Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

16 февр. 2013 г.

Ярослав Золотарёв: Обитаемый остров (1969)

"Обитаемый остров" (1969). Самое классическое у Стругацких и вполне уже такое зрелое "антисоветское", это уже после "Улитки на склоне", в общем-то там все и понятно: неизвестные отцы - политбюро, КПСС с ее отвращением к личности всегда тяготело к анонимности (кстати, анонимность в интернете - это не "свобода", а это именно сраный совок, поглощение личности безымянным коллективом). Жители Саракша уверены, что других миров не существует, ну понятно, "русские" же всегда считают, что в других странах либо то же самое, либо еще хуже. Выродки - советские диссиденты, люди героические, но зачастую дураки не меньшие, чем начальство, против которого борются. Макс - улыбающийся идиот из Америки, попал в советское общество, пытается его мерить какими-то рациональными мерками, а оно иррационально по природе. Уже имеется та отмазка, которую совки и постсовки будут говорить всегда: ну у нас же война прошла, у нас же холодно, поэтому нужны экстремальные меры (а заключаются они в том, чтобы еще и придурков-ментов посадить на нашу голову, чтобы в холоде и голоде забирали все деньги не давали работать идиотскими распоряжениями). Ну и понятно, что проблемы постсоветского общества сразу поставлены, тогда уже было ясно, что в 20% случаев лучевое голодание заканчивается шизофренией, ну мы все это видели в девяностые. Произведение интересное, поскольку как бы стоит над обоими укладами: Стругацкие это писали, когда советский феодализм уже начали с 65 года реформировать в капиталистическую сторону. То есть они и феодальные идеалы понимали, и что капиталистические идут им на смену, тоже. Как тупиковость тоталитарного режима, так и сложность его реформирования. В общем, одна из наиболее полных книг о России 20 века, мы с того Саракша еще, конечно, не выползли, судя по репрессиям 2012 года. "Массаракш" (максимальное ругательство) - это, конечно, призыв к эмиграции либо к уничтожению Саракша как такового. 





0
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru