Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

8 дек. 2013 г.

Марина Струкова: Дело не в Евроинтеграции

     Марина. Здравствуйте, Алиса. Я интересуюсь тем, что происходит в Украине, а прессе не очень верю. Поэтому решила поинтересоваться у Вас: чего конкретно ждут украинцы от евроинтеграции? Или это просто идеализация Европы?

    Алиса. При чем тут Евроинтеграция? Кто идеализирует Европу, может спокойно уехать в Польшу, а дальше в другие европейские страны.

    События Майдана вызваны не тем, что народу резко захотелось в Европу, а президент не пустил. ОМОН избил мирных демонстрантов, пролилась кровь, людям пришлось прятаться в церкви. На следующий день за каждого избитого ОМОНом встало как минимум 100 протестующих. Мирные демонстрации - наше конституционное право.

    Мы столкнулись с тем, что некоторые жители ЕС писали в комментариях к пабликам евромайдана что-то в духе "зачем вам к нам, окститесь". Но вопрос же не в этом, не в том, что там хорошо, где нас нет. А в том, что есть ситуации, на которые нельзя не реагировать. Зачем спецвойска, призванные бороться с терроризмом, захватом заложников и подобными происшествиями, были выпущены на мирных демонстрантов? это не их самодеятельность, они выполняли приказ руководства.

    Марина. То есть, дальнейшие события это последствия того избиения?

    Алиса. Да, это последствия избиения, которое стало последней каплей для народа, который и так долго терпел.
    Марина. И люди не были бы настроены так категорично?

    Алиса. "За Европу" хороводилось на майдане от силы 1000 человек. А вот против президента потом вышел миллион.

  Я расспрашиваю в социальных сетях украинскую молодёжь, чтобы узнать её мнение о политической обстановке. Мои собеседницы Алиса из Киева и Нина из Донецка. Имена я изменила.
   Марина. Чувствуется, что Вы разбираетесь в психологии. И я увидела протест как бы с другой стороны. Не с пророссийской или европейской. А с точки зрения народного возмущения в ответ на беспредел.

    Алиса. Да, именно это. За лозунгами и флагами теряется главное. Спасибо, что правильно поняли. Те, кто сейчас на Майдане, придерживаются разных политических взглядов, по-разному смотрят на евроинтеграцию.

    Марина. А вот пишут, что за или против Януковича приглашают митинговать за деньги, и та и другая сторона друг друга обвиняют. Если объективно - есть там такое?

    Алиса. Мне сложно сказать. я и то, и другое слышала от обоих сторонах. За Януковича выйти сложно даже тем, кто хотел бы его поддержать.

    Марина. А почему? Он так безнадёжен как президент?

    Алиса. Нет, по слухам на "митинг" привезли переодетых милиционеров, или что-то вроде. кто-то говорил, футбольных фанатов купили, кто-то - что это обычные хулиганы, тоже материально заинтересованные. "В мариинском парке всё без изменений, активности людей нет, похоже на ширму. Митинг рассчитан на вне, а не на людей внутри." - это пишет молодой человек, который хотел прийти поддержать Януковича. То есть, митинг организовали, чтобы показать, что кто-то за президента
    Вся проблема в том, что оппозиция - это те, за кого большинство не голосовало, кого большинство у власти видеть не хочет.

    Марина. Ясно. А чего сейчас хочет народ Украины? Нового президента? Тогда кого?

    Алиса. Народ хочет отставки Президента и правительства. Досрочных выборов.
    С политиками у нас туго, если дед мороз на вертолете не прилетит.

    Марина. А Кличко или Тягнибока серьёзно не воспринимают?

    Алиса. Кличко - это как если бы фотомодель стала президентом. Эстетически, конечно, приятно, но хотелось бы большего от главы государства.

    Марина. Смешно!

    Алиса. Тягнибок умнее, но он импульсивен, слишком подстраивает свой имидж под "электорат", среднего избирателя, который, по его мнению, недалекий и не слишком культурный люмпен.

    Марина. Интересное наблюдение

    Алиса. Я видела его вживую и его фото для рекламной компании. Он выглядит нормальным интеллектуальным мужиком, а на рекламу снимается, как васыль какой-то... весь народный-народный.

    Марина.   Забавно.

    Алиса. Литвин более интеллектуален, более интеллигентен. Но его особо не видно, отставку правительства он не поддержал, насколько мне известно. Кого еще назвать - не знаю.

    Марина. Благодарю Вас за содержательные ответы. Они помогают мне разобраться в обстановке.

    Алиса. Не за что. Спасибо, что интересуетесь. Это очень приятно.


    Вторая собеседница Нина из Донецка.

    Марина. Здравствуйте, Нина. Я живу в России, но Украина мне очень нравится, и мне небезразлична её судьба. Как вообще Ваши земляки воспринимают происходящее на Майдане? Интересно было бы узнать, теперь и Восток Украины за евроинтеграцию?

    Нина. Знаете, у нас все неоднозначно. Восток Украины - как всегда – за Россию. А что творится в Киеве - это кошмар. Там при помощи США и ЕС – финансовой, провокационной, пытаются захватить власть. Я как дончанка выступаю против интерграции, но тут делая даже небольшие замечания по поводу дружбы с Россией, столкнулась с постоянными упреками и откровенным матом соотечественников. Я поражена.

    Марина. А что для Вас значит Россия? Ведь обстановка тут отнюдь не идеальна, и простому народу живётся вряд ли лучше, чем в Украине. В России Украиной интересуются, конечно. Я туда не раз ездила и теперь размышляю: что будет лучше для украинцев, какой путь?

    Нина. Россия для меня это, прежде всего, народ России.
    Вы знаете, такие ужасы в Европе: гомосексуализм, ювенальная юстиция, биометрические паспорта, а главное - полная зависимость в Украине от ЕС. Донбасс, конечно, хочет в ТС. А акции продажные - люди зарабатывают, приходя на митинги. События идут по сирийскому сценарию - нас захватывают.

    Марина. Почему же Восточная Украина в таком случае не протестует активно?

    Нина. Ну как - митинги в Харькове за Януковича были. В Донецке - 5 тыс. чел-к тоже.

    Марина. Говорят, западенцы едут автобусами в Киев. Почему же тогда с Востока Украины так же не организуются и не выразят своё мнение?

    Нина. Да, с запада едут. Я не знаю, может, наши не едут, потому что холодно и знаете - у нас все работают тут - там захотели, пошли гулять на митинг.

    Марина. А разве западенцы не работают, а разве им не холодно?

    Нина. Я не знаю. Может быть, на Майдане еще просто выступают и против Януковича - он донецкий и вся власть у нас – шефы - донецкие. Киевляне за это его не любят да и другие.

    Судя по ответам, народ просто хочет другую власть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru