Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

10 нояб. 2013 г.

Альфред Кох: О демократии малых форм

 
Является ли потребность в государстве (тем более в огромном государстве) имманентным свойством высокоразвитого человеческого общества? Ведь когда-то человечество обходилось без него...

И даже уже в античную эпоху и в средневековье существовали вполне дееспособные и живучие города-государства (Афины, Карфаген, Флоренция, Венеция и пр.).

Т.е., говоря современным языком, сложно организованные человеческие сообщества вполне обходились местным самоуправлением, без необходимости создания сложно организованных иерархических государств.

И всегда эти маленькие и эффективные единицы легко создавали союзы (военные, торговые, морские), которые оказывались эффективнее громоздких империй.

Персидское царство даже еще не самый убедительный пример. А почему никто не рассматривает в этой связи пример хваленой Римской Империи, которая фактически была разрушена племенными союзами варваров-германцев?

Вообще, не является ли стремление построить мощную империю со строгой вертикальной иерархией для задач обеспечения безопасности граждан ложной целью? Не является ли это всеобщим нашим заблуждением, что именно только мощное, огромное, монолитное государство - единственный шанс на сохранение нашей идентичности и наших ценностей в современном мире?

Не поклоняемся ли мы ложным богам? Ведь самый реальный шанс на возрождение Россия имела именно тогда, когда набрало силу местное самоуправление - земства, т.е. в последней трети 19 века. А самый реальный шанс исчезнуть вообще - когда мы построили монструозный совок.

Заметьте: я вообще не произносил фамилии Кропоткин. Оно само получилось....

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru