Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

6 февр. 2013 г.

Традиция антисоветской борьбы в Литве

Минобороны Литвы регулярно проводит мероприятия памяти тех, кто сражался с большевизмом в 1940-1960-х годах.

Борьба с советской оккупацией началась в Прибалтике практически сразу после установления там советского режима. Наиболее активно она велась в Литве. С началом советско-германской войны движение сопротивления в Литве приняло массовый характер. Уже в 6 часов дня 22 июня 1941 года по всей Литве началось антисоветское восстание, в котором приняло активное участие свыше 100 тысяч человек.

Еще в июле 1940 года лидерам литовского сопротивления удалось организовать бойкот выборов в Народный Сейм (парламент). Влияния на работу советских органов власти эта акция, конечно, не оказала, но она продемонстрировала наличие сильных антисоветских настроений в обществе.

Суд окончательно признал воинов УПА и членов ОУН борцами за независимость Украины

Высший административный суд 16 января подтвердил решения судов низших инстанций, которыми признан законным указ бывшего президента Виктора Ющенко (2005-2010 годы) о признании воинов Организации украинских националистов и Украинской повстанческой армии участниками борьбы за независимость Украины. Решение суда является окончательным и обжалованию не подлежит.

Об этом сообщил заместитель лидера Прогрессивной социалистической партии Украины Наталии Витренко Владимир Марченко.

По словам Марченко, решение об отклонении кассационной жалобы Витренко получила только 4 февраля. Рассмотрение дела проходило в письменной форме.

По словам адвоката Романа Орехова, который представлял в суде Степана Бандеру-младшего (внука главы Организации украинских националистов),  иск был отклонен на основании того, что оспариваемые указы не касаются Наталии Витренко лично и ее личные права не нарушают. Поэтому было решено, что оспаривать данные решения президента она не может, - сказал защитник.

Как сообщалось, 28 января 2010 года Ющенко признал воинов ОУН и УПА участниками борьбы за независимость Украины, издав соответствующий указ. Витренко обжаловала этот президентский указ в апреле 2010 года.

Киевский апелляционный административный суд и Окружной административный суд Киева подтвердили законность указа Ющенко.

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru