Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

3 июл. 2013 г.

Анатолий Авдеев: Тактика "Серых ангелов" (по Ивану Ефремову "Час быка")


Глупо штурмовать хорошо укрепленые пункты, с организованной группой защитников.

Гораздо более продуктивно и эффективно атаковать единичных и не готовых к обороне врагов, атаковать их неготовых к обороне близких или имущество. Нельзя нападать там, где враг приготовился и силен, надо бить там, где он не готов и слаб.

Недостатки демонстраций и нападения толпой на места дислокации преступников:

- легко вычисляются участники и впоследствии локализуются активисты, что надолго делает невозможным справедливость (до подрастания новых лидеров)

- консолидирует и сплочает преступников, мотивируя сражаться до конца

- легко держится оборона даже против значительно более превосходящих сил, что после отбития атаки вдохновляет преступников в их безнаказанности

- низкая эффективность и продуктивность: вряд ли будет успешным штурм посредством неготовой к этому толпой обычных людей, а не солдат. И даже в случае удачи потери будут несоразмерны результатам

Преимущества единичного устранения неготовых к обороне преступников или возвдействия на их слабые места - имущество и близких:

- высочайшая эффективность. Даже при минимально грамотном подходе вероятность успеха близка к 100%

- высокая продуктивность. Не требуется много ресурсов и людей для операции, в абсолютном большинстве случаев достаточно одного, максимум-двух

- вытекающая из предидущего скрытность и низкая вероятность обнаружения и последующих карательных экспедиций, опять-таки при минимально грамотном подходе

- невероятно сильный деморализующий и дезорганизующий эффект для преступников. При ощущении того, что у них под ногами горит земля и нигде больше нельзя быть в безопасности, их ОПГ после непродолжительной мобилизации начнет разваливаться на куски, а вся преступная система будет идти вразнос и терять управляемость, потому что главным структурирующим мотивом в таких ОПГ есть личная безопасность и неприкосновенность в обмен на лояльность

- сильный воспитательный эффект. При регулярных наказаниях преступников, очень многие из них, сначала низовые звенья ОПГ, а после и более высокие, начнут корректировать свое поведение, постепенно отказываясь от преступной деятельности. В длительной перспективе это позволит вытеснить ОПГ из важных социальных структур.

Олег Гуцуляк: Наступает "Час Быка": По поводу восстания во Врадиевке

Поскольку государство оказалось неспособным гарантировать справедливое наказание за преступление (правосудие стало очень избирательно, жертва не имеет никаких шансов на защиту и наказание преступника, список закрытых дел растет, а окрыленные безнаказанностью мажоры ищут «новых приключений»), происходит подрыв веры в справедливость, имеющей для большинства обществ более важное значение, чем простое верховенство права. Не удивительно, что в последние годы люди все чаще выходят на улицу из-за неадекватных действий правоохранительных органов. Как правило, речь идет о необоснованно мягких санкциях в отношении подозреваемых в серьезных преступлениях. Национальная принадлежность преступника играет роль дополнительного фактора, способствующего возгонке конфликта. В других обстоятельствах аналогичную роль играет социальная составляющая, часто становящаяся катализатором скандалов, связанных с эксцессами на дорогах. 

Да, "... все эти протесты носят чисто ситуационный характер: требуя довести дело до суда, граждане как бы создают прецеденты справедливых решений. Но пока они лояльны судебной системе: массовых протестов по поводу «неправильных» приговоров практически не случается … Очевидно, из-за того, что в сознании стоят какие блоки, запрещающие участие в массовых протестах … Страх, помноженный на готовность устроить локальный скандал по конкретному поводу и выпустить пар, защищая «своих» — детей своего двора — от педофила, жителей своего района — от оборзевших водителей и покрывающих их милиционеров, — это признак истерической подавленности. Более того, в этой готовности к ситуационному групповому возбуждению при полном равнодушии к более общим проблемам есть какой-то инфантилизм и лицемерие. Такие настроения начисто исключают настоящую гражданскую солидарность, а это уже диагноз социальной фрагментации и деградации общества. В случае, если какое-то властное решение заденет сразу всех — а в ситуации кризиса это рано или поздно случится, — дело может закончиться мощным социальным взрывом, эмоциональным, эгоистическим и беспощадным по отношению к другим группам" (Н. Серова)

Но в условиях всенаростающей несправедливости рано или поздно возникает самоорганизация для восстановления справедливости собственными силами: «… Гражданское общество – это объединение людей по горизонтали для совершения действий по воле народа и корректирующих действий власти … Гражданское общество – это не добровольный субботник, который собою подменяет недоделки власти. Гражданское общество – это когда пытаются навести справедливость без государства, каковое ее не наводит. Так что то, что было на Манежной, разумеется, акт гражданского движения и гражданского общества, которое, разумеется, было растерто и размазано, насколько можно, потому что сегодня они выкрикивают, завтра их соберется больше, а послезавтра они вообще устроят политический переворот. Нормально все» (Веллер М. Особое мнение).
 
Это же пророчески предвидел в "Часе Быка" (!!!) Иван Ефремов: на Земле произойдет «выжигание» инферно непосредственно – путем «последнего великого сражения», «битвы Мары». И устами своих героев дает «добро» на деятельность тайной организации «Серые Ангелы». 

Катерина Маслова: Врадиевский синдром

Видит Бог, я не хотела писать эту статью. События этих суток до такой степени накалены, что мне не хотелось подливать масло в огонь, можно ненароком оказаться той самой искрой... Но, выступление Захарченко (если можно назвать выступлением бессмысленный и бессвязный словесный поток) свело на нет все сдерживающие эмоции.

Каждое сегодняшнее ПРеступление имеет длинные ноги, которые выросли НЕ СЕГОДНЯ и НЕ ВЧЕРА.

В 2010 году часть населения Украины преступили человеческие законы, и взяли на себя тяжёлую ношу ответственности за все последующие события. В народе их прозвали противвсихами, я их называла и буду называть протиПСИХАМИ.

Решив, что президентом страны может стать особь с откровенно криминальным прошлым, они полностью перечеркнули не просто будущее страны и своих собственных детей, а и расписались калёным железом в том, что никакие общечеловеческие ценности в стране больше не действуют.

Сегодня мы все пожинаем плоды их человекоотступничества.
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru