Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

22 мар. 2013 г.

Е.Гильбо: Постиндустриальный переход и Мировая война (отрывок)

Ослабление контроля глобальных элит как источник возникновения угрозы мировой войны

   «Если Вы не интересуетесь мировой войной, то может быть она интересуется Вами?» — риторически вопрошал когда-то Председатель Петросовета Лев Давидович Троцкий. Мы сегодня живем в ситуации, когда мировая война уже интересуется нами.
   Как будет развиваться процесс этой войны? Тенденции хорошо предсказуемы, в то время как их конкретная реализация — это некие случайности. Я рассказывал в своих лекциях, что существуют вероятностные процессы, которые идут на уровне идей, на уровне поля вероятностей. Существует закономерность развёртывания этих процессов, она описываема, она предсказуема. А вот реализация процессов в материальном мире носит случайный характер. Но это стационарные, устойчивые случайные процессы.
   В реальности мы имеем дело со случайными процессами. Мы можем говорить об их характеристиках и об их граничных условиях, о тех основах, на которых они развиваются.
   Давайте обсудим те фундаментальные закономерности, которые лежат в основе разворачивающихся сегодня событий.

Хью Берти Кэмпбелл Поллард организовал перелет Франко с Канарских островов

Хью Берти Кэмпбелл Поллард, сотрудник английских спецслужб, противостоявших ирландским патриотам в войне за независимость. Будучи католиком, именно он организовал перелет Франко с Канарских островов.

Ирландский клевер на полях Испании

Итак, в 1930-х гг. в Ирландии происходит радикализация и одновременно маргинализация крайних сил слева и справа. Бывший генерал ИРА, бывший шеф национальной полиции и бывший лидер Fine Gael Ойн О'Даффи, видимо, в силу неуживчивого характера и политических амбиций, покидает партию (которая начинает дрейфовать от правого радиказлизма в сторону умеренного консерватизма, а затем и правоцентризма). Синерубашечников, крупнейшее ирландское праворадикальное движение, преследуют разногласия и расколы, и их лидер вынужден уйти. Он основывает новую Национальную корпоративисткую партию (NCP), еще более радикальную и еще больше напоминающую континентальных фашистов - синие рубашки меняются на зеленые, но только ~80 синерубашечников меняют цвет своей униформы, уйдя за своим лидером, и в целом новоиспеченные зеленорубашечники не пользуются популярностью и поддержкой.

Постепенно О'Даффи и правые теряют влияние в стране, хотя еще совсем недавно у них было несколько звездных часов и шансов показать свою мощь. И вот, с началом войны в Испании появляется шанс напомнить о себе.


La beauté et le courage. Marion Maréchal-Le Pen

La beauté et le courage. Marion Maréchal-Le Pen

Січові Стрільці

Столітття тому 18 березня 1913 р., видатний українець д-р. Кирило Трильовський заклав базову цеглину нашої Незалежності. Заснував перше українське мілітарне товариство - Січові Стрільці. До початку І Світової війни на Галичині вже діяло понад півсотні товариств СС. Легендарні УСС - Лицарі Червоної Калини ми памятаємо і вклоняємся вашому подвигу.

Марина Аркатова: О национальности и гражданстве

Удивляет не терпимость и агрессия отдельных индивидуумов по поводу национального вопроса. Уроки истории не впрок? Погромы и гонения, это все уже было. Страх и ужас у многих на генетическом уровне отпечатался. Может пора поумнеть?

Так и хочется воскликнуть – КАКОГО ЧЕРТА вам неймется? Так повелось, еще с «великого переселения народов», практически все племена, шастали взад вперед по всем городам и весям, искали места по удобней. Арии (происхождением от которых, так кичились фашисты Германии), умудрились до Индии дотопать. Что они там потеряли, до сих пор ученые понять не могут!? Про монголо-татар вообще говорить не приходится, эти все рекорды побили. Кочевые степняки, болгары и венгры в Южной Европе оказались, вполне приличными огородниками стали. А Российская империя! Царская и Советская! Такой коктейль замешали, что до сих пор расхлебываем.

Ну, какбудто все понятно. Так нет же. Как только отдельному индивиду приходит осознание, что не все благополучно в нашем «королевстве», и милиция (тьфу ты, их полиция) продажная, и народ нищает.… Давайте врага искать. Ну, из-за кого все плохо.

То евреи им не угодили. (Никак в толк не возьму, КАКОГО ЧЕРТА к ним все привязались? Ну, раскидал их Бог по всей земле. Можно подумать им самим это в кайф за столько веков).

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru