Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

10 янв. 2013 г.

Михаил Борисов: Вольфшанце как копия тибетского монастыря

 С «Волчьим логовом», как часто называли бункер Гитлера, связана одна мистическая тайна. О ней рассказал исследователь Второй мировой войны писатель Николай Черкашин. Он побывал на территории взорванного бункера. Исследователю показалось, что он видит бетонный слепок, снятый, словно посмертная гипсовая маска, с лица гитлеризма, и он решил познакомиться с создателем «Вольфшанце» господином Ренцем. Приехав во Франкфурт-на-Майне, он позвонил архитектору и услышал от его старшего сына, что Ренц никогда не строил «Вольфшанце».

На этом телефонном разговоре и закончилось бы расследование Черкашина, если бы не выяснилось, что старший сын архитектора — востоковед, а Николай Андреевич в молодые годы обследовал ламаистские дацаны в Бурятии. Именно увлечение Востоком и позволило исследователю встретиться с Ренцем.

И вот что рассказал этот человек:

Самсон Мадиевский: «Народное государство» Гитлера

Среди немецких историков, изуча­ющих самый мрачный и позорный период истории своей стра­ны — двенадцать лет нацистской диктатуры, Гетц Али занимает осо­бое место. Его работы привлекают внимание не только специалис­тов, но и широкой пуб­лики, и рецензируемая книга не стала исклю­чением из этого прави­ла. По общему мнению, книга Г. Али «Народное государ ство Гитлера. Грабеж, расовая война и национальный соци­ализм — это бесспорно новая попытка истол­кования историческо­го феномена Третьего рейха.

Г. Али задался про­стым и вполне есте­ственным вопросом: в чем причина мно­голетних успехов Гитлера, поддержки его огромным числом немцев? Как могло столь очевидно мошенническое и преступное предприятие, как национал-социализм, добиться столь высокой, сегодня едва ли объяснимой степени интеграции обще­ства? Конечно, насаждаемая и разжигаемая «сверху» ненависть к «неполноценным», «инородцам», «евре­ям», «большевикам» и пр. была существенной предпосылкой. Одна­ко в предшествующие десятилетия немцы были отягощены ею не более, чем другие ев­ропейцы, их национа­лизм был не более ра­систским. Утверждение же о раннем развитии в Германии особого, специфичного для нее «истребительного ан­тисемитизма» и нена­висти к «чужакам», по мнению Г. Али, лишено оснований.

Дмитрий Румянцев: О т.н. "левом уклоне" в НС

... В последнее время в среде ушедших из НБП кадров особой популярностью пользуется идея т.н. «штрассеровского национал-социализма». Что это такое? Это идея о том, что «настоящий национал-социализм» существовал якобы только в среде северо-западных гауляйтеров НСДАП, ориентировавшихся на братьев Штрассеров — Грегора и Отто. Грегор Штрассер, в самом деле, был человеком незаурядным и своей энергией достиг положения второго после Гитлера человека в НСДАП. Поскольку северные гау опирались в большей степени на рабочих (один только Рурский район чего стоил), то в среде «штрассеровских гауляйтеров» более востребованными были те разделы программы «25 пунктов», которые выглядели точно так же, как пункты программ немецких социал-демократов и коммунистов.

Строго говоря, штрассеровский национал-социализм — это антисемитская социал-демократия с элементами национализма. То есть, если Гитлер в своей работе «Моя борьба» сформулировал идею о том, что социал-демократия есть оружие еврейского банковского капитала по закабалению рабочего класса путём создания привлекательного учения о диктатуре пролетариата, то Штрассеры предположили, что если очистить социал-демократию от еврейского влияния, то это и будет то учение, которое как раз и нужно немецкому народу. В рамках этой идеи Штрассеры даже считали, что Германия должна вступить в союз с Советской Россией, так как врагами и большевизма, и национал-социализма является английская плутократия.
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru