Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

29 апр. 2013 г.

Иван Семесюк: Справедливость всегда иррациональна



Нет ничего романтичнее рационализма. Романтика республиканского Рима - это рационализм децимаций, романтика неприятных решений. В ней нет места справедливости или равенству, но много места для устремленности и прогресса. Справедливость всегда иррациональна, неравенство всегда объективно. Такой романтизм - это знамя цивилизатора. Справедливость же - хоругвь дикаря. Цивилизатор украшает свои корабли парусами, в то время как дикарь украшает перьями чужие могилы. Цивилизатор - это нравственность Сципиона, дикарь же - это тяжкая мораль папуаса. Первый весел, скромен, и не поминает былого. Второй обидчив, лжив, наивен и справедлив.

Все мы не раз слышали милые истории о том, как светлы взгляды и чисты души жителей далеких поселков, таежных скитов, горных ручьев, колхозных ульев. Как не замутнены их умы жаждой наживы, как широки они душой и по-детски наивны. Все обстоит именно так, однако в этом патриархально-пасторальном шкафу припрятан опасный и сердитый скелет. Они наивны и чисты до поры до времени. Лживость, завистливость и жестокость - вот оборотная сторона всех этих замечательных качеств. Дикарский характер именно таков, а сакральная тоска по Правде и Справедливости, этим изобретениям Красного Сатаны, основная его черта.

Если бы Гай Юлиевич Цезарь, в свое время, думал о справедливости, то на свет никогда не появились бы Фуко, Руссо, Сезанн, Рено, Роден, Деголь и прочие великие французы.

Справедливость - вот главный враг цивилизации и прогресса.

Айдын Ализаде: О намазе в трусах

Раис Сулейманов (Р.С.): Ну почему только на мусульманских сайтах обсуждаются вот подобные вопросы? Ни разу не видел ничего подобного на православных ресурсах! Ну это же не смешно, ей-Богу. Вот зачем обсуждать вот это:

 "Можно делать намаз в трусах, на которых есть высохшая моча?"

Айдын Ализаде (А. А.): Тут содержится призыв к соблюдению чистоты, соблюдению гигиены. Это в Коране тоже есть. Просто в данном случае это введено в правовые рамки. Что тут плохого? Вы думаете если бы не такие религиозные постановления, люди бы соблюдали гигиену? Это сейчас вам кажется, что это так и должно быть. Но есть, и было много обществ, где гигиена не соблюдалась и не было обязательства к этому. К примеру те же христианские монахи-отшельники, первобытные общества, даже сейчас в Индии и других местах много тех, у которых нет в культуре гигиенических правил.

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru