Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

7 янв. 2013 г.

Валерий Скурлатов: Почему Россия склонна до сих пор к самодержавию

Говорят, первый русский царь Иван Грозный в детстве любил откручивать головы у котят. Почему его никто не останавливал? Ответ очевиден — не было системы сдержек и противовесов, родичи караулили друг друга, повод для серьёзной ссоры незначителен, пусть уж подрастающий царевич отводит душу. Не какой-то менталитет, а безнаказанность выпускает на волю садистские устремления, присущие каждому человеку. У русских, у немцев, у американцах, не говоря уж о китайцах, - латентный садизм преобладает у половины популяции, так устроен мир. И потому высока вероятность, что каждый второй самодержец в любой стране, восточной или западной, будет вести себя садистски по отношению к подданным вообще и к приближенным особенно. Напомним, что Генрих VIII, установивший в Англии самодержавие в том же XVI веке, мало чем отличался от нашего царя в плане казней, пыток, разорения церквей, опричнины, убийств собственных жен и т.п.

Однако английским низовым экономически-самодостаточным субъектникам удалось сплотиться в «критическую массу» и свершить в XVII веке буржуазно-демократическую революцию, а Россия в 1613 году, стряхнув Смутное Время и освободившись от поляков силами в основном низовых субъектников, не сумела взять под контроль верховную власть, как на наших глазах низовые египетские субъектники, свергнув авторитарный режим прежнего самовластца Мубарака, не смогли удержать инициативу и фактически привели к власти исламистского «нового фараона» Мурси. Почему же Россия, как и ряд других бедных стран, обречена на заколдованный круг «революция — тирания», и во главе её оказывается очередной садист-самовластец?

Антон Проценко: Бедные ненавидят богатых. Богатые презирают бедных

Все религии мира выработаны человечеством с одной целью – умиротворение бедных, снижение их потребностей, уменьшение желаний. И если богатый играет в религиозность, то бедный живет религией. В принципе, за всеми религиозными войнами все равно стоит война между богатыми и бедными. Война за ресурсы и право продолжения рода.

Всю историю человечества общество делится на бедных и богатых. Богатых почему-то всегда мало, бедных – слишком много. Интересный эксперимент был поставлен над крысами. Крысы – довольно социальные существа, живут сообществами, у них тоже есть внутренние войны и четкая иерархия – крысы бывают бедными и богатыми.

Эксперимент заключался в следующем: крыс посадили в замкнутое пространство, отдельное помещение, состоящее из четырех комнат, две из которых были тупиковыми, а две – проходными. Крыс хорошо кормили, поэтому они быстро размножались. Через некоторое время наблюдалась следующая картина: два самых крупных самца заняли крайние тупиковые комнаты, имели две-три чистеньких самки и небольшое количество ухоженного потомства. В эту тупиковую комнату они не пускали никого извне. Та же ситуация сложилась и во второй тупиковой комнате – самец, пару самок и здоровые, симпатичные крысята. В проходных же комнатах скопилось огромное количество неухоженных, слабых самцов и самок, которые буквально кишили друг на друге. Беспорядочные совокупления, умерщвление и поедание ослабших – все это происходило в переполненных крысами проходных комнатах, в то время как полная тишь и благодать царили в тупиковых.

Этот эксперимент ярко показывал то, что наблюдается и в человеческих сообществах: самые способные и умелые занимают самые выгодные места для жизни и работы, ограждаются от остального сообщества и живут своей сытой, человеческой жизнью.

З Різдвом! С Рождеством! Feliz Natal!

Вже коляда по світу ходить,
А над вертепом зірка сходить,
Де в яслах спить мале Дитя
Це рід людський діждавсь Царя!
Дай Боже, добрі люди й Вам,
Прийняти у серця Царя любові,
Він сповнить кожен дім добром
Достатку всім буде доволі!
В цей благодатний час,
Коли Ангели сповіщають всім Добру Новину,
Вітаємо Вас з Різдвом Христовим!
Нехай Дитя Ісус благословить Вас та Вашу родину!


Хай смачна кутя удастя
Хай в житті панує щастя,
Щоб весела Коляда
Мир вам в хату принесла,
Щоб співали вранці півні,
Щоб велися в хаті гривні,
Щоб весело і багато
Провели Різдвяні свята!
Христос ся Рождає!!!!

Хай в день святого Різдва
Дзвенить усюди коляда,
Щастя велике вам звіщає,
Радійте, святкуйте!
Христос ся рождає!
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru