Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

14 мая 2013 г.

Галиция: От Карпат до Иберии / Galicia: From Carpathia to Iberia

The first mention of Galicia is dated 290, when the Gothic historian Jordan tells the story of the Battle of the Gepids and ready near the town Galtis on the river Ayha (Dniester). The name Galicia is probably from the Gothic word hallus "rocks" (cognate with Lat. Celsus "towering, tall", collis “hill”, Old Norse hallr, Lithuanian kelti, keliu “поднимать”, kalnas “mountain”; near the village of Mezhigirtsi ("Between the Mountains"), next to the Galich, there is a mountain called "Skelja" ("The Rock"), and the area around it - "God's current", the emblem of the capital of Galicia Lviv a lion, which is sharpening its claws on a rock).

Первое упоминание о Галиче датировано 290 г., когда готский историк Иордан рассказывает о битве гепидов и готов возле города Galtis на реке Ayha (Днестр). Название Галич происходит, вероятно, от готского слова hallus “скалы” (родственно с лат. celsus “возвышающийся, высокий” (имя Цельс), collis “холм”  (ср. холмы в Риме: Collis Quirinalis «Холм Квиринал» и и Mons Caelius «Холм Целий»), др.-исл. hallr, лит. kelti, keliu “поднимать”, kalnas “гора” (~ Каунас); ср.: у с. Межигирци (Междугорье), невдалике от Галича, есть гора, которая называется “Скеля” (“Скала”), а местность возле неё – “Божий Ток”; на гербе столицы Галичины Львове изображен лев, точащий когти о скалу).

Название Галиция тождественно названию эпической страны кельтских преданий о Святом Граале Галахии (Gallacye). На память о ней происходит и, как утверждают предания, название современного Уэльса (Wales < Galys),что означает “окраина, отделенная, освящённая (от остального) территория“ [Мэлори Т. Смерть Артура / Отв.ред. В.М. Жирмунский, Б.И. Пурышев. – М.: Наука, 1974. – С. 850, в примечаниях] (~ литов. galu «конец», galutine «окончательный»).

Также возможна связь с иберийской Галисией (латин. Gallaecia, греч. Kallaikoi, упомянуто как племя Геродотом), название которой имеет кельтское происхождение. Как на западе карпатской Галиции живут бойки (с особым диалектом), так на западе иберийской Галисии находится Байхья (исп. Rias Bajas, галл. Rias Baixas), где жители разговаривают на особом диалекте,  в карпатских горах Галиции живут гуцулы, а в иберийских горах Галисии и соседней Басконии распространено название жителей как hucul – «пещерный человек».

Galicia Iberica



Galicia Carpathica




Рамон Хулио Иисус Мария Фернандес де Борхес (1897-1936)

Рамон Хулио Иисус Мария Фернандес де Борхес. Лидер карлистов, генеральный прокурор Алькантары, избранный синдик с 1933 по 1936 год.

Родился в семье видного традиционалиста Фернандо де Борхеса в 1897 году. Однако отец его рано умер и мать, по совету родственников, чтобы не оставаться с младенцем без помощи, вышла замуж за вдовца – полковника рекете Эранана де Веласко. У Рамона осталась фамилия отца. Мать же его, как и отчим, умерли во время пандемии «испанского гриппа» в 1918 году, оставив Рамону двух сестренок, не отличавшихся какими бы то ни было политическими взглядами.

Вместо военной карьеры избрал юридическую. Получив образование в Севилье и Мадриде, вернулся в Алькантару, где занялся политической деятельностью. В 1919 году вступил в алькантарскую Традиционалисткую партию. В 1924 году, при диктаторе Примо де Ривере стал генеральным прокурором Алькантары. Пережил два покушения на свою жизнь от анархистов, винивших его за заключение своих активистов и не без причины – Рамон всегда добивался максимальных приговоров по делам, связанных с неповиновением вышестоящим.

Карен Серопян: Они думали, что все мы вымерли...

Они думали, что все мы вымерли... Они надеялись навсегда вытравить светлые идеалы "фашизма", патриотизма, честности из умов европейской молодежи.. Они уже делили награбленное, изнасилованное и оскверненное наследие нашей цивилизации, которую наши отцы, деды и прадеды с таким трудом создавали на протяжении многих тысяч лет...

Каким же было огромным и неистовым негодование этих бесчестных, тупых и трусливых рож, когда они увидели, что в Европе и в Испании еще не все потеряно, что этот континент и эту часть света еще рано списывать со счетов! С какой ненавистью они смотрят на нас - правопреемников черных, коричневых и синих рубашек! Тех рубашек, которые своей грудью преградили "триумфальное шествие" большевизма в Европу.

Придет время и мы очистим нашу цивилизацию от всего современного смрада, порочащего и оскверняющего честь священной матери-Европы!
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru