Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

2 дек. 2013 г.

Максим Виторган: А чего они со мной так-то? Со мной так не надо..."


Об Украине.

Вот этот пресловутый условный (или безусловный) миллион вышел на улицы не за евроинтеграцию и не против Януковича, а сразу же после того, как ночью был жестко разогнан митинг на Майдане. И вот это, конечно, самое ценное.

С нами так не надо!

Я помню, что в 91-ом, именно это и было главным побудительным моментом. Не за Ельцина, не за Горбачева, а: с нами так не надо!

Я помню, как я на баррикадах у Белого Дома встретил своего однокурсника Сашу Горшкова. Мы тогда закончили 2-ой курс. В отличии от меня он не был жителем центра, у него не было антикоммунистического воспитания и родителей из творческой интеллигенции, но уже была жена и маленький ребенок. Они жили в небольшой квартире в хрущевке где-то недалеко от, еще не обновленного тогда, МКАДа. Я был, признаться, сильно удивлен встрече. Мне казалось, что это не его история, не его тема, не его жизнь.

- А ты-то как здесь, Шура, почему?!

А он мне и говорит, спокойно так, без гражданского пафоса и гнева:



- Знаешь, я проснулся утром, посмотрел новости, балет и подумал: "А чего они со мной так-то? Со мной так не надо...".

А потом еще две ночи мы сидели с ним под парадной лестницей Белого Дома (это которая со стороны набережной), за стеклянной витриной которого мы однажды увидели милиционера в бронежилете и с автоматом - он курил и у него дрожала челюсть - и нам стало как-то совсем не смешно в этот момент; мы сидели на ящике с бутылками с зажигательной смесью (Шура вступил в какую-то дружину - народ там саморганизовывался, как мог - в отличии от меня-раздолбая, и ему выдали спички и поручили следить за ящиком) и разговаривали. Но не об этом. О разном другом. Об учебе, жизни, планах...

И ходили пару раз ко мне домой (я жил совсем рядом),чтобы Шура мог позвонить жене - мобильных тогда еще не было. Но были люди, с которыми так было нельзя.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru