Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

16 авг. 2013 г.

Белорусы и поляки отметили годовщину победы над большевиками в Варшавской битве


 
Это сражение, которое также называют «чудом над Вислой», переломило ход войны между Советской Россией и Польшей и спасло Европу от большевистского нашествия. Оно длилось с 13 по 16 августа 1920 года. В день Успения, 15 августа, когда Красная Армия, казалось, вот-вот прорвет оборону поляков, жители Варшавы совершили религиозное шествие, обращаясь к Богородице и прося ее спасти Польшу от вражеского нашествия. И именно 15 августа в ходе сражения произошел перелом в битве в пользу Войска Польского. Красная Армия в результате тяжелых для обеих сторон боев была отброшена от Варшавы. Уже 16 августа 1920 года польские войска перешли в наступление.

Традиционно в День Войска Польского в Варшаве проходит военный парад. На его открытии выступили премьер-министр и президент страны — Дональд Туск и Бронислав Коморовский. Они отметили важность битвы, которая состоялась 97 лет назад и подчеркнули, что благодаря защитникам Варшавы, Польша смогла отстоять свою независимость.

Lviv / Lemberg, la capital de Galicia


16 серпня 1914 року Головна Українська Рада оприлюднила маніфест до українського народу


16 серпня 1914 року Головна Українська Рада оприлюднила маніфест до українського народу з приводу Першої світової війни із закликом боротися за визволення України.

„Український Народе!

Надходить важна історична хвиля. Важить ся доля держав і народів. Нічого не вдіяли всі зусилля дипльоматії, щоб вдержати в Европі мир. Буря війни суне на Европу і нічо її не спинить.
Суне отся буря передовсім на держави, в склад яких входить український нарід. Український нарід належить до тих народів, на які війна і її наслідки наляжуть найбільше. В таку хвилю нарід, що хоче жити, мусить мати одну думку і одну волю і ту свою волю перемінити в діло, яке заважило би в історії держав і народів.
І тому в сій хвилі представники українського народу в Галичині, всіх політичних напрямів, які лучить один національний ідеал, зібрали ся в Головну Українську Раду, яка має бути висловом одної думки і одної волі українського народу і показувати йому дорогу до діла, яке жде його в теперішній хвилі.

Ми не є прихильники війни, ми разом з цілим культурним світом уважаємо мир найціннійшим добром людскости. Але бувають в історії держав і народів хвилі, коли війна являєть ся неминуча. І коли не можемо війни відвернути, то мусимо старати ся, щоб ті жертви, яких вона від нас вимагає, не пішли марно, щоби кров батьків принесла добро дітям.

Одна маленькая, но гордая птичка

Две трети членов венгерского парламента на стороне действующего премьера страны Виктора Орбана, с именем которого и связаны перемены, вызвавшие бурю возмущения в других странах Европы. Не поддержали резолюцию только немногочисленные левые оппозиционеры. Но даже они предостерегли от вмешательства во внутренние дела Венгрии, со вздохом признав, что, вообще говоря, менторский тон «большой Европы» только увеличивает популярность Орбана внутри страны.

В ключевых центрах европейской власти — в Берлине, Париже, Страсбурге, Брюсселе — озадачены и мрачны. Венгерский прецедент свидетельствует о том, что в условиях непрекращающегося экономического кризиса правительства малых стран вполне могут начать решать проблемы по своему разумению, не спрашивая совета у европейских бонз. Такого удара единство Европы, которое и так сотрясается чуть ли не после каждой новости из кризисной Греции, может и не выдержать.

Среди прочих инициатив Орбана запрет на политическую рекламу в частных СМИ; конституционный запрет коммунистической идеологии; право судов общей юрисдикции вмешиваться в церковные вопросы; обязанность студентов, обучающихся на бюджетных местах, проработать несколько лет после окончания вуза на территории Венгрии; наделение местных властей правом штрафовать и даже заключать под стражу бездомных, которые обитают в публичных местах; законодательное закрепление понимания семьи как союза мужчины и женщины.

Запад обрушил на правительство Орбана вал критики: нарушение принципа разделения властей, узурпация власти, ограничение свободы вероисповедания и печати, социальная дискриминация и ущемление прав меньшинств. А ведь из уст премьера то и дело звучат изрядно пугающие соседние страны, в которых имеется значительное венгерское меньшинство, намеки на то, что хорошо бы всем венграм жить в одной стране. Тут уже не с Кеннеди — с Гитлером стали сравнивать.

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru