Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

21 авг. 2013 г.

Павел Казарин: Русского мира не существует


Новый генсконсул России в Крыму заявил, что консолидировать русское движение уже будут новые организации и новые лидеры. По его словам, "старикам" удалость "структурировать русскоязычное пространство", за что им надо сказать спасибо. Одновременно дипломат предложил провести осенью в Крыму "страновую" конференцию пророссийских молодежных организаций.

Консул прав — старые пророссийские организации ушли со сцены. Собственно, это случилось довольно давно, но просто инерция еще какое-то время толкала в спину разбросанные по СНГ русские блоки, общины и конгрессы. Но умирание этих организаций началось даже не вчера – оно стартовало уже на следующий день после их появления на свет. Потому что эти организации были какими угодно, но только не пророссийскими.

Той России, к которой они апеллировали все "девяностые" и "нулевые", попросту не существовало. Она перестала быть в августе 1991 года, канув в небытие с доминантой госсобственности и социальным распределением. А в октябре 93-го стало ясно, что она уже и не вернется.  

Полтора десятилетия пророссийским организациям за пределами метрополии удавалось существовать на просоветских фантомных болях русского населения. Они апеллировали к величию ушедшей в небытие страны, именно на этом фундаменте пытаясь объединять бывших граждан СССР, водружая на свои знамена не столько двуглавого орла, сколько серп и молот. А когда спустя двадцать лет оказалось, что история сделала необратимый кульбит, все они уткнулись в стену.

Потому что объяснить своим адептам принципиальную разницу между украинской и российской реальностью оказалось непростым занятием. Неофеодализм, имущественный апартеид, уничтожение коллективных благ и пространств стали общим явлением по все стороны границ бывших союзных республик. Единственное отличие России было в сохранении единой церкви и языка на этом список отличий заканчивался. Во всем остальном сиамское родство постсоветских режимов было неоспоримым – и повсеместно вело к деградации человеческого материала.

Айдын Ализаде: О том, что я в прошлое не вернусь


Вот сейчас модно стало говорить, что дескать раньше был СССР и Российская империя. Они забрали у нас традицию, обычаи, религию. Насаждали Христианство, а потом атеизм.

Но вот теперь нам надо возвратиться к своим корням, вспомнить традиции предков, стать религиозными мусульманами. И вот тогда все будет хорошо.

Но куда вы идете, мои дорогие? Прогрессивное человечество рвется вперед, а вы хотите вернуться назад! Но разве вы не знаете, что возвращение назад вернет вас прошлое и вы окажетесь там же, где были до Российской империи, где-то в веке 17-ом.

Ну неужели вам непонятно, что именно ваши традиции, ваш образ жизни, ваше общественно-политическое устройство, ваше мировоззрение и многое другое традиционное и привели к тому, что вы все попали под колониальную власть Российской империи, а потом СССР. Это не Россия виновата, а вы сами. Ваши хваленные предки просто по всем показателям обанкротились, а слабого пожирает сильный.

Теперь что вы делаете? Возвращаетесь туда, что и привело вас к колониализму? Ну и на здововье. Возвращайтесь. Но мне с вами не по пути. Я не буду жить в прошлом, а всегда буду смотреть в будущее.

Роман Роздольський: Про робітників і державу

"Коли Маніфест (Комуністичної партії, - Ред.) вказує, що робітники "не мають країни", то це стосується буржуазної національної держави, а не національності в етнічному значенні. Робітники "не мають країни" тому, що , за Марксом та Енгельсом, вони повинні сприймати буржуазну національну державу як механізм для їхнього гноблення, та після того, як вони здобудуть владу, вони, скоріш за все, "не будуть мати країни" у політичному значенні так як окремі соціалістичні національні держави будуть тільки перехідними щаблями на шляху до класів та бездержавного суспільства майбутнього, оскільки побудова таких суспільств можлива тільки на міжнародному рівні! Таким чином не має підтвердження індиферентистське трактування Маніфесту (що різниця в національності не має значення), яке було традиційним у ортодоксальних марксистських колах."

(с) Роман Роздольський

Василь Стус: Соціалізм — це найчесніший людський лад

«Соціалізм — це найчесніший людський лад. І він мусить виростати на чистій, на природній людській основі чесності, справедливості і взаємоповаги людей, а не підтримуватись зграєю платних шпигунів, поліцейських, донощиків, кар’єристів, чиє ім’я — людська безликість. І за такий соціалізм варто боротися до скону».

(с) Василь Стус


Наддніпрянець В. Українські націонал-комуністи. Їх роля у визвольній боротьбі України 1917-1956 рр.

Наддніпрянець В. Українські націонал-комуністи. Їх роля у визвольній боротьбі України 1917-1956 рр.
Опубліковано: Мюнхен, 1956
Сторінок: 104 с.
Видавництво: Політичний Відділ Української Національної Гвардії (Християнські Солідаристи)

Договор о сотрудничестве между националистами стран Балтии.


В латвийском городе Бауске, основанном тевтонскими рыцарями в 1443 году, 23 августа будет подписан договор о сотрудничестве между националистами стран Балтии. Об этом сообщил консультант фракции Национального объединения Сейма Латвии Янис Иесалниекс.

Подписание приурочено к очередной годовщине так называемого Балтийского пути — акции, проведённой 23 августа 1989 года, когда около двух миллионов жителей Литвы, Латвии и Эстонии выстроились в живую цепь длиной почти в 600 километров, символизировав борьбу за независимость.

Договор будет определять цели и задачи в деятельности по защите общих для всех стран Балтии ценностей — так, как их понимают местные националисты. От Латвии его подпишут представители парламентского Национального объединения, а от Литвы и Эстонии — националисты непарламентских организаций.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru