War in Ukraine



Nuestros Principios del Nacional-Justisialismo Сristiano >>>

¡Una nación es lo mejor en que se convierte un pueblo!
¡El nacionalismo es la forma más elevada de patriotismo de un pueblo unido en un solo estado!
¡Nacionalismo es imposible sin justicia social!
¡La justicia social es imposible sin un nacionalismo cristiano!
¡Nuestra hermosa herencia y nuestro excelente futuro son las dos bases de nuestro presente constructivo!
¡La dignidad humana, los derechos humanos y la libertad humana solo son posibles en el estado nacional de justicia social!
¡La democracia es la participación de los ciudadanos en su destino común! ¡Y la capacidad de protegerla!
¡Por la libertad, la dignidad y la democracia!
¡Por el honor de la familia, el trabajo bendito y la patria sagrada!
¡Y que Dios, la Virgen María y todos los santos de la Iglesia cristiana nos ayuden en esto!
Jefe Supremo de la Falange Oriental de las Juntas Ofensivas Social Cristianos (FO de las J.O.S.C.)
***
Нация - это то лучшее, чем становится народ!
Национализм - это высшая форма патриотизма народа, объединенного в единое государство!
Невозможен национализм без социальной справедливости!
Социальная справедливость невозможна без христианского национализма!
Наше прекрасное наследие и наше превосходное будущее - две основы нашего конструктивного настоящего!
Человеческое достоинство, права человека и свобода человека возможны только в национальном государстве социальной справедливости!
Демократия - это соучастие граждан в своей общей судьбе! И способность её защищать!
За свободу, достоинство и демократию!
За честь семьи, благословенный труд и священное Отечество!
И да поможет нам в этом Бог, Дева Мария и все святые христианской церкви!
Верховный вождь Восточной Фаланги Хунт Социал-Христианского Наступления (FO of J.O.S.C.)

10 дек. 2013 г.

Сергей Андреев: Критика советского "традиционализма"

Так уж получается в России ,что некоторые пришедшие сюда идеи меняются до неузнаваемости. Иногда к лучшему ,иногда к худшему. В случае, о котором я буду писать сейчас, изменения хуже некуда и фундаментально противоречат исходной идее.И я осмелюсь предположить , что связано это с личностью Александра Гельевича Дугина.Тут сказались два важных обстоятельства.

1) Развал Союза сильно потряс Дугина и если до этого его позиция была близка к традиционалистской, в том числе и в вопросе неприятия плебейского коммунизма, то после этого его взгляды делают резкий крен в сторону противоположную традиционализму.

2) Такая черта характера, как способность видеть глубокий смысл там, где ничего подобного не подразумевалось и видеть связи между теми вещами, которые не имеют связи вовсе.Чтобы в этом убедиться, достаточно прочитать его анализ простенькой песни Боярского “Зеленоглазое Такси”:


“ «О-о-о-о на-на-на-на». На этом стоит остановиться особо и поразмышлять. «О-о-о-о» в совокупности будет 4 «о», т.е. мистическая цифра 40. Наверное, четыре «о» — это грань, когда усталость, действительно, накапливается, и остается только ее снять. Итак: песня о middle life crisis’е. «О-о-о-о» — я повторю, с вашего позволения. Мы знаем также, что в языке ангелов отсутствуют согласные, они только так, как Боярский, и говорят – «а-а-а-а», «е-е-е-е», «и-и-и-и», «о-о-о-о», «у-у-у-у» — «зи-и-л-и-и-наа-а-гла-а-а-а-за-э та-акси» (я так думаю).”

Впоследствии эта способность позволила выставить глубоко контр-традиционный режим Сталина как “гиббелинскую Империю”, а фразу Сталина про то, что "партия большевиков - это союз меченосцев" выдавать за свидетельство приемственности с тамплиерами. А также забить еще не окрепшие умы российских традиционалистов подобной ахинеей.

Теперь небольшой экскурс в историю,который позволит нам понять как деятельность Дугина способствовала неправильному восприятию традиционализма как части красно-коричневого и ура-патриотического дискурсов.

После развала СССР Дугин начинает обращаться к различным левым идеям и евразийству, именно тогда он откапывает идеологического монстра национал-большевизма, о котором скорее всего никто бы не вспомнил, если бы не Дугин. В последующем, после событий 1993 года, Дугин, Лимонов и Летов организуют национал-большевистсую партию. И если национал-большевизм Устрялова и Никиша был всего лишь попытками примерения большевизма и национализма, в котором небыло и намека на Традицию, то стараниями Дугина в шизофреническую идею национал-большевизма был включен традиционализм. Следствием чего стала забавная ситуация, когда сторонники красно-коричневого винегрета и любители сталинского режима относят себя к традиционалистам. Затем происходит разрыв Дугина с Лимоновым и начинается новый этап в деятельности Дугина, из ярого оппозиционера действующей власти Дугин превращается в не менее ярого его приверженца, связано это было с приходом Путина к власти. В этот период окончательно формируется его ошибочное мнение о якобы традициционалистской России противостоящей контр-традиционному западу во главе с США.

Рассмотрим же идеологические заблуждения, которые прижились у российских традиционалистов в связи с деятельностью Дугина.

1) Национа-большевизм, большевистская революция как бунт Традиции, Сталин как восстановитель сакральной Империи.

Национал-большевизм по сути - это синтез модерновых теорий, таких как большевизм, фашизм и национал-социализм. Не буду подробнее останавливаться на большевизме, Эвола достаточно написал об его ущербности. Что касается фашизма и национал-социализма - то тут также можно отослать к его работе “Фашизм. Критика справа”, где нацизм полностью отвергается как очередная мутация социалистической мысли в сторону биологического расизма, а фашизм Муссолини подвергается серьезной критике.

Также у псевдотрадиционалистов популярно такое оправдание сталинского режима, мол он был восстановлением Традиции, но в большевистском антураже, дескать Сталин к патриотизму стал обращаться, идею семьи как ячейки общества вернул и т.п. Ну, во-первых, о патриотизме он вспомнил только тогда, когда появилась нехилая угроза со стороны Рейха, а, во-вторых, обращение к патриотизму и подобным вещами вовсе не говорит о традиционном характере того или иного явления. Вчастности, разница между советским патриотизмом и чистым космополитизмом заключается лишь в степени: в первом случае индивид сведен к определенной этнической группе, территории проживания, когда во втором происходит уже тотальная коллективизация. Подробнее этот вопрос разобран в статье “Два лика национализма” Эволы.

2)Ура-патриотизм, утверждение, что Россия - это опора Традиции.

Россия, как и весь остальной мир, подверглась ударам подрывных сил. Во время раскола была утерян важный пласт Традиции, это не говоря уже о том, что православие изначально не является полным ее проявлением, в отличии от предшествующего ему христианского гностицизма. Во время петровских реформ во многом потеряна самобытность русского народа И, наконец, в большевистскую революцию было полностью уничтожено российское государство, почти полностью культура народа.

Традиционализм - это слишком цельное и самодостаточное мировоззрение, чтобы якшаться с подрывными идеологиями и всякой шизотерикой.

В некотором смысле, через искушение прилепить к традиционализму какую-то фигню проходят многие, если не все. Я вот недолгое время состоял в ЕСМ, хотя по вопросам сталинизма даже тогда расходился с дугинцами, дурацкий анархо-традиционализм придумывал, до сих пор на форуме висят статьи.

Но чем глубже я изучал традиционализм, тем яснее понимал, что мешанина с чем -либо убивает его суть.Тут уж либо ты традиционалист, либо либерал, коммунист, есмщик, нацбол, анархист и т.д.

И, на самом деле, попытка увидеть в подрывных идеологиях тщательно скрывающийся традиционализм - это следствие страха и недостатка веры. Разрушился совок, с ним рушился милый сердцу Дугина мирок, в котором у него было уютное место диссидента, ругающего власть. Он оказался один на один с пустыней и вместо того, чтобы мужественно принять разрушение вокруг и найти опору в своем духовном измерении и Боге, он как маленькое дитя, расплакался и побежал к домику, против которого совсем недавнно боролся, придумывая себе светлые воспоминания о нем, как о якобы продолжении Традиции.

Да, конечно, сложно устоять и не поддаться искушению занять одну из позиций контр-традиционных сил, но нужно помнить, что все успехи контры в деле уничтожении Традиции с точки зрения мира горнего есть чистая иллюзия, и беспокойство об этом не должно занимать традиционалиста.

Традиционалиста должно беспокоить то, чтобы в тот момент, когда Всевышний прекратить это демиургическое недоразумение, он был сыном Бога, а не бессознательным или, что еще хуже, сознательным рабом инферальных сил.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.