Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интергация

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

10 дек. 2013 г.

Янина Пинчук: 10 декабря умер генерал Аугусто Пиночет

Сегодня не одна группа на Фейсбуке и не один ресурс в интернете начнут какую-то из публикаций словами: "Сегодня, 10 декабря, умер генерал Аугусто Пиночет". И, наверное, годы жизни (1915-2006). И уж точно - деяния. И мнения - от почтения до обливания грязью, причём второго явно будет больше.

Скажу одно: вот меня угораздило... Угораздило полюбить человека, которого я никогда в жизни не видела. И которого при этом все проклинают, несмотря на то, что он спас страну от гражданской войны, разрухи и терроризма, и на то, что он сделал для Чили впоследствии. Горечь, боль. И хочется сквозь злые слёзы выкрикнуть: "Чилийцы оказались недостойны Пиночета! Предатели!". Я не имею права судить другую нацию. Но эта фраза вполне тождественна другой, скажем: "Французы оказались недостойны Наполеона" (и тому подобные высказывания). Суть в том, что народ не понимает великих людей. И не поймёт. Потому что изначально - не может. Ведь исторический и личный опыт - разные вещи...


У меня всё и приобрело - именно личную окраску. С кипением и бурлением страстей. Историки-пиночетисты превозносят Генерала как демократа, как того, кто держал данное слово и повиновался закону и отличался умеренностью... А я начинаю шипеть: нет, это не умеренность, а слабость! Враги его не ведали ни чести, ни совести - так почему с ними надо было так мягко обращаться?! Да, мало расстреливал! Мало сажал! А потом его растерзали гиены (которым он по своей простоте душевной поверил). Умер в собственной постели, но как? - всеми оплёванный, опозоренный, доведённый до отчаяния, и пытка эта длилась много лет, с того самого, злосчастного 1998 года, с Лондона... А всего этого могло бы не быть, фантазирую я, если б он поступил, как Франко, и никому не отдал власть. Насрать на выборы! В жопу демократию!

А как бы я хотела ему служить, а? Донья Люсия говорила: "Это Аугусто у меня такой киса, а я бы правила вообще железной рукой, так что рты все закрыли быстро - вы ещё не знаете, что такое тирания!" Прекрасно, в таком случае я - Люсия. Вот бы я всем рты позатыкала, вот бы я бы целыми семьями противников вырезала (ведь уцелевшие - развратят молодое поколение), вот я бы вообще всё в крови утопила...

...Это всё неуравновешенность. Это от нервов. Женская эмоциональность, да. И, в конце концов, - это меня дьявол соблазняет. И просто... просто это всё от боли. От боли я зверею, знаете ли... А чтобы совсем не озвереть, я сегодня просто поплачу и помолюсь за дона Аугусто.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru