Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

19 мар. 2013 г.

Дмитрий Корчинский: Мы и есть русские

Братство Русской Правды: Мир хатам - война комиссарам!

Что приходит на ум, когда слышишь словосочетание "антисоветское партизанское движение". У большинство вызывается мгновенная ассоциация с антоновцами, прибалтийскими "лесными братьями" и УПА. Однако, забывается тот факт, что термин "лесной брат" в Совдепии впервые был применён ещё до второй мировой войны. И применён он был в отношении такой почти неизвестной сегодня организации как "Братство Русской Правды" (БРП).
 Есть страницы нашей истории, тщательно забываемые официальными просоветскими историками. В число этих страниц входит и летопись русского сопротивления красным захватчикам после Гражданской Войны. Мало кто знает, что легенда Белого Казачества, генерал Краснов, в 1921 году в Берлине создал "Братство Русской Правды", подпольную террористическую организацию для борьбы с большевиками. По сути, это был боевой союз непримиримых белогвардейцев, которые желали продолжить войну насмерть с красными и в эмиграции.

В Каунасе была открыта памятная доска в честь Евгэна Коновальца

5 декабря, в Литве, в Каунасе была открыта памятная доска в честь полковника Армии УНР, коменданта УВО, председателя Провода украинских националистов Евгэна Коновальца. Табличку установили на доме на аллее Свободы, в котором часто бывал украинский полковник, имевший литовское гражданство.

Выступая перед участниками торжества по чествованию памяти Евгэна Коновальца, вице-мэр Каунаса Станисловас Бушкевичиус сказал: «Украинский народ, как и литовский, долгое время были порабощенными народами, поэтому Коновалец всегда понимал желание Литвы, как и Украина, вырваться и стать независимым государством. Он помог Литве и Литва помогла ему мобилизовать силы, чтобы добиваться независимости своей страны. Я рад, что литовцы не забывают Евгэна Коновальца, и сегодня мы говорим о нем как о лидере борьбы за свободу. В свое время Коновалец сказал, что только те народы, которые знают свою историю, достойны уважения других».

Глава делегации украинской стороны Олэг Панькэвыч, отметил, что Литва и Украина начали новую страницу сотрудничества в области сохранения исторической памяти. «Историческая память является основой для будущих отношений между Украиной и Литвой, и мы рады, что в Каунасе увековечена память украинского проводника Евгэна Коновальца», - сказал он.

Видео церемонии открытия: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=NyrDRh5uL8Q
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru