Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

22 янв. 2013 г.

Олег Гуцуляк: Большевистская революция - это капиталистическая, антисоциалистическая революция

Как известно, К. Маркс и Ф. Энгельс  и их последователи утверждали, что необходимо, прежде чем делать социалистическую революцию, подождать, пока капитализм разовьется до нужного состояния (вплоть во всем мире, а не только в отсталой России), чтобы потом обобществить все производство. «… В настоящее время, – писал в 1890 г. Ф. Энгельс, – капитал и наемный труд неразрывно связаны друг с другом. Чем сильнее капитал, тем сильнее класс наемных рабочих, тем ближе, следовательно, конец господства капиталистов. Нашим немцам, а к ним я причисляю и венцев, я желаю поэтому поистине бурного развития капиталистического хозяйства и вовсе не желаю, чтобы оно коснело в состоянии застоя» [Ф. Энгельс. // Маркс К. и Энгельс Ф. Соч. – Т. 39.]

Поэтому социалистами отрицается любая попытка даже ставить вопрос о ликвидации господствующей капиталистической системы (со всеми её региональными и фазисными инвариантами). Попытка произвести преждевременную социальную революцию до того, как развитие производительных сил вступило в неразрешимое противоречие с производственными отношениями, является реакционной. Такая революция лишь задерживает развитие производительных сил или даже приводит к их регрессу. [Кара-Мурза С.Г. Маркс против русской революции, 2008 // http://www.e-reading-lib.org/book.php?book=145404].

Так, один из теоретиков французских социалистов Люсьен Лора (L. Lauret) в книге «Актуальные проблемы социализма» (1957 г.) писал: «… Антикапиталисты, которые думают лишь о разрушении системы, не спрашивая себя, чем она должна быть заменена, имеют обыкновение видеть и изобличать «реакцию» чуть ли не повсюду, особенно там, где её нет. На самом же деле именно они являются самыми верными союзниками реакции.

6 мифов о "проклятом капитализме"

Миф первый: капитализм порождает безработицу. Как показывает анализ реальной жизни, данное теоретическое предположение неверно. В 25% экономически самых несвободных стран безработица составляет 12,7%, а в 25% самых экономически свободных - 5,9%. Конечно, социальным инженерам и политикам хотелось бы иметь общество полной занятости. Они рассуждают так: "Дайте нам бюджетные деньги, право регулировать рынок труда, уровень зарплаты и социальных налогов - и безработица станет историей".

Сотни стран десятилетиями пробовали применить данный рецепт социалистов. Результат оказывался прямо противоположным: чем жестче было регулирование рынка труда, тем выше была безработица. Здесь мы говорим не о тоталитарных и авторитарных обществах, в которых используются совершенно иные инструменты мотивации к труду и иные методики оценки ее результатов. Беларуси, как и другим переходным экономикам, опасно следовать советам экономистов-утопистов, которые продолжают верить в общество полной занятости. Безработица это не результат действий жадных бизнесменов или предпринимателей, это оценка потребителями инвестиционных планов бизнеса и качества их работы. Все мы совершаем ошибки. Но страна, которая позволяет людям быстро корректировать инвестиционные ошибки, т. е. способствует перетоку рабочих из одцой сферы в другую, из одного места в другое, имеет минимальное число тех, кто в течение года не может найти работу.

Хосе Антонио Примо де Ривера: Речь об основании Испанской Фаланги


Речь, произнесенная в Мадридском театре комедии 29 октября 1933

Я не буду рассыпаться в благодарностях: просто скажу "спасибо" - это будет соответствовать военному лаконизму нашего стиля.

Испанская Фаланга непоколебимо верит в Испанию. Испания - это не территория и не скопище мужчин и женщин. Испания - это, прежде всего, единство судьбы, историческая реальность, сущность, истинная сама по себе, которая умела выполнять мировые миссии и ещё будет их выполнять.

Классовая борьба игнорирует единство Родины, потому что порывает с идеей национального производства как единого целого.

Если внутренняя борьба и упадок ведут нас к тому, что утрачивается вечная идея Испании, средством исцеления будет возрождение этой идеи. Надо вернутся к понимаю Испании как реальности, существующей ради себя самой.

Президент України: Соборність і свобода були і залишаються наріжними каменями нашої національної ідеї

«Соборність і свобода були і залишаються наріжними каменями нашої національної ідеї. Це важливі складові становлення сучасної України. Соборність і свобода - це цінності, які впроваджує в життя наш народ протягом усієї своєї історії», - сказав Глава держави під час свого виступу  на Урочистостях з нагоди Дня Соборності та Свободи.

«Ми можемо мати різні точки зору. Нас можуть розділяти сотні кілометрів. Але ми усі - єдиний український народ», - наголосив Президент України Віктор Янукович.

22 січня 2013 р.

Тільки собором московського чорта поборем!
(с) Ірина Фаріон 





Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru