Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

16 сент. 2013 г.

16 сентября, Мексика отмечает День Независимости

Mueran los gachupines! Viva la Virgen de Guadalupe!

Али Шариати: И снова Абу-Зарр

Когда Мухаммад (да благославит его Аллах и приветствует) покидал Мекку после тринадцати лет страданий и продолжительной борьбы, он знал, что период слабости и сокрытия для ислама закончился, и что он должен с помощью своих верных и доблестных асхабов заложить фундамент цивилизации, которая прославит исламскую организацию, и создать основу политического устройства, следуя пути, указанному Богом.
В это же время к востоку от Аравийского полуострова у повелителя Ирана был великолепный дворец и пышный двор для проведения церемоний, в котором были тысячи рабов, рабынь и слуг. Для поддержания всего этого расходовались результаты тяжелого труда простого народа, доведенного до жалкого состояния.
К северу от Аравии еще славилась своей роскошью наводящая ужас Византийская империя. Можно утрерждать, что в этих двух странах одинаково удивляли дворцы их правителей, достигавшие небес, построенные исключительно для удовольствия их обладателей. Литература, искусство, собираемые налоги, производство украшений, создаваемые изобретения - все это предназначалось для шахских или императорских церемоний, наполненных величайшей роскошью.
Но Пророк ислама, как только он прибыл в Медину, построил мечеть и скромный домик рядом с ней. Дверь его дома открывалась внутрь мечети. До конца своей жизни, когда исламское правление установилось на всей территории Аравии, он не изменил своим жизненным правилам.Он был единоличным повелителем страны и ел ячменные лепешки. Он мог сидеть на земле рядом с бедняком во время совместной трапезы, как обычный раб. Он ездил на осле, не покрыв его спину ничем, и большинство времени он сидел позади кого-нибудь из людей.
Такой способ правления должен был продемонстрировать различие между его властью и монархическими режимами Ирана и Византийской империи. Люди могли видеть собственными глазами, что новое правление представляет собой новый строй, пришедший в жизнь на стыке двух аристократических режимов, который не содержит различия между правителем и управляемыми, командующим и командуемыми, хозяином и рабом, и все они стоят в одном ряду перед Богом и справедливостью.
После ухода основателя этого режима, лишения законных прав Али и политических интриг получилось так, что первый кирпич, заложенный в фундамент халифата, был положен косо. Затем Абу Бакр назначил Умара своим преемником, чем нанес второй удар по исламскому правлению.
Даже не смотря на то, что Умар и Абу Бакр были причиной этих отклонений, при них политическая организация ислама в целом еще основывалась на базовых принципах, заложенных Пророком: простота, равенство, справедливое распределение благ, предотвращение их концентрации в одних руках, как это и было изначально.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru