Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

4 мар. 2013 г.

Иван Чёрный: Ландшафт и политика

Все мы помним, что в учении Дугина, восходящем к Шмитту, морская цивилизация является «демоном упадка», представляет собой метафору, выражающую силы, размывающие Строй мира, и на одном из поздних этапов мирового цикла «заговор моря» должен облекаться в формы, чьим религиозным ядром было бы учение о дуализме Высшего и наличного, исходным моментом которого, в свою очередь, была бы интуиция мёртвого космоса. На первый взгляд, нетрудно найти аналогию такого мирочувствования в природной среде, где якобы возникло оно – пустыни Ближнего Востока, и где ему было суждено распространиться, если принять за прообраз торговой цивилизации Запада пустыню моря.

Вместе с тем, аналогия эта хромая. Чтобы показать это, можно обратиться к мифологии Нуна... Кроме того, ближневосточная пустыня была средой зарождения Православного монашества. Если Моисей ввёл свой народ в «землю, текущую молоком и мёдом», то первые Египетские отшельники «ввели» свой народ в пустыню – к возможному огорчению тех, кто, вслед за Аленом де Бенуа, хочет абсолютизировать противостояние Леса и Пустыни (насилуя Русский слух, привыкший к синонимичности «леса» и «пустыни» - отсюда «мать-пустыня» и «пУстынь». Разве и сама одежда Христианского монаха не имеет в себе лика пустыни?

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru