Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

23 авг. 2013 г.

Владимир Пастухов: Революция не закончилась с распадом СССР, она продолжается до сих пор

Владимир Пастухов, доктор политических наук, St.Antony College, Oxford

В 1991 году «верхушечный» и в целом бескровный переворот в считаные дни прекратил существование одной из величайших империй в истории человечества. Неимоверная легкость, с которой рухнула советская империя, до сих пор будоражит воображение, рождая бесчисленные конспирологические теории. Однако мало кто задумывается о том, что эта легкость была предопределена другим переворотом, случившимся сорока годами ранее ― «холодным летом» 1953 года. Тот переворот сломал хребет большевистской системы, после чего она почти четыре десятилетия истекала кровью, пока вконец не обессилела до такой степени, чтобы стать легкой добычей номенклатурных диссидентов.

Все для Латвии!

Своими впечатлениями о пребывании в лагере, разместившемся в волости Грунздале Валкского района, поделился литовский сподвижник партии «Visu Latvijai!» («Все для Латвии!») Миндаугас Сидаравичюс.

"Как только я приехал в лагерь, - рассказывает Сидаравичюс, - мною овладела невиданная сила и в то же время чувство смирения… Не скрою, что на это чувство во многом повлияла музыка жанра folkmetal… Повсюду было много цитат из народных песен. Например, телевизор в моей комнате был заклеен плакатом, на котором была надпись: "Клади меч под голову. И крепко не засыпай. Твоя честь - Отечество. Тебе нельзя закрывать глаза".

Литовский гость отмечает, что в лагере царила железная дисциплина: запрещено было употреблять алкоголь, курить разрешалось только в 50 метров от лагеря, а за нарушения дисциплины мальчиков наказывали дополнительными силовыми упражнениями. С упражнений начиналось каждое утро в лагере. «Перед тренировкой мы всегда выкрикивали «Да здравствует борьба!» Мне этот слоган очень понравился, потому что он зовет на бой», - пишет Сидаравичюс. Тренировки проводились трижды в сутки: два раза днем, одна – ночью.

Но больше всего гостю понравилось последнее испытание: прыжки с кувырком через костер и хождение по горящим углям. Пройти дорогой огня – так это называлось. Сидаравичюс гордо сообщает, что с испытанием справился. «В мире людей действуют законы животного мира - избыток одной группы индивидов мешает другой группе индивидов. И это нельзя изменить", - неполиткорректно резюмирует литовский националист.

«Все для Латвии!» - уже давно не та молодежная организация, которую было принято называть «маргинальной». Сегодня это влиятельная правительственная партия, контролирующая два министерства – юстиции и культуры, и имеющая представителей в нескольких десятках муниципалитетов.

Исраэль Шамир: Аc-Сиси - Пиночет ХХІ века

Даже в нелегкой истории нашего века растянувшаяся на неделю кровавая баня в Каире надолго запомнится. Тысячи убитых и раненых – сторонники свергнутого президента Мурси, в основном безоружные люди, которые всерьез верили в идеи Ганди о ненасильственном сопротивлении, были хладнокровно расстреляны армией и полицией. Многие демонстранты прыгали с высоких мостов в Нил, чтобы спасти свою жизнь, и многие утонули. Американские сенаторы МакКейн и Линдси Грэм, приехавшие в Каир для переговоров, свидетельствуют, что военным правителям Египта не терпелось показать, кто хозяин в стране. Опьяненные властью, они рвались в бой – против безоружных.

Армия прочно взяла власть в свои руки. Генерал Абдул Фаттах аль-Сиси, военный диктатор Египта, уже заявил, что он выставляет свою кандидатуру на пост президента, и надо думать, победит на «выборах». Назначены новые губернаторы – в основном генералы. Фиговый листок военного режима, опытный дипломат Мохаммед аль-Барадей, подал в отставку. Главная исламская организация «Мусульманские Братья» (МБ), победившая на всенародных выборах, будет, видимо, запрещена. Хотя Мубарака давно нет, и даже суд над ним приостановлен, режим Мубарака вернулся во всей своей красе.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru