Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

14 июн. 2013 г.

Andrei Azsacra: Alain and others, you can go to hell!

Alain de Benoist as an sad example of degeneracy of the Ancient Aryan Spirit

Today so-called "islamic masons" or international "intellectual eurasians" are the biggest "the political evil" for the true Rise of the Indo-European Spirit. These - "the french new/old rights" - irreversibly lost mutinous Spirit of the Triumph and the Victory. This - abominable hypocrites! - which every day cowardly betray the last remains of real Spiritual revolutionary forces. Alain and others, you can go to hell!

Ugunskrusts83: We do not sow

Пожарский написал отличную статью про «Игру Престолов», правда, осветив всё со своей либертарианской колокольни.

Лично для меня Дейенерис всегда останется поехавшей сталинисткой. Эдаким Ким Чен Иром в юбке, шантажирующим обломки бывшей Гискарийской Империи, благодаря доставшемуся «ядерному арсеналу» в виде драконов. В общем-то, её папочка и был местным аналогом Иосифа Виссарионовича, пока его не свергли «демократы» Старки, Талли и Аррены (в союзе с перекрасившимися в последний момент местными «гайдарочубайсами», то беж главными банкирами всея Вестероса Ланнистерами). С занятием трона ельциноподобным алкашом Робертом Баратеоном происходит «детаргариенизация». Но пока все увлечённо занимались резнёй Таргариенов, дал о себе знать сепаратизм Железных Островов, для усмирения которых понадобилась целая «контр-террористическая операция». Кто-то в начале саги проронил фразу о том, что на Вестеросе у Дейенерис остался «электорат», считающий Баратеонов узурпаторов. Тут и гадать не надо: «электорат» Дейенерис и есть вестеросский аналог наших совкофилов (а что, ведь «при Эйерисе такой х**** не было!»). И уж как не обойтись без чурок и негров по ту сторону моря, которых рождённая от близкородственного брака психопатка маниакально пытается «освободить».

Михаил Пожарский: Игра Престолов: анатомия власти

На прошлой неделе миллионы людей отправились в глубочайшую депрессию. Нет, Папа Римский жив, равно как и Джастин Бибер. Просто на телеканале HBO случилась Красная свадьба - девятый эпизод популярнейшего сериала “Игра Престолов”, снятого по романам Дж. Р.Р. Мартина “Песнь Льда и Пламени”. “Игру престолов” смотрят по всему миру, ее анализируют серьезные политические издания, такие как Foreing Affairs и Foreing Policy. Не ровен час, “Песнь Льда и Пламени” войдет в обязательную программу Высшей Школы Экономики. Автор этих строк был поклонником книжной серии еще до того, как это стало модно, и предлагает вам свой собственный анализ политики Семи Королевств.

Лоскутное королевство

Итак, начнем с “Краткой истории Вестероса для тех, кто ленится читать книги”. События “Песни Льда и Пламени” разворачиваются на двух больших континентах, разделенных Узким морем - Вестеросе и Эссосе. Нас, прежде всего, интересует первый - ведь именно в классическом феодальном обществе Вестероса происходит львиная доля событий саги.

Первые человеческие обитатели Вестероса, пришедшие туда с Эссоса по перешейку, именуются Первыми Людьми. Черноволосые переселенцы с бронзовым оружием в руках потеснили автохтонных “детей леса”, ими был основан Ночной Дозор и создано самое потрясающее сооружение - Стена, архитектурная загадка похлеще египетских пирамид. Следом приплыли светловолосые андалы - вторая волна переселенцев с Эссоса. Они принесли с собой сталь и централизованную религию. Андалы покорили материк, кроме Севера. Северное Королевство сумело сохранить независимость. Большая часть населения Вестероса - прямые потомки андалов. В жилах же северян течет кровь первых людей. Религия почитания Семи в мире Мартина весьма гуманна - северянам позволяют поклоняться древним богам, вместо того, чтобы собирать Крестовый поход и заготавливать хворост для костра инквизиции.

На разных концах материка сформировалось несколько независимых королевств, каждое из которых соответствует географическому и экономическому макрорегиону, и в каждом - “своя атмосфера”.

Курт Эггерс: О свободе Воина (1940)

"...Высоко над миром хаоса поднимается, источая на огромные расстояния яркий свет, гора полуночи, холм обетования. Посреди прибоев взволнованных дней он упорствует, круто и неприступно возвышается, пребывая во веки веков. Он предлагает убежище и Родину лишь немногим, привыкшим, жертвуя и испытывая нужду, вести опасное существование. Камень гор Севера так же холоден, как и суровы ветра, которые раскалываются об их вершины.
Слабого человека охватывает страх перед его варварской монотонностью. А люди, верящие в то, что красоту нужно искать только в хорошо защищённых от бурь и наполненных сладостным теплом долинах, боятся, что их сердца неминуемо застынут в ледяном холоде того превосходства.
Однако есть те немногие, которые живут на горе свободы, чтобы быть вблизи солнца и звёзд. Видя облака и пар, туман и пыль, словно огромные покрывала, ниспадающие на равнины, они понимают, что не смогут дышать внизу, где им так тесно. Они высматривают в подножиях гор нечаянно зашедших сюда прохожих, и кричат каждому приближающемуся к ним слова предостережения, требуя того, чтобы он убрался прочь от этих ущелий и пропастей, и никогда не приближался к ним впредь.
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru