Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

29 дек. 2013 г.

Дмитрий Ольшанский: Простым людям нужны простые коллективные идентичности, простые формы коллективной солидарности

С ностальгией вспоминаются времена, когда под "проблемой терроризма и экстремизма на Кавказе" понимались бывшие офицеры Советской армии (Дудаев-Масхадов), которые после смерти Советской армии решили, что они - чеченские националисты.

У них все-таки были имена и фамилии, были какие-то наглые и неприятные, но рациональные требования. С ними можно было воевать, а можно - разговаривать.

Всего-то двадцать лет прошло, меньше даже. Но теперь ничего подобного нет и близко.

Теперь вместо них - какие-то анонимные существа, закутанные в тряпку, у которых нет никаких рациональных требований, а есть просто желание разлететься на тысячу маленьких поросят, забрав с собой окружающих. У этих существ нет интеллекта, они легко взаимозаменяемы и вообще не являются "субъектом" в политическом или военном смысле, поэтому ни война, ни переговоры (традиционная дилемма 90-х) с ними невозможны.

Отсюда мораль: простым людям нужны простые коллективные идентичности, простые формы коллективной солидарности, и этот факт должен проникнуть в каждую глупую либеральную голову.

Миллионы людей не могут быть мотивированы только "желанием успеха" - ну хотя бы потому, что на одного упыря-чичваркина, который "успеха" достиг, приходится сто тысяч тех, кому это не светит.

И значит, эти люди будут искать выход.

И значит, они, скорее всего, найдут какой-то очень простой выход.

Например, такой, что они захотят кого-нибудь взорвать или зарезать.

Запретите им социализм - и получите национализм.

Запретите им национализм - и получите религиозный фундаментализм.


А если удастся как-нибудь запретить религиозный фундаментализм (как?) - значит, будут гасить прохожих лопатой.

Не лучше ли все-таки отдать им часть своего "успеха"?

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru