Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

4 нояб. 2013 г.

Ловушка "Русского марша"

Скоро очередной «Русский марш». Профессиональные русские в очередной раз пройдут по улицам на потеху прохожим, а профессиональные борцы с ними будут в очередной раз разоблачать угрозу нацизма, на потеху зрителям. В преддверии обыденного цирка, стоит вспомнить, в двух словах, что же такое настоящий европейский национализм и с чем его едят. Ведь, вопреки частому заблуждению, едят его вовсе не с жареными таджиками, а с демократией и свободой слова. Национализм — он вовсе не про отношение к другим народам, он про отношения народа с собственным государством.

Отличить национальное государство от бандитского бывает непросто. Но еще сложнее — найти политическое движение, которое имело бы название «национал-» и несло бы ценности подлинного национализма.
В свершившихся национальных государствах это попросту не имеет смысла. А в государствах бандитских любая националистическая риторика давным-давно перепрошита поколениями штатных государственных пропагандистов, а потому представляет собой ловушку сознания. Назвался националистом? Получай в нагрузку Третий Рим, сусаниных, отечественные войны, drang nach osten и прочее, прочее.

Этакий ритуал призыва демонов: стоит произнести вслух заклинание «русский национализм», как из бездны появляются зловредные духи Филофей-Уваров-Победоносцев-Эренбург-Суслов и начинают НАШЁПТЫВАТЬ. Под воздействием этого шепота головной мозг подвергается необратимой деградации. Даже будучи противником режима, больной все чаще начинает рассуждать о бездуховном Западе, погрязшем в потребительстве и гомосексуализме (хотя тот же граф Уваров, как утверждали современники, не отказывал себе ни в одном, ни в другом). По мере развития болезни, ударяется в «культурный национализм», нацепив потешную косоворотку. Воспринимает в штыки любой социальный прогресс («лучше царь, чем эта зараза!»), а упреки в адрес родного государства сводятся к тому, что оно недостаточно людоедское. В финальной стадии «русский националист» превращается в косматое азиатское пугало, которым режим стращает робкую интеллигенцию, а та в ужасе прячется за 282-ой статьей, как за каменной стеной. Добро пожаловать на «Русский марш»!

Таким образом, реальная функция «русских националистов» — вовсе не приближать национальную революция, а, напротив, максимально ее оттягивать в интересах привилегированной прослойки. И, хотя большинство старается за идею, эта функция порой неплохо оплачивается. Вспомним лоснящиеся лица нынешнего официозного патриотизма (Дугин, Проханов, Кургинян, Лимонов и т.д.), вещающие о пользе запрета на иностранное усыновление с экранов ТВ. В девяностые годы все они мерзли на промозглых патриотических митингах. И нынешние промерзшие вождишки русских маршей, наверняка, тоже рассчитывают занять свои места в уютных телестудиях. Но сначала придется померзнуть. Служба — дело не быстрое. Да и конкуренция в этом секторе велика (видимо, от того и «Русских маршей» в одной Москве уже целых два).

http://nktv1tl.livejournal.com/654133.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru