Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

12 июл. 2013 г.

Правительства и корпорации похоронят капитализм?

Крупные компании и власти роют могилу капитализму, уверен популярный американский блогер Пол Розенберг. Из-за их тоталитарных замашек производители и простые предприниматели - соль капитализма - оказались под железной пятой корпоративно-чиновной олигархии и погрузились в кому.

Немецкий социолог Макс Вебер, считал, что человечеству известны два вида капитализма: один существует с тех пор, как появились деньги, другой - продукт Нового времени. Первый основан на спекуляциях, подавлении масс и торговле, второй - результат распада феодализма, он основан на производстве, инновациях, стремлении человека к творчеству и достатку. Западные страны всегда гордились тем, что они - родина "капитализма №2" и для его развития там созданы все условия, а "капитализм №1" в них находится под строгим контролем государства, которое не дает финансовой и банковской олигархии мешать общественному развитию.

Но сегодня власть этой самой олигархии, сросшейся с политическим классом, губит капитализм и вот-вот его похоронит, уверен американский блогер, предприниматель и инженер Пол Розенберг, ведущий блог Freemans Perspective. Он перечисляет девять признаков упадка производительного и инновационного капитализма. Все они связаны с тем, что предприниматели, придумывающие и создающие новые товары или услуги, превратились в рабов гигантских корпораций и правительств.

Американский блогер, предприниматель и инженер Пол Розенберг, ведущий блог Freemans Perspective, перечисляет девять признаков упадка производительного и инновационного капитализма. Все они связаны с тем, что предприниматели, придумывающие и создающие новые товары или услуги, превратились в рабов гигантских корпораций и правительств.

Украина: Сила людей / Ukraine: Macht des Volkes


Юрий Шеляженко: Тезисы о защите людей от тоталитарных идей (о духовной самозащите)

1. Быть человеком - значит владеть собой и своими идеями. Каждый человек может свободно и самостоятельно формировать свое мировоззрение на основании любых идей, выдумывать что угодно, понимать и отрицать что угодно как угодно, самостоятельно определять, какие идеи и каким образом следует воплощать в жизнь. Любую идею принявшие ее сторонники могут считать правильной и безусловно истинной, даже если у идеи только один сторонник.

2. Все идеи принадлежат людям, которые их придумывают, разделяют и используют на свой вкус, верят в них и отрицают их, толкуют их и уточняют их, согласовывают их и противопоставляют их как душе угодно.

3. Каждый человек может выражать любые идеи любыми словами и символами, самостоятельно определяя значение слов и символов. Каждый человек может выражать любые идеи любыми поступками, принимая как должное естественные последствия своих поступков.

4. Никто не может никому навязывать никакие идеи, смыслы, символы, определения как "сверхчеловеческие", "сверхценные", "общепринятые" и "единственно правильные".

Игорь Слисаренко: Об унтер-офицерской вдове

И о чем думали украинские депутаты-коммунисты, подписывая печально известную челобитную 148-и в польский сейм, выпрашивая признать события на Волыни "геноцидом"? Посмертно отстегать ОУН-УПА? Подрочить "Свободу"? Обеспечить польский крест для Колесниченко?..

В итоге получили в принятой резолюции следующие пассажи: "...во времена Второй мировой войны, в которой столкнулись два тоталитаризма... действия немецких и советских оккупантов..." И.В.Сталин в таких случаях говорил: "Некоторые наши товарищи так куковали и куковали, и докуковались, наконец, до ручки. (Смех в зале.) И теперь напоминают ту унтер-офицерскую вдову, которая, как известно, сама себя высекла (Смех. Возглас из зала: "Правильно!").

Viva Franco!


Мирча Элиаде: О личности Салазара

"23 апреля 1941 г. я наблюдал с балкона министерства финансов, выходящего на Пласа ду Комерсью, многолюдную манифестацию в честь Салазара. Переписывают несколько строк из дневника: "Он одет в простой серый костюм - и улыбается, подняв руку в приветствии, очень спокойный, никакой жестикуляции. При его появлении сверху стали опрокидывать корзины с лепестками роз, желтых и розовых (цвета португальского флага). Я смотрел потом, как он держит речь. Он читал довольно проникновенно, но без выспренности, время от времени отрывая глаза от страницы, чтобы взглянуть на толпу. А когда кончио речь и толпа разразилась бурными овациями, он с улыбкой склонил голову". Три дня спустя я, со всей дипмиссией, присутствовал при церемонии вручения верительных грамот посланнику Юрашку... Я был единственный без орденов (кроме, разумеется, Салазара, который принимал все награды, но ни одну не носил). Президент, старый генерал Кармона, выслушал, опершись о саблю, речь, прочитанную Брашку, с многозначительным видом кивая всякий раз, когда слышал слово latinitas. Переписываю из дневника: "Стоящий радом с ним Салазар, во фраке, был сама скромность - по виду, один из секретарей президента. Он слушал, никак не обозначя своего присутствия. Я увидел, наконец, как следует, его глаза. Их взгляд не сверкает, не пронзает, вызывая смущение, но проходит сквозь тебя без враждебности"...

Украина будет знать украинофобов в лицо

В Украине филологи решили составить "Книгу позора", в которой будут перечислены имена украинофобов. В этой связи появится специальный сайт, где и будут размещены все материалы книги, сообщает декан филологического факультета Львовского национального университета Ярослав Герасим.

Поводом для создания подобной книги стала годовщина принятия "языкового закона", против которого выступали украинские патриоты. Как отмечает российское издание Lenta.ru, в соответствии с данным законом, русскому языку в ряде регионов был предоставлен особый статус.

"Каждый, кто будет вредить украинству, должен нести за свои действия юридическую (в судебном порядке) и гражданскую ответственность (политический бойкот)", - заявили украинские филологи.

Ранее один из украинских политологов Александр Палий, включил в первую пятерку украинофобов трех президентов Украины: Леонида Кучму (за "создание и взращивание деструктивного для народа олигархического режима"), Виктора Ющенко ("за то, что променял шансы Украины и народа, открывшиеся после оранжевой революции, на собственный комфорт") и Виктора Януковича ("за то, что не пытается прекращать наносящую колоссальный вред эксплуатацию страны").
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru