Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

18 авг. 2013 г.

Владимир Малявин: Для чего Евразия?: О евразийстве, пустынничестве и макиавеллизме в политике

Владимир Вячеславович Малявин – философ, историк, китаевед, доктор исторических наук, профессор Института изучения Европы Тамканского университета (Тайвань)
Евразийский разворот России


Источник: альманах «Развитие и экономика», №6, июнь 2013, стр. 46


Евразийцы первого поколения называли свою программу «предчувствиями и свершениями». Корабль русской истории плывет медленно (отчего русские интеллигенты, как известно, страдают нетерпением мысли). Понадобилось почти сто лет, чтобы свершились, по крайней мере, предчувствия евразийцев. Сегодня Россия медленно, но неотвратимо разворачивается в сторону Азии. Это происходит не по чьей-то воле, а просто в силу объективного хода вещей. Интерес русской публики к Европе угасает на глазах. Обнаружилось, что за пределами дипломатического пустословия и кухонной перебранки русским просто не о чем разговаривать с европейцами. Не видно прежнего блеска в глазах русских туристов, все еще по привычке наезжающих в европейские города. К поездкам они теперь относятся по-деловому: приехали, отметились, купили – и домой. Их знакомство с европейской жизнью никак не отразилось на общественном сознании в России.

Но примечательно и то, что нынешняя перемена в международном положении России не вызвала сколько-нибудь заметного интереса также в российском обществе, если не считать нападок на нее – естественных и ожидаемых – либералов-западников. Удивляться тут нечему: все действительно объективное непостижимо для субъективного ума и служит для него источником смутной тревоги и всевозможных страхов. Человеку вообще свойственно меньше всего замечать как раз то, что составляет его самое глубинное естество, и это, наверное, относится также к целым народам. Европа потому и претендует на роль всемирного образца, что смогла выработать – единственная из всех мировых цивилизаций – последовательно критическое – в сущности, надкультурное – самосознание. Насколько эта любовь к критике оберегает от лицемерия – другой вопрос. И еще более важный, тревожный вопрос: не означает ли ясность и натренированность критического взгляда на самом деле утрату чувства реального, слепоту как раз к тому, что составляет самое важное и существенное измерение человеческой жизни?

Россия, то ли зависшая между Западом и Востоком, то ли обнимающая, вмещающая в себя весь мир, критического самосознания не выработала. У нас вместо критики – печалование, насмешка, гласность, брань, бунт и гражданская война. А интеллигенция, к такому самосознанию стремящаяся, почему-то никак не может срастись с собственным народом, остается инородным телом в собственной стране. Впрочем, и сама власть, которой по определению предписано как-то отмобилизоваться и определить себя, установить некий единый правопорядок, тоже живет больше своими корпоративными интересами, упорно отделяет себя от того целого, что мы называем Россией, и… проваливается в пустоту безбрежно-аморфной страны.

Даниил Коцюбинский: Империи в федерации не преобразуются, империи могут только распадаться

Лёд тронулся! Бжезинский был прав!!

В Рашке прошла конференция регионалистов-антирашистов на тему «какая федерация нам нужна?»:

Даниил Коцюбинский: "Империи в федерации не преобразуются, империи могут только распадаться. Как только политическая свобода вступает в права на территории Московской империи, насильственно созданной из разных согнанных воедино регионов, земель, народов, конфессий, имперская махина начинает распадаться. Кто из регионов поживее, те убегают, кто поапатичнее – те расползаются. Мы помним, что с распадом Советского Союза убежали сначала наиболее активные, за ними потянулись менее активные. Затем на протяжении 90-х годов продолжалось расползание уже Российской Федерации, которая являлась не чем иным, как остаточным явлением большой Российской империи под названием Советский Союз, существовавшей в ХХ веке.

Так что здесь, на мой взгляд, даже спорить не о чем: приходит политическая свобода, и у империи включается обратный отсчет времени. С моей точки зрения, конфедеративно-парламентарная политическая модель могла бы обеспечить наиболее естественный, бесконфликтный и мирный процесс дезинтеграции имперского образования, которым до сих пор является Россия.

Теперь, что касается Петербурга...

В Киеве 20 тысяч греко-католиков празднуют 1025-летие Крещения Украины-Руси

В Киеве сегодня тысячи людей пришли на церемонию освящения Патриаршего собора Воскресения Христова Украинской Греко-Католической Церкви (УГКЦ) по случаю 1025-летия Крещения Украины-Руси. В освящённом сегодня главном соборе УГКЦ проходит Архиерейская служба Божья, в которой принимают участие депутаты парламента от украинских национальных партий "Батьківщина", ВО "Свобода", И "Партія УДАР".

Глава Украинской Греко-Католической Церкви (УГКЦ) Блаженнейший Святослав освятил Патриарший собор Воскресения Христова в Киеве. В Литургии по случаю освящения собора приняли участие около 50 епископов, в том числе и их Ватикана, 670 священников и 20 тыс. греко-католиков из многих стран мира.

Напомним, УГКЦ на протяжении всей своей истории, на протяжении 500 лет была и остаётся в Украине единственной национальной христианской церковью, которая служила людям и только людям. Даже во время самых страшных испытаний и передряг в которые попадала Украина в своей истории, и в безисходное время советской оккупации, Голодомора, во время террора советского НКВД в Украине - УГКЦ всегда была там, где были простые украинцы.  

Искупление приходит через страдание. УГКЦ как и украинский народ прошли через огонь, воду и медные трубы.

 
 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru