарда». Речь шла о разделении человечества на жителей «цивилизованных стран», получающих социальные гарантии, условия для личного развития и при этом производящих большую часть мирового потребительского продукта, и жителей «третьего мира», лишенных социальных гарантий и доступа к ресурсам личностного развития.

Вітаємо з Різдвом Пресвятої Богородиці!

(Bartolomé Esteban Murillo, 1618–1682; The Birth of the Virgin, 1660 (Louvre, Paris).

МАРИЈО СЛАВНА

Источниче Живоносни,
Маријо Славна!
Ми смо Тобом сви поносни,
Маријо Славна!

Тебе славе Ангели,
и ми грешни на земљи,
Света Мајко, Бога Христа,
Дјево Пречиста!

Богодана, Богозвана,
Маријо Славна!
Заштита си поуздана,
Маријо Славна!

Тебе слеве Ангели,
и ми грешни на земљи,
Света Мајко, Бога Христа,
Дјево Пречиста!

Помоћ Твоју не ускрати,
Маријо Славна!
Лицем Твојим Ти нас прати,
Маријо Славна!


Дмитрий Ольшанский: Евразийский - значит советский

В сущности, та идеология, которую Путин обозначил на Валдае, в переводе с бюрократического на человеческий звучит так:

"Мы будем продолжать жить в РСФСР, мы останемся советскими людьми без "коммунизма", и будем продолжать сидеть на советских ресурсах, советской риторике и советской системе управления, потому что не можем и не хотим по-другому, но, поскольку слово "советский" употреблять не надо, мы будем искать для этого существования другие слова - евразийский, многополярный, консервативный, - хотя на самом деле мы просто сохраняем то, что нам осталось от 1970-х годов, и будем сохранять, пока живы".

Альфред Кох: Нашу Татарию-Московию Европой не считают

Наша власть так пугает хохлов экономической катастрофой при подписании договора об ассоциации с Европой, что как-то стало совсем ясно, что никакой катастрофы не будет.

Наши, конечно, из штанов будут выпрыгивать, чтобы ее им устроить. И даже себе во вред будут рвать экономические связи и отгораживаться таможенными барьерами.

Но, ничего не проканает... Иначе они бы так не бесились. А тихо и спокойно ждали когда хохлы подпишут соглашение, а потом жестоко бы их наказали.

А тут, похоже, наши в глубине души уже поняли: хохлы уходят, а нас в Европу не берут. Нас подарили китайцам. Нашу Татарию-Московию Европой не считают. Мы дикая азиатская деспотия, упивающаяся собственной выдуманной исключительностью. Как писал Лермонтов про Казбича: "... бешмет весь драный, а оружие в серебре..."

А мы пыжимся, пугаем хохлов, таращим глаза... а ничего поделать не можем. Да на нас и внимания-то уже никто не обращает.

Путин получил свою уорхоловскую "минуты славы" за саечку Обаме (вот подставился балбес!), а теперь его хохлы и опустят с горных высей на землю грешную: "Прощевайте пан Путін! Ми пішли, а ви залишайтеся тут, в лайні, зі своїм особливим шляхом ...".

20 сентября 1918 года, под Красноводском были расстреляны 26 руководителей Бакинской коммуны

95 лет назад, 20 сентября 1918 года, под Красноводском были расстреляны 26 руководителей Бакинской коммуны во главе со Степаном Шаумяном. Казнь осуществило Закаспийское временное правительство, состоявшее из меньшевиков и эсеров. Комиссаров обвинили в сдаче Баку турецким войскам.

В советское время утверждалось, что расправа над 26 бакинскими комиссарами была организована британскими интервентами. Власть в Баку с 1 августа 1918 года перешла в руки Диктатуры Центрокаспия и Президиума Исполнительного Комитета Совета рабочих и солдатских депутатов. Новое правительство арестовало около тридцати членов Бакинского совнаркома "за попытку бегства без сдачи отчета о расходовании народных денег, вывозе военного имущества и измену". Местная Чрезвычайная комиссия произвела следствие и передала арестованных военно-полевому суду. Накануне входа в Баку турецких и азербайджанских войск Анастас Микоян, бывший депутатом Бакинского совета, добился разрешения на эвакуацию комиссаров. Однако они не успели на пароход "Севан" с большевистской командой и погрузились на последний отходивший из Баку пароход "Туркмен", который из-за недостатка топлива зашел в Красноводск, где бакинские комиссары были арестованы.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru