Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

29 июл. 2013 г.

Вячеслав Иванов: Будущее - за Мировым Правительством!

Вячеслав Всеволодович Иванов — выдающийся ученый-лингвист, профессор Калифорнийского университета (UCLA), директор Института мировой культуры МГУ, директор Русской антропологической школы РГГУ. Исследования Иванова посвящены исторической и сравнительной лингвистике (прежде всего индоевропейских языков), психолингвистике, семиотике, математической лингвистике, литературоведению, истории культуры. Библиография его научных трудов включает более тысячи пунктов. В историю русской и советской культуры Вячеслав Иванов вошел также как единомышленник и близкий друг Бориса Пастернака. За несогласие с официальной оценкой романа «Доктор Живаго» в 1958 году ученый был уволен из МГУ....  

Я большой сторонник мирового правительства. Я с 1994 года этим занят. Меня пригласили в качестве одного из очень многих экспертов ООН. Мы собрались в таком тихом месте в Словении — в городе Триглав, много экспертов из разных областей. Готовили предполагавшуюся встречу в верхах, 1995 года, где должны были решаться вопросы, как помочь слаборазвитым странам, которые были уже в очень плохом состоянии. Должны были приехать все мировые лидеры, но не приехал Ельцин и не приехал Клинтон, так что по существу встреча была сорвана. Но мы готовились и решили, что останемся.

Мы назвали себя «Международное общество «Триглав», оно существует до сих пор. В него входят люди из самых разных стран. Там есть профессора, как я, есть политические деятели на уровне мэров, есть специалисты по технике. Продолжаем надеяться, что нашей маленькой группе удастся, как и другим подобным, убедить все больше людей в том, что нужно. А что нужно? Конечно, не создавать мировое правительство в буквальном смысле. Но нам нужно какое-то мировое объединение, чтобы решать основные вопросы. Ведь и новый виток кризиса, который нам грозит, и то, что связано с атомной энергией, с технологическими катастрофами, с потеплением климата, — все эти проблемы нужно решать сообща. Я считаю, что человечество все-таки развивается по законам исторически осмысленным в конечном счете. Поэтому если мы не погибнем, — а погибнуть можем по собственной дурости, — то все-таки будем двигаться в сторону реального объединения, а значит, все ужасные конфликты, которые раздирают мир, ничтожно малы по сравнению с этими главными задачами. Задачи касаются всех — погибнуть могут все. Чтобы не погибнуть, надо, наконец, создать какое-то работающее общее устройство. Это будет, я думаю, дело ближайших десятилетий. И никуда нельзя от этого деться. Другие возможности все ужасны.

Диалог между поколениями

Здравствуйте, дорогие предки. В первых строках своего ответа спешу сообщить, что вы вообще ни фига не угадали, хотя вас было до фига. Тут у нас, в 2013-м нет никакой советской власти — тем более, с большой буквы. Нет и юбилеев советской власти. Коммунизм отменили, счастье — это утопия, а тех, кто героически трудится сейчас называют «лоха́ми».

С ужасом мы прочитали как ужасны были ужасы вашего времени. Работа на болотах, строительство каких-то там городов и железных дорог… Видимо, правду нам говорили: неисчислимы преступления советской власти и нет ей за то прощения. Но вы правильно делаете, что нам завидуете. Мы действительно живём гораздо лучше вас.

То, что вы там понастроили, было передано в управление эффективных собственников, которые, не чета пролетариям, гоняющим чаи на работе, относятся к собственности с уважением. 

Собственность должна приносить деньги. Поэтому станки с этих ваших комбинаты мы продали на металлолом, а помещения сдали под офисы.

Леся Палагіцька: Перепоховання у Пшеничниках

Мертве обличчя з живими очима,
Землею засипаний подих.
Зів’яле суцвіття і гріх непростимий
І пам'ять про душі замовклих.

Кожного ранку сходить сонце і помінням бутить українську землю до життя. Сам Господь дає сонцю сили зігрівати і висушувати лоно нашої Неньки від сліз і крові її дітей, а ще воно дає їй сили носити на собі пилатів і юд, які, здається, існували ще задовго до Голгофи і ще й досі ходять поміж нас. Україна, як істинно християнська земля, вірить у свою пасху, а ми, як вірні її сини, щиро молимося за те вічному і справедливому суддеві - Господу Богу.
По-особливому світило сонце 9 травня в селі Пшенчники Тисменицького р-ну, де здійснювалося перепоховання осіб-жертв НКВД періоду 1939-1941рр. Світило і висушувало сльози тих, що молилися за душі загиблих, бо до того часу за ними плакало лише небо рясним дощем і нахилені віти дерев складали для них хвилину мовчання, а винуватці майже тисячі смертей ще й досі безкарно складають жертви, як говориться у вірші молодого поета з Полтави Юрія Сегеди «І з награбованих грошей
Дають на храм і на музей... » намагаючись відкупитися від непростимого гріха. Сьогодні на 22 річниці незалежності України, розкопавши другий «Дем’янів Лаз» ще насмілюються стверджувати, що проводяться розкопки так званої Трипільської культури.
Над розкопками працювали найактивніші члени товариства «Меморіал» - як молоді історики, так і фундатори товариства на Прикарпатті. Таких масштабів поховань дослідники навіть не очікували. Після розкопок основним завданням перед ними стала ідентифікація останків. Під час проведення судово-медичної експертизи було встановлено на зубах сліди стоматологічного втручання – пломбування, що свідчить про те, що такий спосіб до нашого краю дійшов ХІХ ст. Ріст останків людей, як твердять науковці, 184-186 см., а кількасот років назад люди були низькорослими.

Как судить бывших судей, которые отстаивали свою невиновность, доказывая, что они «действовали в рамках закона»

Как судить бывших судей, которые отстаивали свою невиновность, доказывая, что они «действовали в рамках закона»

 Эсэсовцы, сотрудники гестапо, партийные функционеры, генералы вермахта — когда этих людей в разгромленной Германии после мая 1945 года стали сажать и казнить, немцы лишь беспомощно пожимали плечами: ну да, эти в черных мундирах натворили что-то не то…

Но когда американские оккупационные власти объявили, что намерены посадить на скамью подсудимых нацистских судей, немцы поразились: за что? Люди в мантиях сами никого не убивали и не пытали. Действовали строго в соответствии с буквой закона. Уж немецкие-то педантичные судьи никакой отсебятины себе не позволят. В Германии же не прецедентное право. Да разве можно осуждать деяния, которые совершались в полном согласии с существовавшими на тот момент законами?

И в самом деле: как судить бывших судей, которые отстаивали свою невиновность, доказывая, что они «действовали в рамках законности того времени»?


«Настоящий большевик»

Но нацистские судьи вовсе не были такими уж пунктуальными законниками, какими они себя рисовали! Не беспристрастные стражи закона, а оформители приговоров, вынесенных еще до начала процесса. Когда к ним в зал суда приводили обвиняемых, они знали, какой вердикт должны вынести.

Участников антигитлеровского Сопротивления приговаривал к смерти председатель народного трибунала Роланд Фрайслер, одна из самых мерзких личностей нацистского режима. И, пожалуй, самый яркий юрист в Германии тех лет. В 1914 году он прервал изучение юриспруденции в Йенском университете, чтобы стать солдатом кайзеровской армии. В 1915 году попал в русский плен. После заключения Брестского мира в 1918 году лагеря для военнопленных были распущены, немецкие солдаты могли вернуться на родину. Лейтенант Фрайслер остался в России. Рассказывали, что он выучил русский язык, стал убежденным коммунистом, чуть ли не вступил в РКП(б) и служил комиссаром по продовольственному снабжению. Правда, никаких документов на сей счет не сохранилось, что, впрочем, не мешало Адольфу Гитлеру иронически именовать его «настоящим большевиком».

Марио Мерлино: Итальянский анархо-фашист говорит вам / Mario Michele Merlino: Un anarcofascista italiano si racconta

Марио Мерлино
В нынешнем году отмечается 45-летний юбилей грандиозных событий Шестьдесят восьмого. Восстание европейской молодежи, до сих пор всерьёз не изученное и по-настоящему не понятое. Сложился стереотип – это был «красный бунт». Но в действительности это было смешение красного с черным, фашизма с анархизмом. Приверженцы Муссолини подчас шли впереди поклонников Троцкого. Антисистемная революция была на всех одна, хотя понималась по-разному.

Послушаем очевидца и участника тех событий – итальянца Марио Микеле Мерлино. Историка и философа. Анархистского идеолога и фашистского боевика. Осужденного за теракт на Пьяцца Фонтана и полностью оправданного по этому обвинению. Прожившего бурную жизнь, продолжающего борьбу и готового к потрясениям. Вчитаемся и вдумаемся – сколь много здесь актуального узнаваемого для сегодняшней российской действительности. Воспоминания Марио Мерлино позволяют понять, почему антисистемная борьба1968-го  (как бы к ней не относиться) была тогда проиграна. И не повторять в современной России давних европейских ошибок. 

Марио Мерлино (1944 г. рожд.) в "Свинцовые 70-е" активно работал с леворадикалами, привлекая анархистов в неофашистские структуры. В 1979 году был осуждён на 4 года тюрьмы за причастность к взрыву на пьяцца Фонтана. В 1985 году приговор отменён апелляционной инстанцией, в 1987 году Мерлино оправдан Верховным судом. Работал учителем истории и философии, занимается культурологией и драматургией. Издал несколько книг. Сотрудничает со Стефано делле Кьяйе.

(с) Восточная Фаланга
 
ИТАЛЬЯНСКИЙ АНАРХО-ФАШИСТ ГОВОРИТ ВАМ


Теория, разработанная французским философом Эдгаром Мореном, рассматривает историю как глобальное явление. Стало быть, приходится выбирать какую-то одну составляющую любой идеи, которая делается основополагающей, однако обрастает впоследствии различными толкованиями. К примеру, следуя идеям гегелевского идеализма, мы узнаем, что каждое явление анализируется неким всеобъемлющим разумом, и сам разум при этом становится частью всепроникающей реальности. Так, марксизм навязывает материалистическую концепцию истории - вплоть до манипулирования человеческим сознанием. Даже фашизм как таковой – утверждающий действие всего сущего – и тот привносит определенный риск.
Вы вольны взвалить на себя все противоречия, с которыми должны разобраться в жизни. Тем не менее, существует единственно верная интерпретация фашизма (можете называть его термином «объединенные силы»). На злободневные вопросы всегда умел метко отвечать Муссолини с присущим ему необыкновенным даром краткости. Фашизм есть ответ мелкой и средней буржуазии на вмешательство сторонних технологий в народное существование – так утверждают историки. Или же – это явление универсальное и вневременое: «Моя страна там, где идет борьба за мои идеи». По мнению Джузеппе Боттаи – он был одной из самых влиятельных фигур режима, министром образования, педагогом и издателем журнала – конечной целью фашизма являлось обеспечение каждого человека гражданским правом на общественный труд и на участие в политической жизни.

Юлия Латынина: Египту нужен свой стадион. Как в Чили во времена Пиночета

Еще у меня есть вопросы по поводу беспорядков в Египте. Там уже несколько десятков, то ли, вроде, сотен убитых. Все они – братья-мусульмане как легко можно было догадаться.

А я вам скажу следующее. Я уже говорила, что в Египте произошел... Даст бог, в Египте произошел Термидор, но даст бог, что это Пиночет. Но если это Пиночет, то понятно, что военным, пришедшим к власти, придется жестко действовать с представителями агрессивной и лживой идеологии, которая не сдается, пока к ней не применишь насилия. Вот, можно складывать губки бантиком и говорить «Да нет, ну как же возможно убивать людей?» Ну, понятно, что людям, которые свергли Мурси, надо иметь свой собственный стадион в Сантьяго. Если у них не будет стадиона в Сантьяго, то исламисты опять придут к власти. Извините за откровенность.

Слава герою 14 дивизии Ваффен СС "Галиция" / ¡Gloria a los héroes del 14 de Waffen SS "Galicia"!

Сегодня в Украине в с. Перевозець Калушского района Івано-Франкивской области состоялось торжественное открытие барельефа герою ІI-й мировой войны в Украине, сотнику Украинской Фронтовой гренадёрской Дивизии СС "Галичина" Дмитру Палииву, погибшему здесь 19 июля 1944 года в ожесточённом бою, который вели, попав в окружение советским противником, подразделения Украинской Дивизии СС "Галичина" против сталинской оккупационной Красной Армии.

Конспирология ))


Юрия Латынина: Банкротство Детройта – это банкротство либеральной идеологии в самом беспримесном виде

Одна очень серьезная история случилась ... – это банкротство города Детройта ( из-за неспособности выплатить почти $20 000 000 000 долгов, - ред.). Собственно, она случилась уже на прошлой неделе, 18 июля город Детройт подал на банкротство. Это не менее важная история, чем дефолт Греции. И важность этого банкротства в том, что оно не обусловлено никакими внешними причинами. Это банкротство социал-демократической идеологии в чистом виде. Хотите, я вам назову главную причину банкротства Детройта, не выбирая выражений и даже не выбирая политкорректности? Бегство белых.

В 1960 году в Детройте было 1,6 миллионов населения, из них 29% черных и 70% белых. Сейчас в Детройте 707 тысяч жителей, черных из них 84%. В Детройте самый высокий в США уровень убийств, 70% убийств связано с наркотиками. В Детройте самая высокая в Америке неграмотность – только 7% школьников умеют бегло читать. В Детройте 70 тысяч брошенных домов. Жилые дома в Детройте стоят в 20 раз дешевле, чем в среднем по стране, при этом мэром Детройта за последние 40 лет является черный демократ. Барак Обама, грубо говоря.

Вообще Детройт – это самый демократически голосующий город в США. И если не знать деталей, происшедшее с Детройтом поразительно. Потому что понятно, когда из-за изменившихся торговых потоков умирает, ну, торговый город, Венеция какая-нибудь. Вот, торговала она с Левантом, а потом все стали плавать через Атлантический океан. Или если был город при руднике, а рудник иссяк. Или вообще там завоевали кого-то на хрен и, естественно, города не осталось.
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru