Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

17 апр. 2013 г.

Владимир Жаботинский: Европа наша; мы — из ее главных созидателей

"... Европа наша; мы — из ее главных созидателей. За 1800 лет мы ей дали пропорционально не меньше, чем какая угодно другая из великих «западных» цивилизаций. Но мы, кроме того, начали строить ее еще долго до общего начала — еще до того, как начали строить ее афиняне. Ибо главные черты европейской цивилизации: недовольство, «богоборчество», идеи прогресса, — вся та пропасть между двумя мировоззрениями, которая выражается в антитезе двух верований: «золотой век» и «Мессия», идеал в прошлом и идеал в грядущем, — эти черты дали Европе мы, еще задолго до того, как отцы наши пришли Европу: Библию мы принесли с собою в готовом виде.

 Может быть, мы больше всякого другого народа имеем право сказать: «западная» культура есть плоть от плоти нашей, кровь от крови, дух от нашего духа. Отказаться от «западничества», сродниться с чем-либо из того, чем характерен «Восток», значило бы для нас отречься от самих себя."

 (с) В. Жаботинский.

Легионеры



Онна-бугэйся

Оказывается, в Японии были самураи-женщины, которых называли онна-бугэйся! Вот портрет одной из этих милых дам, сделанный около 1890 г.:

От обычных представительниц сословия самураев не ожидали участия в сражениях, но, тем не менее, от женщин требовалось, чтобы они могли защитить себя и дом и обучить детей. По бусидо, первым долгом женщины-самурая считалось служение своему супругу. Кодекс бусидо восхвалял также женщин-самураев, «которые были способны подняться выше несовершенства и недостатков, свойственных их полу, и проявить героическую силу духа, которая могла бы быть достойной самых храбрых и благородных мужчин».

При необходимости самурайские женщины брали на себя обязанности по осуществлению мести, которая считалась единственно возможной реакцией (согласно японскому толкованию конфуцианства) на оскорбление или убийство господина.

Касероласос!

хихихи, расклады в венесуэле начинают все сильней напоминать последний год альендевского правления
начались массовые касероласос - знаменитые "кастрюльные" шествия, когда протестующие выходят на улицы и бьют в кастрюли и сковородки


традицию эту заложила правая оппозиция режиму альенде в чили, в 1973м году весь сантьяго был в таких протестах

щас это же началось в венесуэле, об этом даже оперативненько написали уже в википедии, молодцы

каприлес конечно совершенно не пиночет и увы, не перес хименес

по большому счету если откинуть истерики вокруг него, то он обыкновенный либерал с умеренными симпатиями к социалдемократии
просто всякоразные поцреоты, леваки и проплаченные журнализды уже год мастырят вокруг него истерику с целью показать его акулой
акулами были пиночет, стресснер и трухильо, а каприлес так ... зайчик просто
тем не менее, он несомненно адекватней мадуро чисто по человечески, тк мадуро это просто параноик и ебанавт помешавшийся на теории заговора, т.е. это примерно как если после ельцина в россии у власти поставили бы проханова например, или ю.с. рыбникова. мне лично не нравятся что каприлес, что мадуро, но каприлес меньшее зло, скажем так
он дает возможность без особой крови прийти к власти более приличному лидеру + сильно изменяет политические расклады в регионе, это хорошо
если останется мадуро, то его скинут рано или поздно, но уже с кровью, этого бы не хотелось совершенно, тк регион и так на нервах весь, нахуй все это еще красным заливать

Kiev, 1972

Киев. Июнь 1972 года. Выставочный павильон на ул. Октябрьской революции (ул. Институтская) напротив верхнего выхода из ст.м. Крещатик.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru