War in Ukraine



Up-to-date information on our Facebook page - https://www.facebook.com/Falangeoriental

Nuestros Principios del Nacional-Justisialismo Сristiano >>>

¡Una nación es lo mejor en que se convierte un pueblo!
¡El nacionalismo es la forma más elevada de patriotismo de un pueblo unido en un solo estado!
¡Nacionalismo es imposible sin justicia social!
¡La justicia social es imposible sin un nacionalismo cristiano!
¡Nuestra hermosa herencia y nuestro excelente futuro son las dos bases de nuestro presente constructivo!
¡La dignidad humana, los derechos humanos y la libertad humana solo son posibles en el estado nacional de justicia social!
¡La democracia es la participación de los ciudadanos en su destino común! ¡Y la capacidad de protegerla!
¡Por la libertad, la dignidad y la democracia!
¡Por el honor de la familia, el trabajo bendito y la patria sagrada!
¡Y que Dios, la Virgen María y todos los santos de la Iglesia cristiana nos ayuden en esto!
Jefe Supremo de la Falange Oriental de las Juntas Ofensivas Social Cristianos (FO de las J.O.S.C.)
***
Нация - это то лучшее, чем становится народ!
Национализм - это высшая форма патриотизма народа, объединенного в единое государство!
Невозможен национализм без социальной справедливости!
Социальная справедливость невозможна без христианского национализма!
Наше прекрасное наследие и наше превосходное будущее - две основы нашего конструктивного настоящего!
Человеческое достоинство, права человека и свобода человека возможны только в национальном государстве социальной справедливости!
Демократия - это соучастие граждан в своей общей судьбе! И способность её защищать!
За свободу, достоинство и демократию!
За честь семьи, благословенный труд и священное Отечество!
И да поможет нам в этом Бог, Дева Мария и все святые христианской церкви!
Верховный вождь Восточной Фаланги Хунт Социал-Христианского Наступления (FO of J.O.S.C.)

10 нояб. 2013 г.

Кирилл Серебренитский: Россия = Иран : параллели развития

... читаю по Каджарский Иран, про Иран 19го века: на нынешнюю Россию похоже - удивительно. Основные параметры - это:

фантомная великодержавность для внутреннего пользования, экзотическая религиозная обособленность - как оправдание горделивой исключительности нации, и при том - высвобождающая от харама, от религиозных ограничений (шиитский государственный Ислам 19 века: насупленно величавый, насквозь мистичный, призывно-яркий, предельно плотски осязаемый (последний Имам жив! и скрывается уже тысячу лет в пещере); но - широкий и мягкий, рыхло-дряблый, охотно усваивающий - и пьянство, и педерастию, и портретную живопись (вплоть до изображений Пророка! с кокетливо укутанным лицом), и музыку;

постоянная апелляция к некоему национальному мессианству;

сочетание изоляционизма с грубым иллюминизмом, дикарским внешним подражанием Европе,
сервилизм и непотизм
- в качестве принципов формирования элиты,

армия - декоративная, огромная, но небоеспособная;

и, главное, победоносная легитимизированная коррупция, которая превратилась в директивный механизм экономики, и, главное - стала основой для диалога правительственных структур и населения: власть говорила с народом - на языке коррупции.

Собственно, это и не монархия, - в строгом, сказочно-салическом, европейском понимании: нет безусловной преемственности престолонаследия - от отца к старшему сыну; всегда - несколько Каджаров обозначены как претенденты на престол, никто не знает - кто именно станет следующим Шах-ин-Шахом.

Настолько схожи очертания (решающе важные), что - можно даже на основании этом, при желании, попрогнозировать.

В будущем - или бонапартистский вариант (российский Пехлеви в золотом мундире и в окружении иноземных офицеров), или - внезапная, жёсткая, жгучая, как охлёст кнута, - теократия.

2 комментария:

  1. Есть, есть общие черты у Ирана, России и у Китая - недаром недавно несколько французов из академии Сен-Сир написали книгу "Китай, Иран, Россия: новая Монгольская империя" (есть на Велесовой Слободе), причем, если верить авторам, то не только Китай, но и Иран выглядит у них привлекательнее России - как в старину, так и сейчас.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Без сомнения, вы правы. Против этой Новой Монгольской Империи и нужна новая Фаланга - союз националистов Восточной Европы (украинцы, русские, белорусы, прибалты, венгры, поляки. хорваты. румыны. болгары). Пусть не победим и не остановим, но так потрепаем, что следующий эшелон защиты - Западная Фаланга - сумеет эту азиопскую орду остановить.

      Удалить

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.