Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

8 авг. 2013 г.

Непокоренная Украина в борьбе с первой советской оккупацией

После поражения Второго зимнего похода Армии УНР на Житомирщине бывшие воины Армии УНР при поддержке селян организовали Волынскую повстанческую армию, которая должна была стать зародышем антибольшевистского восстания во всей Украине.

Но официально считалось, что большевики окончательно победили Украину в 1921 году, после изгнания отрядов Нестора Махно и поражения Ноябрьского рейда Повстанческой армии УНР Юрка Тютюнника. Факты, свидетельствующие о другом, до этого момента известны не были. Но документы советских спецслужб, боровшихся против украинского освободительного движения, говорят о том, что представители последнего противостояли оккупантам в 1923, а иногда и дольше. Одной из самых подпольных организаций в то время была так называемая Волынская повстанческая армия, которая действовала на территории Житомирщины с 1922 года.

Партизаны села Троща

История Волынской повстанческой армии началась тогда, когда по Украине рейдировали отряды Армии УНР Юрка Тютюнника. 1 ноября 1921-го один из таких отрядов - Подольская группа полковника Михайла Палия-Сидорянського - вступила в бой с кавалерией и пехотой большевиков под селом Авратин.

Суть фашизма и коммунизма



Цель создателей фильма - помочь западноевропейцам разъяснить историческую правду, не дать забыть преступления прошлого. Главные опорные пункты 'Советской истории' - искусственно созданный голод на Украине в 1923-1933 годах, или Голодомор, убийство польских офицеров в Катыни в 1940 году, сотрудничество СС и чекистов, массовые депортации в Советском Союзе и медицинские эксперименты, которые проводились над заключенными системы ГУЛАГа.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru