Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

14 июл. 2013 г.

Вольфганг Акунов: К вопросу о РНСД

Осенью 1933 года в среде русских белоэмигрантов, проживающих на территории Германии, возникло Российское Национальное и Социальное движение (РНСД). Первоначально оно имело более длинное название: Партия российских освобожденцев - Российское Национальное и Социальное Движение (ПРО-РНСД), однако вскоре первая часть названия была отброшена./1/   С 1933 (по другим данным - с осени 1934) года по 1938 год РНСД возглавлял генерал-майор (05.1918) князь (1919) Павел Михайлович (Рафалович, Рафаилович) Бермондт-Авалов (1887-1974) /2/, из уссурийских казаков (по происхождению - караим, принявший Православие), полковник Русской Императорской Армии (1916), усыновленный в 1919 году усыновлен грузинским князем Аваловым (после чего сменил свою прежнюю фамилию Бермондт на Авалов), вошедший в сентябре 1919 года в состав белого Русского Западного Правительственного Комитета (Западного Совета), Главнокомандующий белой монархической Русской Западной Добровольческой Армией (ЗДА), проживавший с 1920 года в Германии, учредивший Державный Русский Императорский Мальтийский Орден Святого Иоанна Иерусалимского, придерживавшийся монархических взглядов (кирилловец, или легитимист, т.е. сторонник претензий на Русский Императорский Престол двоюродного брата Царя-Мученика Николая II - Великого Князя Кирилла Владимировича, коронованного в 1924 году в немецком городе Кобурге Императором Всероссийским под именем Кирилла I и потому прозванного той частью русской белой эмиграции, которая его не признала, «кобургским царем»). В 1938 году князь Авалов, в результате внутренних разногласий, был сменен на посту главы РНСД полковником Русской Императорской Армии Н.Д. Скалоном. В разные периоды своего существования РНСД имело от 20 до 25 представительств и отделов, включая присоединенные к Германии в 1938 году территорию Австрии и Протектората Богемии и Моравии. РНСД выпускал ряд собственных  изданий:

Український варіант Марсельєзи


Український варіант Марсельєзи, Михайло Зазуляк, Camden, New Jersey, USA 1919.

 The Marseillaise in Ukrainian recorded in the USA in 1919.

Леонид Шнейдеров: Эйфория и тоска по мертвому злодею (Особенности и загадки парадоксального мазохизма русского народа)

Правозащитник Сергей Ковалев, в отличие от других представителей Сахаровского Центра, участвующих в очередном обсуждении феномена Сталина, практически близко подошел к пониманию сути явления. Он достаточно четко и правильно обозначил Ленина, Сталина, Гитлера, Пол Пота и прочих, человекообразных монстров разрушительства, как представителей одной психологической группы. Это лишь половина правильного ответа. Особый разрушительный психологизм, питающий садизм и звериную жестокость этих разновидностей типажей психиатрии сформирован парадоксальностью их мышления, что вкупе с порочностью индивидуумов и полной зависимостью генного набора мозга от содержания уровня парадоксальности, превращает их в сущих
демонов.

Однако, заметьте, основной питательной средой для реализации этого человекообразного зверья и превращение их в монстров разрушительства, является бесконтрольная власть над людьми, абсолютная беззаконность и полнейшее отсутствие верховенства права в государстве. Фактически эти уникальные злодеи и, как правило, садисты успешно реализуют себя лишь в тех странах, где совершенно отсутствуют гражданское общество и реальные традиции соблюдения норм и положений основного закона государства. Там, где фундаментом государственности является демократическая основа правления и выборности на всех этажах власти в государстве, не создающая условий для взращивания и формирования тирана или диктатора, появиться эмбрионам Ленина или Сталина - весьма проблематично.
Если нет государственно-общественной питательной среды для узурпирования власти в одних рука, то все эти монстры, кого перечислил в своем кратком списке правозащитник Сергей Ковалев, могут, лишь издеваться над членами своих семей и мечтать о несбыточном.
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru