Страницы / Pages

26 авг. 2013 г.

Андрей Пионтковский: Вечный Пиндос — это наш Вечный Жид, или О чисто конкретных пацанах из Кремля, подлинных наследников Октября

... Так и мчится чудо-тройка с приблатненным главврачом на облучке. И расступаются перед ней в изумлении и ужасе иные народы и государства. Куда мчится — хрен ее знает. Не дает ответа. Но ясно, что уже не бежит, задрав штаны, за какой-то Португалией. Мы не petrostate, не сырьевой придаток глобальной экономики. Мы не халявщики. Мы партнеры. Мы Великая Энергетическая Держава. Встаем с колен. Наносятся мощные удары по американской дипломатии.

Но как ни греет сердце каждого истинного русского патриота любая победа над пиндосами, она ни в коем случае не может быть полной и окончательной.

Вечный Пиндос — это наш Вечный Жид. Он нужен нам не как враг поверженный, растоптанный и опущенный, а как вооруженный до зубов дядя в пробковом шлеме, расчленяющий нашу евразийскую сердцевину мира, похищающий наши уникальные нанотехнологии и растлевающий нашу высочайшую духовность.

Мария Митренина: Сибирь уходит от России

Последняя неделя ознаменовалась несколькими публикациями на все еще острую тему отношений России и Сибири. Или, точнее, положения Сибири на фоне текущих решений кремлевских чиновников. Где-где, а уж в восточной части страны после каждого такого неадекватного решения все чаще задумываются, что у себя мы могли бы сделать грамотнее и лучше.

Старт новой волне общественной рефлексии дала статья экономиста Владислава Иноземцева в "Комсомольской правде" под названием "Что делать России с Кавказом и Сибирью, чтобы их не потерять". Понятно, что в стране, находящейся в ситуации мощного управленческого кризиса, никакие глобальные проекты "нового присвоения Сибири" невозможны: как обычно, в Москве снова напридумывают глупостей, а население будет массово саботировать эти глупости, вышедшие на уровень "стратегических программ". Так что сценарий создания "регионального фонда" для инвестиций в инфраструктуру востока России, предложенный Иноземцевым, как и все остальные кажущиеся разумными идеи, что называется, вылетит в трубу.

Но в статье все же есть нечто ценное. А именно: подборка фактов, которые наглядно показывают, что значение Сибири для России сегодня заметно выше, чем России для Сибири. А это значит, что Сибирь, в принципе, готова к экономической самостоятельности.

Саша Русских: Как всегда - лгут и воруют!

Из генеалогии премьер-министра Дмитрия Медведева вырезали сведения о том, как его отец откосил от фронта, а дед участвовал в кровавых репрессиях

Ранее третий президент России Дмитрий Медведев сообщал, что его дедушка Афанасий Медведев «во время войны был политруком. Воевал на Малой Земле. С Брежневым, правда, не встречался. Но реально был там. Кромешный ад был там, по его воспоминаниям... Он всегда говорил от сердца, со слезами на глазах. Говорил какие-то вещи, о которых тогда не особенно писали. Он воевал в разных местах, был тяжело контужен, награждён разными орденами и медалями».

Рассказ любящего внука дополняется журналистами издаваемой Майским муниципальным районом Кабардино-Балкарии газетой «Майские новости» в номере за 25 марта 2009 года. По информации этого издания, первый секретарь Майского райкома Всероссийской Коммунистической партии (большевиков) Афанасий (Афонасий) Медведев попал в армию в августе 1941-го, в качестве инструктора политотдела 56-й армии. Воевал на Малой Земле, где в феврале 1943 года был ранен, а, вылечившись, стал ответственным секретарем партийной комиссии при политотделе 49-й учебной стрелковой дивизии в Краснодаре.

Хамдин Сабахи, арабский революционный национал-социалист

Хамдин Сабахи - фигура, заметная в Египте уже много лет. Родился в 1954 г. Младший из 11 детей в простой крестьянской семье, получившей землю по насеровской реформе. В 1975-77 Сабахи - студенческий активист в Каирском университете, сначала глава Насеристского клуба, критиковавшего Садата за отступление от насеризма, а затем глава Египетского союза студентов. В 1977 г. Сабахи стал известен всей стране. Во время хлебных бунтов бедняков, расстрелянных Садатом с сотнями жертв (79 убитых, 550 раненых), когда цены на еду зашкаливали, молодой Сабахи обнародовал свою программу: отказ от привлечения западных капиталов, разрыв с МВФ и Всемирным банком, возврат к государственному социализму Насера, регулирование цен на хлеб, очищение чиновников от коррупции, никакого мира с Израилем, полная поддержка ООП. В начале 1981 г. Сабахи первый раз попал в тюрьму. Он был самым молодым из 1500 политиков и журналистов, посаженных тогда в тюрьму Садатом. Всего же Сабахи побывал затем в тюрьме 17 раз. Сначала Сабахи примыкал к движению "Национальная оппозиция", затем к движению "Саид" (Восстание), затем вошел в группу "Египетская революция", главой которой был сын Насера Халид Абдель Насер (1949 - умер в сентябре 2011). Они получали деньги от Саддама Хусейна и организовали убийство нескольких граждан Израиля в Египте. В 1991 г., когда Мубарак поддержал "Бурю в пустыне", Сабахи и Насер-младший выступали с воззваниями в защиту Ирака.