Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

5 февр. 2013 г.

Сергій Чаплигін: В пошуках втраченого бога


Сьогоднішні неопоганці суттєво відрізняються від своїх попередників - ті були тісно пов'язані з природою та протистояли її стихіям, що виявлялося в їх уявах - одухотворенні природи.
Естетично це обмежувалося фіксацією природніх явищ та прагненням змилостивлення перед стихіями, що проявлялося в поклонінні цим образам - "ейдолам" (ідолам), від яких ця людина залежала.
Сьогоднішній світ суттєво ускладнився - ми перебуваємо в іншому штучному природньому середовищі. Відповідно й до естетичного освоєння з'явилися нові об'єкти.
Тому чесним було поклоніння актуальним "ейдолам", від яких залежить сьогоднішній неопоганець: "супермаркет", як подавач щоденної їжі, "теплоенерго", як обогрівач житла та "гідрометцентр", як віщун погоди.
Адже суть релігійних уявлень в єдності судження та переживання. Чи не так?

Визовый режим с Россией - это безвизовый режим с Европой!



Il regime dei visti con la Russia - si tratta di un regime senza visti con l'Europa!
Візовий режим з Росією - це є безвізовий режим з Європою!
The visa regime with Russia - this is a visa-free regime with Europe!
Визовый режим с Россией - это безвизовый режим с Европой!
Die Visaregelung mit Russland - das ist eine Visafreiheit mit Europa!
Le régime des visas avec la Russie - c'est un régime sans visas avec l'Europe!

Иван Деникин: Город Львов : правда о "вильной" "украине"


 Часть первая. Прибытие.
В купе их было семеро. Семеро Россиян. Из России. Поезд подъезжал ко Львову. Позади остались многие километры пути. Всё осталось в памяти. И российская граница... Пограничники жали им руки, обнимали. "Рисковые вы, шебутные!" - говорили они. И вздыхали: не знаете, на что идёте.
Украинский "нэзалэжный кордон"... Злобные враждебные взгляды. Обыск. Конфискуют пистолеты и портреты Путина. Но прикладами не бьют - боятся: русские-то пограничники - рядом, чуть что - вступятся.

И поезд въезжает в "Украину". По бокам - заброшенные без российского сырья заводы. Всюду - "жёлто-блакытные" флаги, памятники Бандере и Тарасу Шевченко.

Иван Деникин: Стихотворение Ольги Фадеевой "Ландыши" (о бандеровском шифре в песне)

   Стихотворение Ольги Фадеевой "Ландыши" появилось в пятидесятые годы. О чём оно? Вроде бы, о цветах. А на деле?
   Первое, что бросается в глаза: в тексте нет никаких указаний на идеологию героев. В песне - ни слова ни о Сталине, ни о Хрущеве, ни о бойцах НКВД.
   Вместо этого в стихотворении фигурирует некий "ты", который принёс с протянул некой "мне" какие-то там "цветы".
   Это могло бы показаться бессмыслицей, если не вспомнить старую поговорку бандеровцев из УПА: "Свій, до свого, по своє" ("Свой, к своему, за своим"). Совпадение? Едва ли.
   Рассмотрим теперь подробнее слова:
   Ты сегодня мне принёс
Не букет из пышных роз,
Не тюльпаны и не лилии.
   Заметьте, идёт скрупулезное перечисление того, что "ты" НЕ принёс. В этом легко читается скрытый протест и, одновременно, удовлетворение. Против чего же протестует Фадеева? Чем ей не угодили розы, лилии и тюльпаны? Мы ответим на этот вопрос позже. А пока, перейдём ко следующей строчке.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru