Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

17 дек. 2013 г.

Сергей Кара: Путь из водоворота

(с) Специально для "Восточной Фаланги"

Киев, Майдан Незалежности, декабрь 2013-го. Первый канал российского телевидения захлебывается, рассказывая о злобных бандеровцах, устроивших бунт посреди украинской столицы. А на экране я вижу море людей, и лица их не выражают никакой злобы. Лишь воодушевление и гордость за свою решимость.

— Человек, поддерживающий чужое национальное движение, которое направлено против русских, не может считаться русским националистом! – безапелляционно клеймит меня  старый приятель, когда я излагаю ему свою точку зрения о необходимости консолидации националистов  России и Украины.

Не против русских, а против имперских притязаний Москвы, – парирую я. – Национализм не может быть направлен против других народов, он лишь защищает интересы своего.

— Да ты посмотри на их лозунги!  «Единайтесь, украинцы, но не с москалями!», «Украина - це Европа, а Россия - це ярмо!» Это те же бандеровцы, что всегда ненавидели русских людей! – продолжает кипятиться оппонент.


Слово «москали» никогда не обозначало русского народа. Им называли в Малороссии представителей имперской власти, справедливо наделяя их склонностью к обману и всевозможному жульничеству…

Разговор наш зашел в тупик, и мы не достигли  понимания. Товарищ находился в плену предрассудков, созданных вековой пропагандой. Но я решил разобраться в этом вопросе и обратился с ним к лидерам националистов России. 

Моими собеседниками стали глава Высшего национального совета этнополитического объединения «Русские»  Дмитрий Дёмушкин и руководитель политической партии «Великая Россия»  Андрей Савельев. Беседа оказалась интересной и высветила очень глубокие проблемы. 


— Как известно, основной действующей силой сегодняшних революционных событий в Украине являются националисты Западных областей. Поддерживают ли русские националисты своих украинских коллег, и возможен ли союз украинских и русских националистов на основе взаимного уважения интересов и с перспективой дальнейших совместных действий?

А.САВЕЛЬЕВ. Украинского  национализма не существует как такового, поскольку не существует украинской нации. Единой политической культуры в Украине нет. Поэтому «националисты Западных областей» - это просто сепаратисты. Такие же точно, как те, что в 1991-м оторвали Украину от России. Русские националисты с ними не могут иметь общих целей. В данном случае надо говорить не о совпадении политической позиции, а о прямой противоположности  по ключевому вопросу - о единстве России и Украины, о единстве великороссов и малороссов.

Д.ДЁМУШКИН. Вопрос о союзе украинских и русских националистов сложен и неоднозначен. В той части, в которой украинские националисты борются с пропутинским режимом Януковича, он, безусловно, возможен. Однако часть националистов-западников открыто проповедуют идею раскола Украины и отделения от нее западных областей. И кроме того, выражают откровенно русофобские настроения. В этой части мы их, разумеется, поддержать не можем.

 — Как Вы полагаете, кто является подлинным автором искусственно раздуваемой неприязни между отдельными группами русских и украинских националистов, и имеются ли хоть какие-то реальные причины для раскола между этими политическими силами? 

А.САВЕЛЬЕВ. Как и в России, в Украине активно используются интернет-технологии для оболванивания людей. Работают сотни нанятых провокаторов, которые устраивают склоки в Сети по каждому поводу, хоть как-то касающемуся общей судьбы народов России и Украины. Финансирование здесь может быть как зарубежное (Бжезинский ясно высказал задачу мировой закулисы - не допустить воссоединения), так и местной олигархии, которая таким образом оберегает свою делянку, вырванную из тела исторической России.

Д.ДЁМУШКИН. Причина существующей неприязни между отдельными  группами украинских и русских националистов лежит в искусственно раздуваемых в сетях призывах и лозунгах. При этом, раздуваемых зачастую людьми, которые сами способны лишь сидеть в интернете. Очень большое влияние оказывают СМИ, которые формируют у русских образ оголтелого бандеровца, а у украинцев образ националиста-москаля, смотрящего на Украину как на свою вотчину. 

— Идущие в последнее время в Украине митинги против интеграции в ЕС, по сути своей являющиеся выступлениями в защиту действующей власти, очень напоминают известные митинги на Поклонной в Москве 2012-го. Как Вы полагаете, не приведет ли использование подобных методов украинской властью к еще большему расколу общества  с перспективой дальнейшего разделения страны? 

А.САВЕЛЬЕВ. Попытки Януковича «быть как Путин» выглядят отвратительно. Как впрочем, и все, что делают Путин, Янукович и подобные им деятели постсоветской эпохи. Это малообразованные серые личности, выращенные в среде коммунистической бюрократии. Вред, который они наносят народам некогда единой страны, сравним с самой жестокой оккупацией. В силу природы этих персон, любой их шаг будет вреден как Украине, так и России. Раскол общества и вражда являются их прямой задачей и условием продления их власти.

Д.ДЁМУШКИН. Митинги против интеграции в ЕС, конечно, прежде всего, являются митингами в защиту Януковича. Безусловно, они  могут повлиять и влияют  на возможность раскола Украины. Янукович цепляется за власть, как и Путин. И в этой борьбе готов пойти на любые средства.
Однако и в среде западных украинцев существует устойчивая неприязнь к жителям восточных областей. Таким образом, нельзя сказать однозначно о том, что Янукович является единственной причиной возможного раздела Украины.

Итак, по последним двум вопросам мнения известных политиков  совпадают. Существующий антагонизм между националистами Украины и России - результат политтехнологий сил, явно направленных на раскол этих движений.  А также  предрассудков, являющихся зачастую результатом обычной необразованности. 
Действия Януковича по спасению личной власти опасны для Украины не менее, что сепаратистские настроения части националистов. И в этом смысле он явно опирается на опыт Кремля. 
Я поблагодарил собеседников за содержательные ответы, но вопрос союза националистов так и остался открытым. Поэтому я позволил себе поспорить на эту тему с Андреем Савельевым.

—  Андрей, Украина, безусловно, была когда-то лишь частью большой  Имперской  России и, вообще, Россия-то начиналась в Киеве. Но в настоящее время она по факту отдельное государство и население ее, в очень значительном числе, считает себя отдельным народом. Не думаю, что будет правильно с этим не считаться. Тем более, что националисты Украины весьма влиятельная сила в этой стране. Скорее нам следовало бы действовать постепенно. Сначала признать их и поддержать, а после уже потихоньку перетянуть на свою сторону. 

А.САВЕЛЬЕВ. Считаться надо, согласен. Но при этом доказывать, что перспективы в отделении - ноль. Сепаратисты влиятельны, это так. Но лишь по той причине, что выгодны местной олигархии. И поддержать украинских националистов можно только в том, что им необходимо смести свой олигархат. Пока же эти «националисты» у него лишь кормятся.

— Для того, чтобы выбить их из-под олигархии и западных специалистов по развалу страны,  нужно проповедовать Союз националистов России и Украины. Так называемые «клятые москали» на деле сидят в Кремле, а между нами не может быть никаких разногласий. 

А.САВЕЛЬЕВ. Соглашусь с этим лишь отчасти. Если на этом согласие кончается и их все равно тянет в «Евросодом», то там просто нет никакого национализма.

Стремление части украинцев в то, что Вы называете «Евросодомом», не более чем повод. Украине не улыбалось в свое время стать частью Третьего Рейха и их герой Бандера был посажен немцами в Заксенхаузен, когда пытался объявить Украину независимым государством. Вот эти вещи им следует напоминать почаще. И вообще, грамотно пользоваться историей и идеологией. Тогда даже купленные лидеры, если таковые возможны, не смогут затащить Украину в этот самый «Евросодом». 

А.САВЕЛЬЕВ. Не возражаю. Особенно против «грамотного использования». Правда, у нас в России своих дел по горло и не сегодня, так завтра нас утопят в собственном «содоме». Я бы сказал так: ребята, сходите вы в очередной раз к вашим ляхам. А после, как лихо будет, приходите. Подумаем вместе, как от «содомитов» очиститься.

— А Вам не кажется, что было бы уместно использовать наших людей на Украине? Как равно и в России использовать поддержку украинских националистов.  Не с этого ли начинается реальный союз? 

А.САВЕЛЬЕВ. Возможно. Но как использовать?

Вот, как рассматривали бандеровцы УПА возможности отношений между нашими народами: «Обращение Главного командования УПА к русским. Июнь 1943 года. №22 ЗВЕРНЕННЯ головної команди УПА до росіян. Червень 1943 року. 
 РУССКИЕ!... Сегодня русский народ очутился на перекрестье дорог. Куда идти ? Где искать решения национального вопроса? Вернуться ли к форме старой царской России? Невозможно! Колеса истории не повернуть обратно. Поддержать ли обанкротившийся коммунизм? Тоже не приведет ни к чему! В массах идея коммунизма умерла. Нужно искать новой развязки национального вопроса. Эта развязка лежит в борьбе с империализмом, в перестройке Востока Европы и Азии на новых справедливых началах национальных государств на своей этнографической территории.
. . .
Борьба русских должна идти под лозунгом, общим для всех порабощенных
империализмами народов: «Свобода народам — свобода человеку!», «За
самостоятельные национальные государства Европы и Азии».
. . . .
Русские в Украине! У вас есть возможность войти в соглашение с украинским
народом и начать борьбу против империалистического гитлеризма и большевизма ,
за национальное русское государство. Борьбу за освобождение уже подняла
Украинская Повстанческая Армия! Входите в связь с  УПА, вступайте с оружием в руках в ее ряды. Организуйте русские национальные военные отряды при УПА. Русские, мобилизованные германцами! Переходите с оружием в руках в наши национальные отряды при УПА. Поднимайте общую борьбу против общих врагов!
ДА ЗДРАВСТВУЕТ САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ РУССКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ
ГОСУДАРСТВО!  ДА ЗДРАВСТВУЕТ САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ УКРАИНА! ДА ЗДРАВСТВУЮТ САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ ГОСУДАРСТВА НАРОДОВ
ЕВРОПЫ И АЗИИ! Ставка, июнь, 1943 г. Главная Команда Украинской  Повстанческой Армии Листівка УПА». 

А.САВЕЛЬЕВ. Эта листовка представляет собой чистый марксизм, только без Ленина. Все тот же сепаратистский дух и ненависть к большим национальным проектам. Все то же возбуждение розни. Что Вы в ней нашли?

Нашел я вот что - они воевали за свою свободу, а вовсе не были просто немецкими прихвостнями, как их  рисует совковая пропаганда. И допускали при этом создание Союза националистических государств. А это уже большой проект, который мог бы эффективно заменить интернационализм Советов. 
С украинскими националистами, коль скоро они существуют реально и имеют реальный политический вес, на мой взгляд, необходимо сотрудничество. Иначе мы обретем врагов там, где могли бы найти союзников. А это стратегически неверно и может иметь далеко идущие последствия. 
Согласитесь, что гораздо умнее использовать в свою пользу  просчеты действующей власти, нежели, пусть и по собственным убеждениям, оказаться с властью в одном лагере в этом вопросе. Украина уже отдельное государство и в Европу они хотят сбежать не от русских националистов, а от имперской политики Кремля, продолжающего видеть в ней свою колонию. И тот, кто покажет ей иной пусть сотрудничества, сумеет завоевать Украину без всякой войны. И безо всяких подлых приемов.

А.САВЕЛЬЕВ. Союз с украинскими националистами - возможность, но не необходимость. Причем при очень веских соображениях. К тому же я допускаю, что эти люди тут же пойдут на поклон к Путину, едва им стоит попасть во власть. А я не сделаю этого ни при каких обстоятельствах. Не представляю таких соображений, которые могли бы меня подвигнуть на этот союз…

*   *   *
Как видно, националисты России и Украины пока не имеют четко выраженных тенденций к объединению в общих интересах. Противоречия есть и среди лидеров и даже в самой среде сторонников националистической идеи. Поэтому я рискну здесь высказать ряд своих личных соображений:

Галиция или Западная Украина, как ее теперь называют, несет на себе бремя преступлений сразу нескольких государств. Проблемы ее изначально были не в России, а в Польше, которая после развала Австро-Венгрии уничтожила Западно-Украинскую Республику. 

Энкавэдэшники-«москали», с их депортациями и репрессиями по советскому типу, пришли только в 1939-м. Потом были немцы и был разгон Украинского правительства Стецько во Львове. И снова были репрессии, при которых пострадали очень многие украинцы. Как результат, УПА в 1943-1944 годах боролась уже и с немцами и с поляками и с советскими партизанами. А после украинские повстанцы вступили в войну и с Красной Армией. 

Все это нужно знать, чтобы понимать настроения украинцев Галиции. Которые оказались «между молотом и наковальней» в войне нескольких тоталитарных государств. 

Понятно их недоверие не только к Москве, но даже и к Киевской власти. Особенно когда последняя явно ложится под интересы Кремля. 

Представьте, что главой российского правительства  Путин поставил бы  чеченца, не понимающего русского языка. Как относились бы русские к такому правительству ? Вот то-то. Чего ж удивляет вас реакция украинцев на Азарова? 

Империи по настоящему были нужны только императорам. Да кучке их прихлебателей  у трона, кровно заинтересованных в размерах «пирога». 

Что получил от Империи государствообразующий русский народ? Спросите это у ста тысяч русских крестьян, утопленных в болотах при строительстве Петербурга. Спросите у донских казаков, что вешал на плотах Петр, расширяя Империю. Спросите, наконец, у миллионов сгинувших в лагерях ГУЛАГ. 

Русской кровью и кровью других народов цементировалось величественное здание Российской Империи.

Но империи умирают как люди, когда приходит в дряхлость их имперская идеология. На их обломках возникают новые государства, как это было в Европе при развале Римской Империи. 

И если мы действительно хотим сохранить единый и сильный славянский мир, то должны выработать новую его идеологию. А не тащить народы в  неоимперские нежизнеспособные построения, которые погребут под своими обломками надежду на наше общее будущее. 

Лишь та политическая идеология обречена на успех, которая следует не вопреки, а в  унисон  естеству  социальных процессов. В условиях пробуждения наций это безусловно национализм. И тенденция к росту националистических настроений, на фоне углубляющегося мирового кризиса, напоминает водоворот, который затягивает массы людей в новую реальность мира. 

Как известно, путь из водоворота есть только один - поддаться воле течения и уходить с ним под воду. Чтобы потом  на глубине, где сила водоворота ослабнет, вырваться из его леденящих лап на свободу. 

Не правильнее ли было бы обратиться к идее единого Союза националистов славянских государств, способного помочь национальным силам прийти к власти на их территориях. И готового в будущем стать основой конфедерации независимых национальных государств. Не это ли единственный путь из водоворота уходящих в историю империй и хаоса западных псевдодемократий?

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru